Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по рульбуку

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не знаю как там с SA, но по РБ я не очень вижу что запретило бы это делать.

Добрый вечер,следующий вопрос: Если в стрелковую фазу,уничтожил вражеский отряд. Я не могу в фазу ассолта,зачарджить другой отряд?

Юнит инфантри, значит можно.

Если наоборот, то нельзя.

Возможность залегать не имеет привязки к типу юнита. Если у тебя в отряде есть байк, то отряд уже не может залечь.

Добрый вечер,следующий вопрос: Если в стрелковую фазу,уничтожил вражеский отряд. Я не могу в фазу ассолта,зачарджить другой отряд?
Единственное исключение: если стрельбой уничтожил транспорт, можно напасть на высадившихся пассажиров.

Читайте книгу правил и фак к ней

Раскрывающийся текст
Q: How do maelstroms, novas and beams – or indeed any weapon that doesn’t need to roll To Hit or hits automatically – interact with Zooming Flyers and Swooping Flying Monstrous Creatures? (p13) A: Only Snap Shots can hit Zooming Flyers and Swooping Flying Monstrous Creatures. Therefore, any attacks that use blast markers, templates, create a line of/area of effect or otherwise don’t roll to hit cannot target them. This includes weapons such as the Necron Doom Scythe’s death ray or the Deathstrike missile of the Imperial Guard, and psychic powers that follow the rule for maelstroms, beams, and

novas.

а можно ссылку на факи в ЛС?

оставшиеся боевая единица?

Ну, у нас есть псайкер и он присойденен к отряду. Он кастует луч в какую-либо N точку. Выстрелы оставшийся боевой единицы куда идут? В воздух или же они могут поцелить любой отряд, который задел луч?

Не знаю как там с SA, но по РБ я не очень вижу что запретило бы это делать.

А как танк будет с него спускаться? Расстояние спуска вниз заменяется аналогично этажам в руинах?

А как танк будет с него спускаться? Расстояние спуска вниз заменяется аналогично этажам в руинах?

то что нельзя спуститься еще не значить что нельзя выставить при деплое

РБ говорит, что в таких случаях вы договариваетесь с оппонентом перед игрой. Ибо по некоторым руинам даже танки ездить могут

не уверен,туда ли,если что не пинайте сильно.

можно ли каунтэсить укрепления?тоесть например,могу ли я выставить на стол бастион собственного производства,максимально похожий на оригинал(с некоторыми моими добавками),совпадающий размерами,но оригиналом не являющийся?

Хорошие конверсии заворачивают очень редко. Я бы даже сказал, никогда не видел чтобы заворачивали. Главное размеры соблюсти.

Тут давеча говорили что фмк не умеет дипстрайк. Это так?

По умолчанию - не имеет. Читаем рулбук ;)

Уважаемые, Гейт может кастоваться на точку в лосе? Я не могу прилететь через стенку?

Я могу ошибаться по памяти, но разве гейт кастится не на юнит псайкера и его юнит? Оо

Изменено пользователем sidestep

Гейт кастуетсч на пскайкера и работает на него и его юнит. Ставишь каунтер рядом с любой моделькой, Потом в 24" от каунтера дипаешься, причем первая модель должна быть в 24" от каунтера. Лос соответственно не нужен.

Вот я именно об этом. На юнит псайкера понятно. А точка прибытия?

Собственно, в рульбуке я прочел, что можно и не в лосе. Но лучше уточнить лишний раз

Ставишь каунтер, убираешь юнит, дипаешься в 24" от каунтера - хоть куда(за исключением импаса очевидно).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...