Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по рульбуку

Рекомендуемые сообщения

А вот это написано?

Ну так типа все пни одновременно отрабатываются, не? Резалты, следовательно, тоже бросаются все одновременно.

• Ответов 7,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А вот это написано?

Там написано, что надо сделать все броски по таблице повреждений. И результаты соответственно тоже применять надо все.

Так что если это принципиально, то да, лучше сказать, что броски выполняются "одновременно".

Ну так типа все пни одновременно отрабатываются, не?

Если проводить аналогию с вундами (т.к. пни/глэнсы - аналог внесения вундов в модели) - то попадания и пробои одновременно, а результаты применяем по одному. Мы же не вливаем три вунды с инстой в одну трехвундовую модель, мы после первой же её убираем. И с пнями мне кажется надо поступать аналогично.

Кстати. Вот что нашел:

When a squadron of vehicles is shot at, roll To Hit as normal. Once you have determined the number of hits, these hits must be resolved, one at a time, against the model in the squadron closest to the firing unit - exactly like you would resolve Wounds on a normal unit. Once the nearest model in the squadron is destroyed (i.e. is Wrecked or Explodes), the next hit is allocated against the new nearest model, and so on.

Так что похоже одновременно только попадания, а броски на пробой - последовательно. Во всяком случае в эскадроне а-барж будет именно так.

Там написано, что надо сделать все броски по таблице повреждений.

А можно точную цитату из английского рулбука - я затрудняюсь найти это место.

Изменено пользователем DenisV

мы же желтые союзники вроде. не синие. или я что-то пропустил?

Ну пусть будут Тау, которые синие. Вопрос тот же: надо ли кидать "One eye open"?

А можно точную цитату из английского рулбука - я затрудняюсь найти это место.

Ну 74 или 427 стр. рульбука.

"...roll aD6 for each shot that penetrated the vehicle's armour. Apply any appropriate modifiers (they are all cumulative) and look up the result using the Vehicle Damage table on the left."

То есть.. сперва мы делаем броски за каждый пень, затем добавляем модификаторы, затем смотрим таблицу результатов и применяем эффекты. По крайней мере я себе это так представляю.

Для эскадронов отдельно прописано, что хиты поочерёдно отыгрываются.

в ФАКе сказано, что на союзников не расспростроняются модификаторы к резерву. А если армия имеет возможность перебросить или кинуть несколько кубов на резерв, то это является ли модификатором. и можно это как то оргументировать.

Да, это модификация бросков на резерв.

Вопрос такой. Пришло в бастион два седьмых результата и два шестых. Внутри модели получат 4д6+2д6 пробиваний или все-таки 8д6+4д6?

Фаер Сторм Редут стреляет в одну цель с двух орудий или может в разные если ближайшии цели разные для каждой пушки ?

И при скользящем попадании по зданию ничего не происходит получается?

Изменено пользователем Мерцес

в ФАКе сказано, что на союзников не расспростроняются модификаторы к резерву. А если армия имеет возможность перебросить или кинуть несколько кубов на резерв, то это является ли модификатором. и можно это как то оргументировать.

как так не распространяется, а если ХСМ + командник с Астропатом, что теперь мне не будет +1 к броскам на резерв, н совсем понял???

как так не распространяется, а если ХСМ + командник с Астропатом, что теперь мне не будет +1 к броскам на резерв, н совсем понял???

Q: Do modifiers that apply to such things as Reserve rolls, apply

to units from an allied detachment? (p124)

A: No.

стр. 5 Рулбука говорит к что к модификациям относиться прибавления (д6+1) или увеличение количеств а бросков (2д6). Ре ролл (перброс броска) к модификаторам не относиться и расматриваеться в другом разделе.

Так что комрилей реролит резервы для всей армии а вот шестая сила по дивинации только для детачмента псайкера.

В фазу стрельбы отряд пострелял в две цели по сплит фаеру. Куда может чарджить отряд?

В сплитфаере назначается основная и вторичная цель. В основную и надо чарджить.

Вопрос такой. Пришло в бастион два седьмых результата и два шестых. Внутри модели получат 4д6+2д6 пробиваний или все-таки 8д6+4д6?

Рассматривая данный вопрос, я бы пришёл к выводу, что пробивать технику стоит всё же поочередно. И действовать будет лишь 1 результат.

Фаер Сторм Редут стреляет в одну цель с двух орудий или может в разные если ближайшии цели разные для каждой пушки ?

И при скользящем попадании по зданию ничего не происходит получается?

В одну цель, отряд внутри получает автовунд.

В фазу стрельбы отряд пострелял в две цели по сплит фаеру. Куда может чарджить отряд?

Любой из отрядов.

В одну цель, отряд внутри получает автовунд.

Тоесть отряд получает вунду или каждая модель получает вунду?

А как же правило в рулбуке про автоматический огонь разве Фаер Сторм Редут не может одной пушкой в одну цель другой в другую с БС 2 ?

Повторю: отряд внутри получает ОДНУ автовунду.

Пушки стреляют одновременно, расстояние между ними достаточно небольшое, так что зачастую это и будет одна цель. Но вообще да, при определенных обстоятельствах могут быть и две.

Изменено пользователем Grave

Повторю: отряд внутри получает ОДНУ автовунду.

Пушки стреляют одновременно, расстояние между ними достаточно небольшое, так что зачастую это и будет одна цель. Но вообще да, при определенных обстоятельствах могут быть и две.

И как бороться с этой фигней которая стоит всего 200 очков, имеет считай 4 лазкенона и хрен убьеш ибо нет хулпоинтов ?.....

И как бороться с этой фигней которая стоит всего 200 очков, имеет считай 4 лазкенона и хрен убьеш ибо нет хулпоинтов ?.....

Абсолютно глупый вопрос. Если внутри никого нет - она не стреляет. Если внутри кто-то есть и она стреляет - ее можно убить.

Абсолютно глупый вопрос. Если внутри никого нет - она не стреляет. Если внутри кто-то есть и она стреляет - ее можно убить.

Да только пушка там Фул Автоматик и стреляет даже если там никого не,в ее правилах так написано.

Грэйв, а откуда такой вывод что повреждения для зданий не суммируются?

Я думал что бастион должен валить из ХБ только в 1 цель. я был неправ? каждый ХБ бастиона может стрелять в свою ближайшую цель?

Грэйв, а откуда такой вывод что повреждения для зданий не суммируются?

когда в транспорт тебе приходит 3 резалта "взрыв", ты разве 3 раза вундишь 4силой начинку?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...