Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по рульбуку

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

можно инфильтрить отряд с помощью индепта с инфильтрой. а можно ли к ним запихнуть еще одного индепта без инфильтры?

1) по рульбуку нельзя, по ЕТС можно, так как большинство играет по етс, то...

2)нет нельзя.

1) по рульбуку нельзя, по ЕТС можно, так как большинство играет по етс, то...

2)нет нельзя.

а есть какое то объяснение , быть может от тех же етс, почему первое у них можно а второе нельзя?

1)ЕТС не объясняет, оно пишет свой кларифай по результатам совещания умных дядек.

2) потому что так прямо в рульбуке написано.

Господа, извиняюсь за нубство, но где по рульбуку запрещено инфильтровать отряд с индепом имеющим спец. рул инфильтры? Да, написано, что спец рулы индепа не передаются отряду, но в описании инфильтры идет формулировка "Если хотя бы одна модель в отряде имеет специальное правило" - то его можно использовать. Поясните где я ошибаюсь.

Ты копнул старый холивар, пунктом преткновения в котором является вопрос, когда индеп присоединяется к отряду: на столе или раньше.

Если раньше, то всё ок. А если на столе, то передать свою инфильтру он отряду не сможет.

Ответа нет.

В кримсон хантер, вышедший "свечой", поинтерцептили броды и внесли ему пень. Результат - команда оглушена. Он не может поворачивать и может передвигаться максимум на 18 дюймов.

На расстоянии все площадь в 16-18 дюймах по прямой от кримсона занимают ФВ.

Что происходит далее?

Самолетик получается обязан полететь ровно на 18 дюймов? И не имея возможности встать в мою пехоту, он умирает, верно? Как отыгрывается такое крушение?

Или он может перейти в ховер и улететь куда захочется?

В кримсон хантер, вышедший "свечой", поинтерцептили броды и внесли ему пень. Результат - команда оглушена. Он не может поворачивать и может передвигаться максимум на 18 дюймов.

If the vehicle is a Zooming Flyer (see

page 80) it instead can only move 18" and cannot turn.

Самолетик получается обязан полететь ровно на 18 дюймов?

Получается, что да.

Или он может перейти в ховер и улететь куда захочется?

The vehicle cannot move unless it is a

Zooming Flyer.

If a Flyer is hovering, it is treated exactly as a Fast Skimmer.

Изменено пользователем Необузданный борщ

не может, ведь у КХ нет ховер мода.

да он и так бы не смог.

там в факе был запрет, что в ховер из локедвелосити низзя

Учитывая, что ты не можешь ставить свою модель на чужую, то достаточно философский вопрос, как приложить шаблон к модели, которая находится в подвешенном состоянии.

Ну и на примере обездвиженного скиммера, который обездвиживается над чужим отрядом, насколько я помню там тоже дистанция сокращалась.

Изменено пользователем Grave

Учитывая, что ты не можешь ставить свою модель на чужую, то достаточно философский вопрос, как приложить шаблон к модели, которая находится в подвешенном состоянии.

Ну и на примере обездвиженного скиммера, который обездвиживается над чужим отрядом, насколько я помню там тоже дистанция сокращалась.

Ну так мы его и не ставим. На основе базового правила - если модель нельзя разместить, то она удаляется как потеря. Последовательность: летим полную дистанцию, не можем установить флаер, убираем его как потерю и проверяем место падения по скатеру. Или где то в правилах есть другой вариант развития событий?

Ну так мы его и не ставим. На основе базового правила - если модель нельзя разместить, то она удаляется как потеря. Последовательность: летим полную дистанцию, не можем установить флаер, убираем его как потерю и проверяем место падения по скатеру. Или где то в правилах есть другой вариант развития событий?

Что за вопрос, конечно в правилах ни одного из вариантов развития нет. Иначе мы бы тут не сидели )

Если флаер нельзя поставить, то он взрывается. Логично, что он взрывается не на месте, а в пункте назначения так сказать. Другой вопрос - он взрывается над отрядом, или все-таки в дюйме от него. Мне кажется что в дюйме. Потому что ставить на юнит противника его нельзя, значит ставим максимально близко и отыгрываем бабах.

Я же правильно понимаю, что маледикшены и блессы нельзя кидать из техники и фортификаций на вражеские и свои отряды соответственно?

Не совсем. Если я правильно помню (а я часто помню неправильно, да) - если есть файрпойнт - из него можно.

Если флаер нельзя поставить, то он взрывается. Логично, что он взрывается не на месте, а в пункте назначения так сказать. Другой вопрос - он взрывается над отрядом, или все-таки в дюйме от него. Мне кажется что в дюйме. Потому что ставить на юнит противника его нельзя, значит ставим максимально близко и отыгрываем бабах.

А зачем его вообще куда то ставить? Флаер летит и падает непосредственно в полете, я думаю что после начала движения его вообще можно считать как снаряд) А вообще момент важный, ибо падение самого флаера это одно, а если у него внутри начинка? Тут уже выходит интересней)

Если я правильно помню (а я часто помню неправильно, да) - если есть файрпойнт - из него можно.

Из фаерпоинтов только вичфаеры можно кастовать. Блессинги только на себя и транспорт, в котором сидишь, даже если есть фаерпоинты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...