Zeratul777 Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Ну во-первых, ты всегда стреляешь по правилу "Barrage" ;) Если ты видишь вражескую модель, то стреляешь с учетом балистика, если нет - то без учета. Но всегда по правилу "Barrage", т.е. вунды всегда от центра шаблона, пиннинг и т.д. Во-вторых, если в юните несколько выстрелов (2-3 арты), то смотрим правила "Multiple Barrage", где написано, что сперва кладётся шаблон от ближайшей модели в вражескому юниту, а потом вокруг него по скатеру выстраиваются остальные шаблоны (и не важно, видишь ты или нет). Это я к тому, что смещается только один первый шаблон, а не каждый кладешь в любое место и смещаешь его на 2D6! А ЛОС определяет только будешь ли ты вычитать балистик из смещения или нет. Ну а по вопросу, мне кажется, если ближайшая модель видит точку, куда стреляет, то отыгрываем с учётом балистика, если нет - то без. А что значит помодельно? Это как? В рульбуке как бы написано: "If the unit fires more then one shot with the Barrage special rule, they fire together..." Извиняюсь, Тзинч попутал. Думал "Multiple Barrage" действует когда одна пушка стреляет несколько раз. Так получается от ближайшей к цели арты смотрим прямой наводкой или нет, и делаем первый выстрел, а остальные в юните просто скатером раскладываются. Я верно понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Ну во-первых, ты всегда стреляешь по правилу "Barrage" ;) Если ты видишь вражескую модель, то стреляешь с учетом балистика, если нет - то без учета. Но всегда по правилу "Barrage", т.е. вунды всегда от центра шаблона, пиннинг и т.д. Понял, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackRaveN Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Так получается от ближайшей к цели арты смотрим прямой наводкой или нет, и делаем первый выстрел, а остальные в юните просто скатером раскладываются. Я верно понял? Да, именно так) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IGR Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Добрый день! Кто знает как работают гравганы по отрядам с разными спас бросками? Или если у большинства моделей в отряде совсем нет спас бросков (Тифус с спавнами)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 (изменено) До выхода фака это тайна, покрытая мраком. Если тифус+ спауны, то берется по мажорити, то есть на 6+ вунда, спаунов без спасброска больше чем один тифус в 2+. А вот если тифус+ 1 спаун, то тут уже каждый сам для себя решает как ему играть с оппонентом, надо договариваться. Изменено 11 ноября, 2013 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isilmeon Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Вражеский транспорт стоит на 3 этаже руины на узкой площадке, где занимает все свободное место. Люк для высадки находится со стороны внешней стены - то есть уступов нет, под люком 3 этажа пустоты. Вопрос 1: Как высаживается в данном случае начинка транспорта? Вопрос 2: можно ли почарджить этот транспорт, если атакующий отряд стоит на этаж ниже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Транспорт на этаже руины? что за? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 (изменено) Транспорт на этаже руины? что за? ЛС шторм. Или любой транспортный скиммер, если его туда поставить можно. Изменено 12 ноября, 2013 пользователем Ужратый Гусениц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isilmeon Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Или серпент в моем случае Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Вражеский транспорт стоит на 3 этаже руины на узкой площадке, где занимает все свободное место. Люк для высадки находится со стороны внешней стены - то есть уступов нет, под люком 3 этажа пустоты. Вопрос 1: Как высаживается в данном случае начинка транспорта? Вопрос 2: можно ли почарджить этот транспорт, если атакующий отряд стоит на этаж ниже? 1) Я подозреваю, что никак - в этом случае невозможно выставить модель в бтб с точкой высадки. 2) Можно. Подробности в правилах на руины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Экстренная высадка же ж. Если где-то найдется место в бтб с корпусом с любой стороны (учитывая форму змеи, как минимум между передними крыльями оно должно найтись), то можно высадить с набором минусов, раз уж не получается обычным способом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Экстренная высадка же ж. Если где-то найдется место в бтб с корпусом с любой стороны (учитывая форму змеи, как минимум между передними крыльями оно должно найтись), то можно высадить с набором минусов, раз уж не получается обычным способом. Это только при условии, что все модели туда влезут. Но в условии задачи "Вражеский транспорт стоит на 3 этаже руины на узкой площадке, где занимает все свободное место." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOHb Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Что там по поводу правила союзники? Поиск курил. По этому правилу я могу брать юниты из фракций которые с моей фракцией имеют союз и будут юзать мой чаптер тактик? Или я могу взять юниты только космодесанта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 А почему все? Высадка же идет по очереди, поставил-подвигал-следующая. И если хватает места для одной - то ставим, уводим на этаж ниже\выше, и т.д. для всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Что там по поводу правила союзники? Поиск курил. По этому правилу я могу брать юниты из фракций которые с моей фракцией имеют союз и будут юзать мой чаптер тактик? Или я могу взять юниты только космодесанта? Прочитай для начала рульбук. Там все написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazovskiy Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Что там по поводу правила союзники? Поиск курил. По этому правилу я могу брать юниты из фракций которые с моей фракцией имеют союз и будут юзать мой чаптер тактик? Или я могу взять юниты только космодесанта? Чаптер тактик это вроде как спец правило, значит юзать его могут только те у кого оно есть, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяут Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Может ли капеллан носить знамя ордена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOHb Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Чаптер тактик это вроде как спец правило, значит юзать его могут только те у кого оно есть, не? К примеру, я играю за темпларов, беру чаптер тактик темпларовский, он применим ко всей моей армии и я могу брать в армию юниты обычные (Тактичка, ассолт, ЛР етс.),темпларовские (Хелбрехт, крусейдеры, Чемпион, Гримальдус) , но не могу брать в армию юниты других орденов (Тэлион, Калгар, Дэт компани етс.). Я понял чаптер тактики так. В тёмном мире Warhammer 40000 постоянно случаются не- предвиденные союзы. Эльдар могут помочь тау в уничтожении вторжения тиранидов, зная, что если они этого не сделают, под- чиненные Разума Улья уничтожат мир-корабль. Генерал Им- перской Гвардии может нанять орков из клана Кровавых То- поров, не догадываясь о том, что его противник – Космоде- сант Хаоса – уже заключил аналогичный союз с теми же зеле- нокожими. Вариантов не счесть! С игровой точки зрения вклю- чение союзников в армию открывает совершенно новые такти- ческие возможности, делая ваше и без того грозное войско еще опаснее. В рулбуке довольно странное описание, из которого ясно, что союзы есть, только я хочу понять, как это правило работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 В рулбуке нет правила чаптер тактики. Может тебе стоит задать эти вопросы в теме по марам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяут Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 офтоп- Модераст ты такой модераст Warhammer 40,000 > Мудрые идеи > Помощь новичкам Сабж- Может ли капеллан носить знамя ордена по правилам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 (изменено) В рулбуке довольно странное описание, из которого ясно, что союзы есть, только я хочу понять, как это правило работает. Ну, ты просто набираешь союзников их другого кодекса. Взависимости от уровня союза, который в таблице союзников работает, они немного по разному взаимодействуют с основным детачментом. Чаптер тактика действует только в рамках твоего кодекса. 2Мяут - нет, где ты такое прочитал? Изменено 12 ноября, 2013 пользователем Sketch Turner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOHb Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Ну, ты просто набираешь союзников их другого кодекса. Взависимости от уровня союза, который в таблице союзников работает, они немного по разному взаимодействуют с основным детачментом. Чаптер тактика действует только в рамках твоего кодекса. Спасибо, теперь разобрался с союзами. Пойду учить их степени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяут Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 2Мяут - нет, где ты такое прочитал? • A Chaplain in power armour may take items from the Ranged Weapons, Special Issue Wargear and/ or Chapter Relics lists. SPECIAL IssUE WARGEAR- CHAPTER BANNER (С)WH40K SM 6 editioп codex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 • A Chaplain in power armour may take items from the Ranged Weapons, Special Issue Wargear and/ or Chapter Relics lists. SPECIAL IssUE WARGEAR- CHAPTER BANNER (С)WH40K SM 6 editioп codex Я там такого не нашел. там есть много чего, но чаптер баннера нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяут Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Я там такого не нашел. там есть много чего, но чаптер баннера нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения