Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Я немного запутался, из скольких видов оружия может стрелять Крайзис и Риптайд за одну стрелковую фазу? Из всех или одного на выбор?

все батлсьюты тау (даже стелзы, лол) могут стрелять в свою шутинг фазу из двух стволов. даже из двух одинаковых, в случае кризов. мультитрекер вшит во все БСК

• Ответов 7,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вопрос: риптайд разрядил пушку на интерцепте (в конец мув фазы противника). Его тут же законтролили паппет мастером. Сможет ли противник стрелять основным (разряженном на интерцепте) орудием?

Вопрос: риптайд разрядил пушку на интерцепте (в конец мув фазы противника). Его тут же законтролили паппет мастером. Сможет ли противник стрелять основным (разряженном на интерцепте) орудием?

В интерсепте написано что оружие "не стреляет в следующий ход". Так что формального запрета нет. Но с логической точки зрения я бы не стал так делать.

Ситуация: на столе стоит орочий вагон с катком, два демон принца в самолетном режиме и рино ХСМ. Стоят на одной линии в перечисленном порядке. Может ли вагон таранить рину своим катком, если у него на пути два ДП в режиме самолета? Обязаны ли ДП отодвинуться от наезжающего вагона?

Изменено пользователем tpriest

Ситуация: на столе стоит орочий вагон с катком, два демон принца в самолетном режиме и рино ХСМ. Стоят на одной линии в перечисленном порядке. Может ли вагон таранить рину своим катком, если у него на пути два ДП в режиме самолета? Обязаны ли ДП отодвинуться от наезжающего вагона?

ЕМНИП они отодвигаются, а потом, возвращаются максимально близко к исходной позиции. Но если коллизии вагона и ДП не возникает, то для удобства можно вообще не двигать ДП и проехать "сквозь" него. В любом случае танкшок против летящих неприменим.

ЕМНИП они отодвигаются, а потом, возвращаются максимально близко к исходной позиции. Но если коллизии вагона и ДП не возникает, то для удобства можно вообще не двигать ДП и проехать "сквозь" него. В любом случае танкшок против летящих неприменим.

Если вагон едет сквозь них, то они будут вынуждены очень сильно сместиться и не вернутся уже на прежнюю позицию, что в дальнейшем может обломить чарж, поэтому хотелось бы чего-то полегитимней, чем ЕМНИП. Про танкшок против летунов я знаю. Но все-равно спасибо за ответ.

Если вагон едет сквозь них, то они будут вынуждены очень сильно сместиться и не вернутся уже на прежнюю позицию, что в дальнейшем может обломить чарж, поэтому хотелось бы чего-то полегитимней, чем ЕМНИП. Про танкшок против летунов я знаю. Но все-равно спасибо за ответ.

Вагон шириной более 12 дюймов что ли? Они отодвигаются и возвращаются в ход противника, и это не запрещает им двигаться как обычно в свой ход.

Если непонятно выразился, поясняю. Они реально сдвинутся со своего места только если вагон захочет встать на то место, где они стояли. Но он же едет рину таранить.

Вагон шириной более 12 дюймов что ли? Они отодвигаются и возвращаются в ход противника, и это не запрещает им двигаться как обычно в свой ход.

Если непонятно выразился, поясняю. Они реально сдвинутся со своего места только если вагон захочет встать на то место, где они стояли. Но он же едет рину таранить.

Я наверное коряво написал. Да вагон должен встать на их место, чтобы запилить рину. ДП вынуждены или сместиться на ширину вагона или взлететь на крышу здания, в силу особенностей террейна. Поэтому хотелось бы аргументов в пользу того, что парни из вагона подъезжают к ДП и говорят "пацаны, подвиньтесь, мы с того тарантаса, щас спросим".

Изменено пользователем tpriest

Я наверное коряво написал. Да вагон должен встать на их место, чтобы запилить рину. ДП вынуждены или сместиться на ширину вагона или взлететь на крышу здания, в силу особенностей террейна. Поэтому хотелось бы аргументов в пользу того, что парни из вагона подъезжают к ДП и говорят "пацаны, подвиньтесь, мы с того тарантаса, щас спросим".

Ааа, ну тогда:

If some enemy models in the enemy unit unould end up

underneath the vehicle u'hen it reaches its final position (it

makes no difference rvhether the unit is falling back or not))

these models must be moved out of the u,fly by the shortest

distance, leaving at least I " betu'een thern and the vehicle l,vhilst

maintaining unit coherency and staying on the board. Aty

rnodels that cannot manage this are crushed and removed from

play as casualties. Crunch!

Если после танкшока под танком находятся войска противника то они должны отойти от него на 1" по кратчайшей траектории сохраняя когеренцию. Или помереть. Т.е. если дп окажется под правым боком вагона то в ту сторону и будет кратчайшая траектория.

подскажите пожалуйста,если отряд колобков стоит в корридоре,две из трех его моделей не видны для стреляющего в них противника,так как стоят за углом корридора.получит ли отряд колобков кавер от стрельбы противника?

Кавер получается по-модельно, а не на весь отряд.

Но если не заявлена стрельба в модели без ковра, то ковры можно откидать за все модели. Тут вопрос в другом - если модели в ковре не видны для стрелка, и стрелок забыл заявить стрельбу по целям без ковра, то теряется ли ковер у атакуемого юнита?

Но если не заявлена стрельба в модели без ковра, то ковры можно откидать за все модели.

Если рулбук не читать, а курить, то можно смотреть ковер.

На этом заканчиваем минутку наркомании и переходим к правилам.

Тут вопрос в другом - если модели в ковре не видны для стрелка, и стрелок забыл заявить стрельбу по целям без ковра, то теряется ли ковер у атакуемого юнита?

Кавера у юнита нет и по 6й редакции быть не может. Каждая модель использует только свой собственный кавер. Если ни одна модель в стреляющем отряде не может дострелить до какой-то модели в целевом отряде (не наш случай) или ни одна модель не имеет лоса до модели в целевом отряде (наш случай), то на эту модель вунды распределять нельзя.

Так что для достижения просветления настоятельно рекомендую перечитать 16 страницу рулбука (про то, на кого нельзя распределять вунды) и страницы 18 и 19 (правила на кавер).

Изменено пользователем DenisV

Если рулбук не читать, а курить, то можно смотреть ковер.

На этом заканчиваем минутку наркомании и переходим к правилам.

Меньше пафоса друк. Можно без лишнего апломба объяснять. Если я правильно понимаю, сосредоточенный огонь в таком случае нужен лишь для того, чтобы определить на кого мы будет распределять вунды, избегая модели с определенным значением ковра? И если будут стрелять по всему отряду половина моделей которого в ковре, а половина нет, и ближайшая модель без ковра - то кинуть за неё ковер я не смогу? А если это индеп делающий лукаут?

Изменено пользователем Isilmeon

Меньше пафоса друк. Можно без лишнего апломба объяснять.

А ещё можно открыть рулбук и прочитать его. Но раз ты не хочешь утруждать себя такими мелочами, то почему я должен отказывать себе в возможности получить фан?

Если я правильно понимаю, сосредоточенный огонь в таком случае нужен лишь для того, чтобы определить на кого мы будет распределять вунды, избегая модели с определенным значением ковра?

И именно это написано в примере на 19 странице.

И если будут стрелять по всему отряду половина моделей которого в ковре, а половина нет, и ближайшая модель без ковра - то кинуть за неё ковер я не смогу?

Нет. У неё же его нет.

А если это индеп делающий лукаут?

У индепа кавера тоже не будет. Если при этом по лукауту вунда уйдет на модель, у которой кавер есть, то он его естественно сможет использовать - он же у неё есть.

А ещё можно открыть рулбук и прочитать его. Но раз ты не хочешь утруждать себя такими мелочами, то почему я должен отказывать себе в возможности получить фан?

Ну вот тут ты не прав, рульбук я читал) Возможно кое-что недопонял в силу своего скудоумия, но теперь твой светоч знания осветил мой путь скрытый мраком невежества. Благодарю о великий! :D

Следующий вопрос - у курсовых орудий арка стрельбы составляет 45 градусов. Вопрос: как это отрабатывается у флаеров? Если я подлетел почти вплотную, то я не могу разрядится по стоящим внизу врагам? Не учитывается ли в таком случае тот момент, что флаер пикирует или заходит с бреющего полета - у него есть маневренность в пространстве?

Следующий вопрос - у курсовых орудий арка стрельбы составляет 45 градусов. Вопрос: как это отрабатывается у флаеров?

у курсовых орудий арка стрельбы составляет 45 градусов.

Если я подлетел почти вплотную, то я не могу разрядится по стоящим внизу врагам?

9+ дюймов зона поражения. тут у етс прямые правила.

Следующий вопрос - у курсовых орудий арка стрельбы составляет 45 градусов. Вопрос: как это отрабатывается у флаеров?

In the rare cases when it matters, assume that guns can swivel verticallv up to 45°, even if the barrel on the model itself annot physicaally do that.

стр. 72

Подскажте пожалуйста, если мотоциклисты хсм не двигались в фазу движения, то со скольких оружий они могут стрелять, т.е. с спаренного болтера и своего лично оружия они могут стрелять?

Изменено пользователем HG ULTRA

Подскажите пожалуйста, если мотоциклисты хсм не двигались в фазу движения, то со скольких оружий они могут стрелять, т.е. с спаренного болтера и своего лично оружия они могут стрелять?

Ответ есть прямым текстом в правилах мотоциклистов в рулбуке (стр. 45). Подраздел так и называется - Стрельба.

Артиллерия у Эльдар имеет правило "barrage".

В случае, если одна модель в юните видит цель, а две другие - нет, могу ли я стрелять первой - по обычным правилам и остальными - барражем?

Или где-то написано, что я обязан стрелять всеми моделями в юните по одному правилу?

первой - по обычным правилам и остальными - барражем?

По каким "обычным" правилам? Если оружие барраж, то оно всегда барраж. А кто стреляет прямой наводкой или нет смотрится помодельно.

Артиллерия у Эльдар имеет правило "barrage".

В случае, если одна модель в юните видит цель, а две другие - нет, могу ли я стрелять первой - по обычным правилам и остальными - барражем?

Или где-то написано, что я обязан стрелять всеми моделями в юните по одному правилу?

Ну во-первых, ты всегда стреляешь по правилу "Barrage" ;) Если ты видишь вражескую модель, то стреляешь с учетом балистика, если нет - то без учета. Но всегда по правилу "Barrage", т.е. вунды всегда от центра шаблона, пиннинг и т.д.

Во-вторых, если в юните несколько выстрелов (2-3 арты), то смотрим правила "Multiple Barrage", где написано, что сперва кладётся шаблон от ближайшей модели в вражескому юниту, а потом вокруг него по скатеру выстраиваются остальные шаблоны (и не важно, видишь ты или нет). Это я к тому, что смещается только один первый шаблон, а не каждый кладешь в любое место и смещаешь его на 2D6! А ЛОС определяет только будешь ли ты вычитать балистик из смещения или нет.

Ну а по вопросу, мне кажется, если ближайшая модель видит точку, куда стреляет, то отыгрываем с учётом балистика, если нет - то без.

А кто стреляет прямой наводкой или нет смотрится помодельно.

А что значит помодельно? Это как? В рульбуке как бы написано: "If the unit fires more then one shot with the Barrage special rule, they fire together..."

Изменено пользователем BlackRaveN

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...