AstraWlad Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Обычно более поздний документ перекрывает более ранние. Так что я лично ориентировался бы на электронный кодекс и вышедшие _после_ его выхода ФАКи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмitriy Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Подскажите пожалуйста можно ли кастовать Неудачу(переброс удачных спасов,ковров) на технику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) Правда в ФАКе написано, что дипа у штормрейвена нет, но опять же, ФАК написан к бумажной версии... Неправда. Фак пишется к любой версии кодекса. Правда по заверениям ГВ в электронной версии все исправления должны учитываться. Приоритет рульбук - в ФАКе к нему есть запрет на дип-страйк авиацией. Обычно приоритет идёт в таком порядке: фак к кодексу > кодекс > фак к РБ > РБ Подскажите пожалуйста можно ли кастовать Неудачу(переброс удачных спасов,ковров) на технику? А как в силе написано? Если enemy model или enemy unit, то да. Если non vechile model - то нет. Изменено 6 ноября, 2013 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dalemir Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) 1.Можно ли целиться (до смещения) бластами так, чтоб под шаблон попадали модели из разных вражеских юнитов ? не конфликтует ли это с правилами стрельбы в один юнит? 2.Куда идут оставшиеся вунды назначенные модели(являющейся частью юнита) через пресижен выстрелы если модель убита? Изменено 6 ноября, 2013 пользователем Dalemir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 1.Можно ли целиться (до смещения) бластами так, чтоб под шаблон попадали модели из разных вражеских юнитов ? не конфликтует ли это с правилами стрельбы в один юнит? Можно. 2.Куда идут оставшиеся вунды назначенные модели(являющейся частью юнита) через пресижен выстрелы если модель убита? Назначаются дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Почему дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Почему дальше? потому что не сказано обратного? дырки получает модель/модели по твоему выбору, а не ближайшие (вся разница собственно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Несколько раз перечитал обычный аллокейт вундов и пресишины, и вопрос остаётся. Если ты назначаешь вунды в модель, она и получается эти вунды. Почему дальше то пойдёт? Как раз и говорится, не используйте обычные правила для аллокейта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 (изменено) Несколько раз перечитал обычный аллокейт вундов и пресишины, и вопрос остаётся. Если ты назначаешь вунды в модель, она и получается эти вунды. Почему дальше то пойдёт? Как раз и говорится, не используйте обычные правила для аллокейта. Потому что вунда аллокейтятся всегда по одному, а не все сразу. Поэтому когда образуется пул вундов с этом правилом, то я их буду назначать по одному. И нет ничего, что помешает мне начать назначать их следующей модели, когда текущая цель умрет. Единственное изменение, описанное в precision shot, это то, что вунды аллокейтятся по выбору игрока, чей отряд стрелял, а не в ближайшую видимую модель. Изменено 7 ноября, 2013 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grinader Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Товарищи! Возник ну в общем совсем нюбский вопрос... В случае крушения летального транспорта с пассажирами, последние не могут кидать спасы за доспехи, это понятно. Вопрос в общем следующий, если они упали, то могут ли они откинуть спас за укрытие? O_o (просто произошел спор и хотелось бы прояснить данный вопрос) Если они упали в руины\площадной ландшафт, в чистое поле и если они упали в опасный ландшафт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Нет, не могут. Они сначала получают вунды и откидывают сэйвы и только потом ставятся в террейн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grinader Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Спасибо за ответ! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazovskiy Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 В дополнение к вопросу про самолет, а инвулем не могут сейвится, например термосы, или это тоже доспехом считается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 В дополнение к вопросу про самолет, а инвулем не могут сейвится, например термосы, или это тоже доспехом считается? Инвулем могут. Только им, ну или еще ФНП использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 (изменено) Термосы не особо ФНП покидают Потому что вунда аллокейтятся всегда по одному, а не все сразу. Поэтому когда образуется пул вундов с этом правилом, то я их буду назначать по одному. Вординг говорит, что обычные правила для аллокейта игнорируются, и дословно ты аллокейтишь все вунды в 1 (несколько) моделей. Изменено 7 ноября, 2013 пользователем Grave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Термосы не особо ФНП покидают А это смотря какие :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 (изменено) Вординг говорит, что обычные правила для аллокейта игнорируются, и дословно ты аллокейтишь все вунды в 1 (несколько) моделей. Я это и делаю. Вот только нигде не написано, что я должен сделать это одновременно. Назначил вунду, уменьшил количество оставшихся вундов на 1 (или эту часть аллокейта тоже надо игнорировать?), убрал модель со стола, если у неё не осталось вундов (а может и это игнорируется - это ведь тоже часть аллокейта), перешел к следующей. Где написано, что я должен делать по другому? Я вот вижу базовое правило аллокейта вундов, которое говорит, что берем вунды по одной и распределяем на ближайшую в лосе и дальности стрельбы. И продвинутое правило, которое говорит, что в данном случае, в отличии от базовый распределять вунды надо в лосе и в дальности стрельбы, но на выбор стрелявшего. Хоть убей, но я не вижу отмены распределения вундов по одной. Изменено 7 ноября, 2013 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Потому что нанесение раны следующей модели есть аллокейт ей, где написано, что ты можешь аллокейтить пресишины на не заявленные модели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 (изменено) Потому что нанесение раны следующей модели есть аллокейт ей, где написано, что ты можешь аллокейтить пресишины на не заявленные модели? А я и заявляю. В момент аллокейта очередной вунды. Ещё раз - где написано, что список моделей должен быть оглашен единовременно, а не так, как это делается в базовом правиле? Изменено 7 ноября, 2013 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Может я как то не так читаю, но в самом правиле сказано что ты назначаешь модель(и) в которые аллокейтятся вунды. Не модель, которая будет ближайшей, а собственно жертвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Может я как то не так читаю, но в самом правиле сказано что ты назначаешь модель(и) в которые аллокейтятся вунды. Не модель, которая будет ближайшей, а собственно жертвы. Вот всё правило: Wounds from Precision Shots are allocated against a model (or models) of your choice in the target unit, as long as it is in range, rather than following the normal rules for Wound allocation. Я в самом деле назначаю модели, в которые пойдут вунды. Беру вунду и назначаю её на какую-то модель. Потом беру другую вунду и тоже аллокейчу её. И продолжаю делать это, пока не кончатся вунды или модели. И этот процесс никак не противоречит тому, что написано в правиле. Более того, при этом этот процесс имеет куда больше общего с базовым правилом (изменилось только то, что описано в продвинутом правиле - выбор модели), чем вариант с "все вунды в эту модель, что делать с лишними вундами непонятно". Хотя в базовом правиле есть ответ и на этот вопрос - когда модель набрала достаточно вундов, чтобы умереть, мы просто выбираем следующую модель и вешаем вунды на неё. А сгорают вунды строго в определенных случаях - в отряде кончились модели, на которые можно было бы повесить вунду, т.к. они либо совсем кончились, либо вне лоса/дистанции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 ну или еще ФНП использовать. угу. От десятой-то силы. "Раскрывающийся текст" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 угу. От десятой-то силы. "Раскрывающийся текст" Ну в теории-то может) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomIII Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 подскажите при стрельбе с gethots из техники, я кидаю 3 и получаю гленс, а сам выстрел происходит или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CherryPUSHKA Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 нет, ты же не попал (1 на попадание) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения