Frees Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) а рульбук/факи почитать? нет конечно. Изменено 29 октября, 2013 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 а рульбук/факи почитать? нет конечно. где про это сказанно в ФАКе или в РБ? я все прочитал, и не вижу толком как людям обьяснить - что нельзя они сылаюся на ФАК кстати к РБ где сказанно, что игрок выбирает сам что сначала выход из резерва или каст блесингов, при этом выход из резерва согласно того же РБ не есть мув фаза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackRaveN Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 у нас кастуются блесинги на юниты которые в этот же ход вышли из резерва? Тырк! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Тырк! все спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narcoman Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Господа,используя дроп под ассалт должен ли я иметь на поле юниты?или я могу высаживать их половиной подов а остальное в резерве оставлять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Господа,используя дроп под ассалт должен ли я иметь на поле юниты?или я могу высаживать их половиной подов а остальное в резерве оставлять? Это правило относится только к подам. Их считаешь, их округляешь, их выставляешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) Вопрос. Nightmare shroud у огнеметчика работает по механизму instead firing. Run работает так же, instead of firing. Получается что я могу использовать шрауд, а после спокойно пробежаться? или пробежаться и потом использовать шрауд? о_О Изменено 29 октября, 2013 пользователем Raichiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeratul777 Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Вопрос. Nightmare shroud у огнеметчика работает по механизму instead firing. Run работает так же, instead of firing. Получается что я могу использовать шрауд, а после спокойно пробежаться? или пробежаться и потом использовать шрауд? о_О Стрельба происходит один раз в твой ход для каждого отряда. Соответственно вместо стрельбы можно использовать только одно действие instead of firing. Это в общем случае, если у каких то умений или варгира не написано обратное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Стрельба происходит один раз в твой ход для каждого отряда. Соответственно вместо стрельбы можно использовать только одно действие instead of firing. Это в общем случае, если у каких то умений или варгира не написано обратное. причем здесь стрельба? С такой логикой можно дойти до того, что модели которые не могут стрелять и бегать не могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_23 Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Игнорирует ли отряд со стабборном штраф к лидерству за психосилу Эльдар Хоррифай? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) Вопрос. Nightmare shroud у огнеметчика работает по механизму instead firing. Run работает так же, instead of firing. Получается что я могу использовать шрауд, а после спокойно пробежаться? или пробежаться и потом использовать шрауд? о_О нет не можешь... либо ран, либо найтмар шрауд. причем здесь стрельба? С такой логикой можно дойти до того, что модели которые не могут стрелять и бегать не могут. тебе все правильно ответили, или ты троллишь ? отряд делал интерсепт и следовательно ему нечем стрелять (если по одному орудию на модель), но вместо стрельбы можно сделать ран. отряд не имеет стрелкового оружия, и снова ваш Кэп! отряд опять таки может делать ран, в чем проблема ? чтобы проще было разобраться: начало шутинг фазы берем отряд и заявляем что он стреляет в определенный вражеский отряд, потом смотрим из каких орудий и сколько раз и тд... но можно вместо стрельбы заявить что ты делаешь ран, и насорда что в отряде нет стрелкового оружия. Игнорирует ли отряд со стабборном штраф к лидерству за психосилу Эльдар Хоррифай? вординг приведи ;) Изменено 29 октября, 2013 пользователем Диги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_23 Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 ..All models in the unit suffer a -3 modifier to Leadership Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) тебе все правильно ответили, или ты троллишь ? Помимо троллей еще есть люди, которые хотят разобраться в механике, а не "Так нельзя делать, потому что так делать нельзя" Хорошо, положим берем шутинг фазу и стрельбу. Сначала мы должны решить, стреляем или не стреляем. Если все просто, то стреляя мы стреляем, а не стреляя выполняем какой-нибудь еще действие, допустим бежим. Усложним задачу. У модели 2 вида стрелкового оружия (2 варианта действия после выбора ветвления "стреляем") и возможность выполнить 2 различных действия после выбора "не стреляем" (шрауд и бег). Для оружия четко прописано, что если их несколько, то выбирай чем стрелять (кроме монстры и т.п.). У ветвления "не стреляем" такого ограничения нет. И именно оно отсутствие оного ограничения меня и смущает. Может оно есть где-то в другом месте, где я не смотрел. Изменено 29 октября, 2013 пользователем Raichiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикий Геолог Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Может ли отряд начинать игру в НЕ прикомандированном транспорте? И почему если нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 (изменено) Может ли отряд начинать игру в НЕ прикомандированном транспорте? И почему если нет? Может, естественно, во время деплоя указываешь в каком. Изменено 30 октября, 2013 пользователем Ужратый Гусениц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикий Геолог Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Может, естественно, во время деплоя указываешь в каком. Одноклубник бил пяткой в грудь и доказывал что нельзя. Мол здесь на форуме спрашивал и ему сказали что ни в коем случае! Подтверждения его словам ни в рулбуке ни в ФАКе не нашел. Он утверждал, что если хочешь посадить отряд в не прикомандированный транспорт, нужно делать это в фазу движения. Т. е. начинают отдельно, в начале фазы грузятся в транспорт и затем едут уже в нем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 (изменено) Одноклубник бил пяткой в грудь и доказывал что нельзя. Ситуация в другом - в дедикейте могут начинать только те, к кому он приписан. В остальном ограничений нет. Единственное ограничение приданного транспорта заключается в том, что при расстановке он может перевозить только ту боевую единицу, вместе с которой его выбрали (плюс присоединившийся к ней независимый персонаж). После начала игры он уже может транспортировать любую дружественную боевую единицу пехоты при условии соблюдения транспортной вместимости и других специальных исключений, описанных в статье техники. Изменено 30 октября, 2013 пользователем Ranzou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeratul777 Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 причем здесь стрельба? С такой логикой можно дойти до того, что модели которые не могут стрелять и бегать не могут. Как это причем? Вопрос же был о instead of firing. Если подключить логику то до такого абсурда дойти невозможно. ЕМНИП, в вахе нет моделей, которым запрещена стрельба как часть хода. А значит даже если у юнита БС=0 или нет стрелкового оружия это не отнимает их право воспользоваться фазой стрельбы. Собственно такие юниты могут выполнить какое то действие instead of firing (вместо стрельбы). В общем случае бежать (турбобустить, флетаутить, и т.д. и т.п.). И в частном случае использовать какое то другое действие instead of firing, например использовать ауспекс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 ..All models in the unit suffer a -3 modifier to Leadership да стабборн игнорирует эффект Хорифай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 если кому-нибудь не сложно, обьясните, пожалуйста, механику движения эльдарской техники и джетбайков 1. стакается ли правило джинк и скиллед райдер?то дает ли скиллед райдер еще + 1 к сб за ковёр при движении и + 2 при турбобусте, помимо джинк + 1 и + 2 при турбобусте, при движении про технику - я понял, что она может ездить на боевой скорости на 6 дюймов. а вот дальше.. 2. как определяется движение на крейсерской скорости? я говорю, что, к примеру, серпент едет на крейсерской и двигаю его до 12 дюймов? или же двигаю на 6, а затем бросаю д6, чтобы определить, насколько он едет еще? 3. так как серпент - фаст и скиммерт, он может турбобустить до 18 дюймов. как определяется дальность турбобуста? броском 1 д6 * 3, броском 3х д6 или же я говорю "серпент не стреляет, а турбобустит" и двигаю его на пришедшее мне в голову расстояние до 18 дюймов? 4. являются ли эльдарские скиммеры(спиннер, серпент, фалькон, призма) тяжелой техникой(в рулбуке про тяжелую технику нинаписано нифига. у фалькона правила - фаст - это оно? )? теперь про джетбайки : 5. максимум расстояния в фазе движения - 12 дюймов, так? в фазе наступления мы также можем двигаться на 2д6. а как определяется дальность турбобуста? по аналогии с техникой? прошу прощения за нубовопросы. прошу не отсылать в рульбук... клянусь, читал. нипонял=)( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_23 Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 да стабборн игнорирует эффект Хорифай. Меня смущало что хоррифай модифицирует сам лидак юнита. А в стабборне написано что юнит игнорит модификаторы при прохождении теста на лидак. В голове возникла следующая картина: хоррифай смодифицировал лидак на -3, далее проходится тест со стабборном, который игнорирует модификаторы, но сложность теста-то мы и не модифицируем, а лидак уже опущен, следовательно стабборн возможно и не работает. Но наверное я просто перемудрил и приправил это воспоминаниями о старом стабборне. А сейчас выходит по вордингу что он игнорит все модификаторы, не зависимо от источника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 (изменено) 4. являются ли эльдарские скиммеры(спиннер, серпент, фалькон, призма) тяжелой техникой(в рулбуке про тяжелую технику нинаписано нифига. у фалькона правила - фаст - это оно? )? прошу прощения за нубовопросы. прошу не отсылать в рульбук... клянусь, читал. нипонял=)( Вот после приравнивания типа heavy к типу fast - желание написать, а не отсылать в рульбук пропало напрочь. Читать до полного просветления, со словарем, если понадобится. Изменено 30 октября, 2013 пользователем Ужратый Гусениц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vurdas Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 (изменено) да стабборн игнорирует эффект Хорифай. Стабборн НЕ игнорирует эффект Хорифай при проверках лидерства не связанных с моралью или пиннингом. В стабборнк написано, что отряд игнорирует негативные модификаторы при проверках Морали или пиннинга Хорифай понижает лидерство цели. Если отряд с пониженным лидаком будет пытаться пройти психотест или какой-то другую проверку требующую проверки лидерства, то лидерство будет понижено за Хорифай. Исключение, если нужно будет пройти мораль тест или пининг, пенальти к лидаку за Хорифай не будет действовать. Изменено 30 октября, 2013 пользователем Vurdas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazovskiy Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 если кому-нибудь не сложно, обьясните, пожалуйста, механику движения эльдарской техники и джетбайков 1. стакается ли правило джинк и скиллед райдер?то дает ли скиллед райдер еще + 1 к сб за ковёр при движении и + 2 при турбобусте, помимо джинк + 1 и + 2 при турбобусте, при движении складывается, вплоть до 2+ ковру про технику - я понял, что она может ездить на боевой скорости на 6 дюймов. а вот дальше.. 2. как определяется движение на крейсерской скорости? я говорю, что, к примеру, серпент едет на крейсерской и двигаю его до 12 дюймов? или же двигаю на 6, а затем бросаю д6, чтобы определить, насколько он едет еще? боевая 6 + еще 6 крейсерская. 3. так как серпент - фаст и скиммерт, он может турбобустить до 18 дюймов. как определяется дальность турбобуста? броском 1 д6 * 3, броском 3х д6 или же я говорю "серпент не стреляет, а турбобустит" и двигаю его на пришедшее мне в голову расстояние до 18 дюймов? Вместо стрельбы можешь покататься до 18, на сколько хочешь, хоть на 2, хоть на 10 дюймов. 4. являются ли эльдарские скиммеры(спиннер, серпент, фалькон, призма) тяжелой техникой(в рулбуке про тяжелую технику нинаписано нифига. у фалькона правила - фаст - это оно? )? Они являются быстрыми скиммерами теперь про джетбайки : 5. максимум расстояния в фазе движения - 12 дюймов, так? в фазе наступления мы также можем двигаться на 2д6. а как определяется дальность турбобуста? по аналогии с техникой? Турбобуст хоть на мм, хоть на 36 дюймов. прошу прощения за нубовопросы. прошу не отсылать в рульбук... клянусь, читал. нипонял=)( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 (изменено) эммм стабборн действует только на мораль и пиниг - замечательно. Вопрос был такой игнорирует ли стабборн штраф за хорифай... В правилах стабборна что сказано? игнорируем любые модификаторы лидака на пининг и морал... а теперь вопрос: почему это вдруг стабборн не игнорирует хорифай ? да при лидершип тесте будет модифицированный лидак, а вот при морал и пининг - нет. Vurdas видимо вы не поняли сути вопроса, а теперь вводите в заблуждение человека. Изменено 30 октября, 2013 пользователем Диги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения