Repetuz Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Reperduz, Ты не додумывай ситуации, а по сути в состоянии написать? Кавер определяется по вполне определённым правилам. Я заявил стрельбу, смотрю на модель, в которую стреляю, и не вижу, что она в ареатеррейне. Мне не нужно, чтобы она была скрыта на 25%, мне нужно, чтобы она находилась в ареатеррейне. Мне возражают, а вот эта сторона, в ареатеррейне, поэтому при стрельбе с твоей стороны тоже будет кавер. Извини, я ту сторону вообще не вижу. Тут споры могут быть, когда стрельба производится сбоку, когда стрелок видит часть модели в ареа, часть не в ареа. Да я не додумываю... играю в основном ради удоволствия и рад, когда все согласны. Но если как вы трактуете верно, то бедные мои Некроны, которые НИКТО не получат укрытие за ковер, так как парят. Может, кстати, поэтому и все они Скиммеры, чтобы это компенсировать. Не сочтите, что я подкалываю, но то, что правила можно трактовать по-разному убедился уже не десятки раз. Просто вы тут довод кинули за указку, вот у меня и улыбка на все лицо))) А если хотите по сути, то тут подымалась подобная тема про чардж в дифф террейн, разжевали все так, что аж глотать не надо. А для меня хватает и этого:"С руллбука (стр 91) Хотя он русский и для вас наверное не аргумент" Площадной ландшафт всегда считается труднопроходимым ландшафтом. Модели на площадном ландшафте получают спас-бросок за укрытие на 5+, вне зависимости от того, сокрыты ли они на 25%. Модели, которые залегают на площадном ландшафте получают +2 к своему спас-броску за укрытие, вместо +1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 По твоей логике если моя модель не полностью вошла в ареа терейн я не буду проходить тест на него. Ну ведь я же не в нем как я могу проходить тест на терейн если я не в терейне? Тоесть если я двигаюсь в ареа терейне то я в нем. А там пятка у меня в нем или гусеница не важно. Покажи мне правило где есть "модель частично в ареа терейне". Я никак не касался теста на труднопроходимый террейн. Мне не нужно правило, про модель частично в ареатеррейне. Более того, мне не нужны твои вопросы и домыслы. Я читаю страницу 18, где прописано, что модели получают кавер, когда находятся за укрытием разного сорта. Потом читаю стр 90, где написано, что ареатеррейн является укрытием, даже если не скрывает модель на 25+%. Где написано, что модель получает каверсейв, когда паходится перед укрытием, мне никто объяснить не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) Где написано, что модель получает каверсейв, когда паходится перед укрытием, мне никто объяснить не может. В правилах ареатеррейна. Models in area terrain receive a 5+ cover save, regardless of whether or not they are obscured. А ещё в рулбуке написано, что страницы с 10 по 31 - это базовые правила. И если где-то в другом месте описано что-то, что противоречит базовым (модель ничем не скрыта, но в кавере), то базовые правила игнорируются. Изменено 22 октября, 2013 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narcoman Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Можно ли стрелять в пассажиров открытой техники?если да,то где это написано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Можно ли стрелять в пассажиров открытой техники?если да,то где это написано? Написано в рулбуке. В пассажиров стрелять нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garik_ua Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Помогите пожалуйста разрулить следующую ситуацию: 1-й ход, ночь. За "Аегисом" стоит юнит, в который стреляют с расстояния более чем 12" (имеем стелс за ночь, то есть 3+ кавер) + юнит залегает (за "Аегисом" +2 к кавру), так как 1+ не бывает, то имеем 2+ кавер. Но есть момент, предварительно на этот юнит заявили действие "Ауспекса" (у ДА есть такой прибор, который понижает на 1 кавер целевому юниту), какой будет кавер у залёгшего за "Аегисом" юнита? Варианты: 1) Будет кавер 3+ так как отрицательный модификатор учитывается последним и выходит, что после всех бонусов имеем не ниже чем 2+ и после этого понижаем на 1. 2) Кавер будет 2+ ибо "Ауспекс" нивелирует значение одного из бонусов на 1. То есть мы условно считаем, что у нас кавер 1+ (которого быть не может), после этого учитываем эфект "Ауспекса" и получаем вполне легальный 2+. Если можно, указанием страниц рулбука или аргументацией, потому что я найти не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolia_Nik Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Вопрос, скимер имеет уворот от движения те ковер 5+, +4 если двигался на максимальной скорости, если его одновременно закрывает пехота и больше 25% его армора скрыто он получает +1 к коверу? А если вся его броня закрыта пехотой, видны только кусочки лобовой брони между ног и подмышек пихотинцев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garik_ua Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Вопрос, скимер имеет уворот от движения те ковер 5+, +4 если двигался на максимальной скорости, если его одновременно закрывает пехота и больше 25% его армора скрыто он получает +1 к коверу? А если вся его броня закрыта пехотой, видны только кусочки лобовой брони между ног и подмышек пихотинцев? Если двигался, то имеет 5+ Если вместо стрельбы двигался, то имеет 4+ +1 за дополнительные укрытия пехотой, даже если они ну очень плотно стоят не получает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Если можно, указанием страниц рулбука или аргументацией, потому что я найти не могу. Есть мнение, что порядок сложения модификаторов будет определять тот игрок, чей в данный ход. Таким образом, можно доскладывать все бонусы к каверу до максимума в 2+, и потом вычесть 1. Тем не менее, это только личное мнение, ибо явного указания я не нашел. Обсуждаемо, буду благодарен, если кто укажет явно прописанное решение этого спора - я мог что-то и упустить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Где-то в самом начале рулбука строчка о том, что приравнивание делается после сложения. Так что сначала получаем алгебраическую сумму, а затем сводим к предельному значению. Kolia_Nik Получает два разных сейва: 4+ за эвейд на флетауте и 5+ за скрытие препятствием. Выбираешь лучший из имеющихся. А вот если по танку засветят навесом - не будет скрытия, если по нему пальнёт "Гидра" - не будет эвейда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Где-то в самом начале рулбука строчка о том, что приравнивание делается после сложения. Так что сначала получаем алгебраическую сумму, а затем сводим к предельному значению. А можно цитату? Я вижу только 2 страницу, раздел multiple modifiers. В котором сказано, что при нескольких модификаторах сначала идет перемножение, потом суммирование, последним устанавливается фиксированное значение. Фиксированного в вышеуказанном примере явно нет, перемножения тоже, а в каком порядке складывать решает игрок, чей ход, не (прецедент - при двух фиксированных значениях порядок применения выбирает тот, чей ход)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) Скорее всего -1 к каверу от ауспекса просто нивелирует стелс. То есть считай что его нет. А адльше залегашь как-будто стелса нет. Хотя это тоже моя имха. Изменено 22 октября, 2013 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлей Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Вопросы про фортификации: Тк у меня русский рульбук там не совсем понятна формулировка.. Какой сейв дает эгида? Как стрелять по установленному на нее квадгану, не нашел статов его? На сколько я понимаю в бастионе квадган разрушается через пни основному бункеру с результатом выше 3х помоему. Далее, квадган при интерцепте использует спец правила модели, которая из него стреляет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Стр. 104 последний абзац. Стр. 105 второй абзац (не считая курсива) "для ленивых"Т7, W2, Sv 3+ Квадган в бастионе, ЕМНИП, установлен в бэттлменте, при стрельбе по зданию уничтожаются ХБ. Что имеется ввиду? 0_0 Рапидой он стрелять не будет, вне зависимости от правил модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Что имеется ввиду? 0_0 Рапидой он стрелять не будет, вне зависимости от правил модели. Танкхант, игнор кавера, игнор найтфайта и прочее в таком духе, очевидно. Если чо - работает в полной мере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлей Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Танкхант, игнор кавера, игнор найтфайта и прочее в таком духе, очевидно. Если чо - работает в полной мере. Имел ввиду как раз танк хант. Если я правильно понял по русскому рульбуку, то скайфайр если у него есть интерцепт стреляет и по земле тоже с нормальным БСом? Еще вопрос, у бастиона с каких то сторон 2 места для стрельбы с какой то 1. Тут работает визивиг, тоесть стрелять в каждую из сторон сможет только то кол во моделей сколько окон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлей Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 И да господа, флаер по флаеру стреляет с каким БСом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oznob Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 булки равенгардов имеют скаут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 И да господа, флаер по флаеру стреляет с каким БСом?Flyers can choose whether or not to use the Skyfire special rule at the start of each Shooting phase. p.81 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 булки равенгардов имеют скаут? нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 тоесть стрелять в каждую из сторон сможет только то кол во моделей сколько окон? на каждое окно по 2 стрелка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлей Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Спасибо за ответы. Еще вопрос, Дроп под от тактички упавший на точку скорит ее если сама тактичка гдето далеко уже убежала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Decem Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Дроп под от тактички упавший на точку скорит ее Дроппод никогда не может скорить, т.к. в трупсе он тупо техника, а будучи взятым, скажем, к девычам в big guns never tire, он не сможет скорить, т.к. считается иммобилайзеным. Зато ринка девычей сможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Подожди-подожди, а почему иммобильный дроп под девычей не скорит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Decem Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) а почему иммобильный дроп под девычей не скорит? Потому что на странице 128 есть спецправило Heavy Metal - even your vehicles are scoring units, providing that they are also heavy support units and they are not Immobilised! Потом лезем в кодекс СМ, дроппод - counts in all respects as a vehicle that has suffered an Immobilised damage result Надеюсь, ничего не упустил <_< Изменено 22 октября, 2013 пользователем Nebuchadnezzar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения