Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по рульбуку

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вон оно что!) спасибо) а в ФАКе к чему – к компендиуму или кодексу ГК?)

Все, нашел) спасибо за помощь)

ХнР отыгрывается по родной инициативе или после того как отыграны все шаги инициативы? Например у меня модель с ХнР и 5 иней дерется с моделью с 1 иней. Мне можно сваливать на своем шаге или ждать пока противник пробьет и только потом пытаться выйти из боя?

Хит эн ран делается в конце ассолт фазы, то есть после всех ударов и проверок морали)

Изменено пользователем Тихоход

Подскажи пожалуйста.

Вот у меня в старом ИГ кодексе у псайкера прописаны две психосилы и я вдруг хочу поменять их на рульбучные, мне надо менять обе? или можно только одну?

мне надо менять обе? или можно только одну?

или все, или ни одной.

исключения есть, но они подтверждают правило. Хаммерхед ГК например.

Добрый вечер,разъясните пожалуйста следующие вопросы:

1)Если в отряд падает шаблон,накрыв,например,5 последних человек в отряде из 10 рыл. Раны идут всё равно на ближайшие модели от стрелка?

2)Про площадные ландшафты-каверы. Если отряд стоит на огромной аквиле,которая считается "Имперской скульптурой",имеет ли она 3 кавер только за то,что стоит на ней?

Игнорит ли такой кавёр самолёты?

1) Если это не навсеное, то да

2) Нет, я бы вообще её не рискнул причислить её к имперской статуе

Нет, с чего бы?

ХТХ: персонаж "А" против отряда из персонажа "Б" и одного юнита.

Персонаж "А" бросает вызов" персонажу "Б", наносит ему N вундов, а сам вундов не получает. Персонаж "Б" проваливает лидак и бежит... что происходит дальше?

Если персонаж "А" догоняет бегущего пероснажа "Б" свипинг адвансом, то убивает и пероснажа "Б", и оставшегося юнита автоматически?

ХТХ: персонаж "А" против отряда из персонажа "Б" и одного юнита.

Персонаж "А" бросает вызов" персонажу "Б", наносит ему N вундов, а сам вундов не получает. Персонаж "Б" проваливает лидак и бежит... что происходит дальше?

Если персонаж "А" догоняет бегущего пероснажа "Б" свипинг адвансом, то убивает и пероснажа "Б", и оставшегося юнита автоматически?

Да, все верно. Весь юнит погибнет.

Ситация: стоит лендак за ним стоит пехота вне лоса, противник кладет пплазмо шаблон на край лендака так что подним находится и лендак, которому он ничего не сделает и пехтура за ледаком. Допустимо ли такое изначальнле полажение маркера. Будет ли вундиться пехтура вне лоса при хите или скаттере, она не являеться целью. Поменяется ситация если шаблон будет достаточной силы чтобы повредитб лендак?

Ситация: стоит лендак за ним стоит пехота вне лоса, противник кладет пплазмо шаблон на край лендака так что подним находится и лендак, которому он ничего не сделает и пехтура за ледаком. Допустимо ли такое изначальнле полажение маркера. Будет ли вундиться пехтура вне лоса при хите или скаттере, она не являеться целью. Поменяется ситация если шаблон будет достаточной силы чтобы повредитб лендак?

+1, хотел тот же самый вопрос задать. В дополнение если мождели так или иначе вунндятся то какой кавер они имеют будучи полностью невидимыми противником?

Далее уточнение про школы псайкеров. Когдя у меня псайкер с вшитыми силами и я меняю на рульбучные, после броска кубиков, если мне не понравились силы я могу назад вернуться в вшитым?

Ситуация: стоит лендак за ним стоит пехота вне лоса, противник кладет плазмо шаблон на край лендака так что подним находится и лендак, которому он ничего не сделает и пехтура за ледаком. Допустимо ли такое изначальнле полажение маркера. Будет ли вундиться пехтура вне лоса при хите или скаттере, она не являеться целью. Поменяется ситация если шаблон будет достаточной силы чтобы повредитб лендак?

Увы, но правила взрывного оружия гласит, что после броска на скаттер - повреждения могут быть нанесены даже вне пределов дальности и линии видимости. стр.33 рулбука.

В дополнение если мождели так или иначе вунндятся то какой кавер они имеют будучи полностью невидимыми противником?

Далее уточнение про школы псайкеров. Когдя у меня псайкер с вшитыми силами и я меняю на рульбучные, после броска кубиков, если мне не понравились силы я могу назад вернуться в вшитым?

так, будто они скрыты на 25%, у пехоты либо кавер есть либо его нету

не можешь

возник вопрос, разъясните пожалуйста, в Рульбуке написано что "...если цель частично скрыта от стрелка моделями третьей боевой единицы(эти модели не из боевой единицы стрелка и не из выбранной боевой единицы), она получает спас-бросок за укрытие 5+ таким же образом, как если бы она находилась за элементами ландшафта."

получит ли кавер 5+ в таком случае танк огороженный толпой культистов, при условии что противник будет стрелять в танк сквозь них?

возник вопрос, разъясните пожалуйста, в Рульбуке написано что "...если цель частично скрыта от стрелка моделями третьей боевой единицы(эти модели не из боевой единицы стрелка и не из выбранной боевой единицы), она получает спас-бросок за укрытие 5+ таким же образом, как если бы она находилась за элементами ландшафта."

получит ли кавер 5+ в таком случае танк огороженный толпой культистов, при условии что противник будет стрелять в танк сквозь них?

Ключевой момент в этой фразе:

она получает спас-бросок за укрытие 5+ таким же образом, как если бы она находилась за элементами ландшафта

Прочитай в РБ при каком условии техника получает 5+ кавер от ландшафта

т.е. нужно сокрытие борта получается, но культисты маленькие нужен кто то поболее, ясно пойду читать внимательней.

Не "скрыть борта", а скрыть 25% проекции. Это примерно по середину гусеницы - если плотно стоят, вполне закрывают.

От огнемета раны откидываются так же как от обычной стрельбы, от ближайшего к стреляющему, или играется на тех кого накрывает шаблоном?

От огнемета раны откидываются так же как от обычной стрельбы, от ближайшего к стреляющему, или играется на тех кого накрывает шаблоном?

По общим правилам.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...