Торпеда Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackRaveN Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Такая ситуация: два ДП влетают в пачку врайтов с дестролордом. Лорд кидает челендж, один из ДП его принимает. Вопрос: может ли второй ДП пресиженами бить в дестролорда, в надежде срезать его до того, как тот ударит? Нет, нельзя распределять раны на персонажей, связанных в челендже, от других моделей. Стр. 64 рульбука, последний абзац (Outside Forces) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garik_ua Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Помогите пожалуйста разобраться с следующей ситуацией или хотя бы стр рулбука укажите ибо я не нашёл. В кодексах 6 ред. написано, что варлорд может взять трейт либо из рулбука, либо из своего кодекса, но именные персонажи зачастую имеют уже вшитый варлорд трейт. Вопрос в том, может ли такой персонаж, который уже имеет варлорд трейт, отказаться от него и воспользоваться стандартными? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Помогите пожалуйста разобраться с следующей ситуацией или хотя бы стр рулбука укажите ибо я не нашёл. В кодексах 6 ред. написано, что варлорд может взять трейт либо из рулбука, либо из своего кодекса, но именные персонажи зачастую имеют уже вшитый варлорд трейт. Вопрос в том, может ли такой персонаж, который уже имеет варлорд трейт, отказаться от него и воспользоваться стандартными? Нет, не может - у него уже прописан трейт. Но он может, например, не быть варлордом, если второй ХаКушник есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тихоход Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Был озадачен вчера заявлением оппонента, что броня бастиона понижается только с одной стороны, когда выпадает 5 при резалте пенетрейта. Так ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Был озадачен вчера заявлением оппонента, что броня бастиона понижается только с одной стороны, когда выпадает 5 при резалте пенетрейта. Так ли это? Разумеется нет. Он тебя обманул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тихоход Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Боюсь, он сам был обманут) спасибо за ответ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Подскажите пожалуйста. У меня есть оружие которое стреляет мульти барражем. Так же оно находится под примарис дивинацией. если я хочу пореролить скатер, я должен это делать не посредственно после каждого броска, или же могу сначало бросить все скатеры а потом часть их них пореролить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Есть мнение, что ты можешь перекинуть только первый скаттер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 И это верное мнение, так как реролл шаблонов это фиксировано "2д6+скаттер", а после первого броска последующие уже не кидают 2д6, так что и реролить не могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 И это верное мнение, так как реролл шаблонов это фиксировано "2д6+скаттер", а после первого броска последующие уже не кидают 2д6, так что и реролить не могут. Не знаю, я бы лично разрешил пребрасывать все кубы. Скажем, в примарисе дивинации сказано, что "can re-roll all failed To Hit rolls", а если на скаттере стрелка, то это явно не "хит" :). А про реролл "2Д6+скаттер" написано для обычных бластов, барраж описан отдельно и тут уже надо включать мозги. Хотя лучше, конечно, спросить ГВ, может в ФАК включат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axmedshax Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 (изменено) Не знаю, я бы лично разрешил пребрасывать все кубы. Скажем, в примарисе дивинации сказано, что "can re-roll all failed To Hit rolls", а если на скаттере стрелка, то это явно не "хит" :). А про реролл "2Д6+скаттер" написано для обычных бластов, барраж описан отдельно и тут уже надо включать мозги. Хотя лучше, конечно, спросить ГВ, может в ФАК включат. Не путай "hit" и "Hit!" Я могу привести пример когда ты при Hit! не попадешь ни по одной модели. В рулбуке сказано на бараж и мульти бараж распространяется правила бластов. У которых в свою очередь указано рерол скадера и 2д6. Последующие маркеры не использую д6 и рерола следовательно не получают. Кстати напомните пожалуйста у бластов может быть failed to hit rolls? Изменено 11 октября, 2013 пользователем Ахмедшах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jynwey Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 (изменено) Не может, они хитуют автоматически все что под шаблоном. А переброс скаттера - возможность получать выгоду от перебросов для всего того, что не хитует. Изменено 10 октября, 2013 пользователем jynwey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 переброс скаттера - возможность получать выгоду от перебросов для всего того, что не хитует. Поэтому я бы лично перекидывать последующие выстрелы оппоненту разрешил. Но я вообще добрый :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Neural Shreder Каллидуса бьет по самому высокому лидерству в отряде или по лидерству накрытых моделей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Сколько себя помню, по мажорити пробивали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksetrad Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Мб не совсем вопрос по рульбуку... за что извиняюсь... Я новичок, купил темных эльдар и сейчас их крашу и собираю.. Какова вероятность, с учётом того, что выходят новые кодексы(почти каждый месяц) и правила, что через пол года выйдет кодекс шестой версии и для моей армии и ей будет не возможно пользоваться, из-за изменения внешнего вида войск(и вся моя тщательная покраска уйдет на полку)??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Мб не совсем вопрос по рульбуку... за что извиняюсь... Я новичок, купил темных эльдар и сейчас их крашу и собираю.. Какова вероятность, с учётом того, что выходят новые кодексы(почти каждый месяц) и правила, что через пол года выйдет кодекс шестой версии и для моей армии и ей будет не возможно пользоваться, из-за изменения внешнего вида войск(и вся моя тщательная покраска уйдет на полку)??? Нулевая. У ДЭ новый модельный ряд и новый кодекс. Если и будет обновление, то минорное и года через два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Чето найти не могу, герои могут присоединятся к монстрам? Коммандер тау к риптайду например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Чето найти не могу, герои могут присоединятся к монстрам? Коммандер тау к риптайду например. Герои не могут присоединяться к юнитам, вседа состоящим из одной модели (как большинство монстров, например). Но риптайд может брать дронов, значит к таковым юнитам не относится. К нему присоединять можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 (изменено) Герои не могут присоединяться к юнитам, вседа состоящим из одной модели (как большинство монстров, например). Но риптайд может брать дронов, значит к таковым юнитам не относится. К нему присоединять можно. Спасибо. Тогда получается и к вар волкерам тоже можно? Изменено 12 октября, 2013 пользователем Mabus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Спасибо. Тогда получается и к вар волкерам тоже можно? Нет. Отдельно прописано, что к технике и сквадронам техники присоединяться нельзя вообще. Там много нюансов еще, поэтому проще прочитать спецправило по независимым персонажам в РБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 варволкер юнит состоящий всегда из одной модели ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 варволкер юнит состоящий всегда из одной модели ?? Это не имеет значения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 перепутал их с гвардами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения