Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Я мог бы набросить про риптайд с дронами и невозможность лукаутить на варгир, а так же про то, что у варгира профиль модели, ну да ладно. Это не отменяет того, что Лонвульф ни к кому не присоединяется по своему отдельному правилу :)

• Ответов 7,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я мог бы набросить про риптайд с дронами и невозможность лукаутить на варгир, а так же про то, что у варгира профиль модели, ну да ладно.

Т.е. фак ГВ для тебя не катит?

"Мгновенная смерть" приходит по тафне модели или учитывается тафна преобладающего количества в отряде? (If a model suffers an unsaved Wound from an Attack that has a Strength value of double its Toughness value or greater (after modifiers), it is reduced to 0'Wounds and removed as a casualty.) В этом правиле сказано, что после модификаторов, но если модель в отряде и её тафна повысилась или понизилась, это считается модификатором? К примеру, в крупный отряд с 4-той тафной поголовно, присоединён индеп с 5-той, он инститься 9-той или 8-ой силой?

Изменено пользователем SaloVnoS

К примеру, в крупный отряд с 4-той тафной поголовно, присоединён индеп с 5-той, он инститься 9-той или 8-ой силой?

По модели.

Индепа заинстит только десятая сила(ну или всякие форсы и прочие приблуды).

Можно ли присоединять HQ к отряду, который уже имеет HQ? Выйдет один отряд с двумя HQ.

Выйдет один отряд с двумя HQ.

и?

Раскрывающийся текст
по традиции, я рискую отхватить оверквотинг за пост, в котором прям хз что ещё сказать-то
Изменено пользователем sidestep

Т.е. фак ГВ для тебя не катит?

Не, почему, катит. Варгир так варгир, но если оппонент мне скажет, что я на варгир лукаутить не могу, то я за канделябром полезу :)

Но если я не ошибаюсь, кодекс превалирует над рульником. А в кодексе написано, что каждый Лонвульф "one-man unit that can never join or be joined by other models". И к нему нельзя присоединяться в первую очередь из-за этого :)

Если мне память не изменяет - HQ у армии бывает, а не у юнита, не? Как отряд вообще может иметь HQ? :)

Можно ли присоединять HQ к отряду, который уже имеет HQ? Выйдет один отряд с двумя HQ.

Можно. Более того, ты можешь даже присоеденить HQ независимого персонажа к другому независимому персонажу

Можно. Более того, ты можешь даже присоеденить HQ независимого персонажа к другому независимому персонажу

спс за овет и всем, кто по выше писал, просто в правилах про это было сложно разобраться, прямым текстом там не написано

Не, почему, катит. Варгир так варгир, но если оппонент мне скажет, что я на варгир лукаутить не могу, то я за канделябром полезу :)

Но если я не ошибаюсь, кодекс превалирует над рульником. А в кодексе написано, что каждый Лонвульф "one-man unit that can never join or be joined by other models". И к нему нельзя присоединяться в первую очередь из-за этого :)

Если мне память не изменяет - HQ у армии бывает, а не у юнита, не? Как отряд вообще может иметь HQ? :)

Да, я ошибся. Под HQ имел в виду индепа (одиночную модель)

Может ли отряд изначально быть в какой-либо птице, если она не является его дедикейтид транспортом? Если да, то будет ли он учитываться при подсчете резервов( кто обязан начать в резерве не подсчитываются)?

Чего то я запутался.

Если на конец ассолт фазы, нет моделей находящихся в бтб, ближний бой заканчиваеться и оба консолидируються на д6?

Или все равно считаеться что стоим в ближнем бою?

И потери в ближнем бою считаються как обычно в таком случаи по окончании ассолт фазы , и так же проходитьтся лидерство, и возможно добивание проигравшей стороны на свипе?

Сначала подсчёт результата боя, мораль и преследование как обычно. Потом обе стороны делают pile in, как обычно. Если даже этих 3+3" не хватило для приведения в контакт - консолидируются. (стр. 28, справа верхний абзац)

Да.

Долго думал,куда ткнуть вопрос о лэндинг паде,ткнул сюда.

Интересует механика входа на неё,спуска(импакт-тесты там всякие нужны или нет?),нахождения под ней,чарджа на неё,получения кавера ЗА ней.

Фигасе! Ты задал слишком много не самых простых вопросов. Явных ответов нет. Можно заводить отдельную тему с кучей споров.

1.Ситуация: легкая пехота и монстр (разные отряды) стоят рядом, я хочу подъехать (нобятник на байках) так чтобы пострелять из огнемета (комби-скорча) всех стоящих в линию врагов из разных отрядов (полностью убив пехоту стоящую между монстрой и мной) и после этого чарджнуть стоящего ЗА пехотой монстра (упоминавшегося выше) объявив его целью для стрельбы.

Вопрос: могу ли я это сделать?ситуация поменяется если я не убью отряд стоящий между нами огнеметом?поменяется ли ситуация если будут другие вражеские юниты?

2. Не могу понять как ссаживаться быстрой техники open top, разъясните плиз

Заявляешь монстра целью стрельбы и накрываешь всех. Однако, если до первичной цели не дотянешься, выстрел пропадёт совсем.

Высаживаешься от любой точки корпуса. Если вопрос по то, как влияет Fast - никак, проехал больше 6" - страдать.

Изменено пользователем Gue'Fio'la

может ли индепт залезть в транспорт в котором сидит отряд, тем самым присоеденится к отряду?

или надо сделать финт по высадке, присоеденении и в след мув фазу залезать обратно?

Заявляешь монстра целью стрельбы и накрываешь всех. Однако, если до первичной цели не дотянешься, выстрел пропадёт

А что собственно с чарджем если я не убью пехоту посередине?пробегаю сквозь как ни в чем не бывало?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...