Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по рульбуку

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кого из нас следует бить канделябром?

Противника твоего. Только лучше не каделябром, а рульбуком в твёрдом переплёте. Так сказать - приятное с полезным.

Не "предыдущую", а "предшествующую". Другими словами, если игрок ходил в фазу движения, которая была перед стрельбой, т.е. в этот ход, то он стреляет снапшотами.

Как такой кадавр смог родиться в голове?

Как такой кадавр смог родиться в голове?

рашен рульбукен от ГВ

Доброе время суток! Все время играла за армии без псайкеров, и вот возник вопрос если у меня псайкер третьего уровня может ли он выбрать психо силы из разных дисцеплин? и обязательно ли кидать кубик на определение той психо силы что я смогу пользоваться или же есть юниты которые могут сами выбирать то что им нужно? Заранее спасибо

Доброе время суток! Все время играла за армии без псайкеров, и вот возник вопрос если у меня псайкер третьего уровня может ли он выбрать психо силы из разных дисцеплин? и обязательно ли кидать кубик на определение той психо силы что я смогу пользоваться или же есть юниты которые могут сами выбирать то что им нужно? Заранее спасибо

Можно из разных школ

Да, всегда набрасывать надо

Господа, правильно ли я помню правило Ordnance... Большой бласт, и другие орудия стреляют снапшотами? Рульбука под рукой нету...

Можно миксовать дисциплины.

Еще осталось несколько старых кодексов(волки, блады, серые), которые могут набирать свои собственные силы без генерации. Эти силы нельзя миксовать с рульбучными.

вот набрала ты N кодексных психосил.

по умолчанию их можно или ВСЕ оставить, или ВСЕ поменять на рулбучные. Если меняешь, то за каждый спелл в закромах процесс происходит по принципу:

выбрал таблицу;

кинул д6;

если понравилось, оставил;

если не понравилось, сменил на примарис;

повторить;

(исключения обычно прописаны для вских именных, которые "знают всё", читать в факе)

у новых кодексов - эльдар с демонцами - вроде бы прописана возможность миксовать силы, но это в качестве исключения.

так что смотри в свой кодексный ФАК и ориентируйся по нему.

вот набрала ты N кодексных психосил.

по умолчанию их можно или ВСЕ оставить, или ВСЕ поменять на рулбучные. Если меняешь, то за каждый спелл в закромах процесс происходит по принципу:

выбрал таблицу;

кинул д6;

если понравилось, оставил;

если не понравилось, сменил на примарис;

повторить;

(исключения обычно прописаны для вских именных, которые "знают всё", читать в факе)

у новых кодексов - эльдар с демонцами - вроде бы прописана возможность миксовать силы, но это в качестве исключения.

так что смотри в свой кодексный ФАК и ориентируйся по нему.

Хотелось уточнить на счет выхода из резерва. При подсчете количества боевых единиц, которые можно убрать в резерв, не учитываются боевые едини- цы (вместе с любыми погруженными на/в них моделями), способные прибывать только посредством глубокого удара. К таким моделям относится десантная капсула?Например у меня 3 отряда боевых подразделений(все на десантных капсулах) и один HQ, всего 4 боевых единицы. Я могу в резерв отправить 2 подразделения(50% от войска) или все 3, т.к. они могут выходить только из резерва и не учитываются как боевые единицы?

сменить можно лишь 2 психосилы на рулбучные.

Сменить можно либо все свои силы, либо ни одной. Волчий прист действительно может взять только две рульбучные силы, но только потому, что знает всего две кодексных. А либр гк может взять до девяти кодексных и потом сменить все на рульбучные.

Я могу в резерв отправить 2 подразделения(50% от войска) или все 3, т.к. они могут выходить только из резерва и не учитываются как боевые единицы?

Можешь вообще всех в резерв отправить. Начинка транспортов обязанных начинать в резерве в подсчете не учитывается, итого в армии остается аж один индеп, которого тоже выставлять не обязательно, так как половина от одного с округлением в большую сторону это все еще один.

Следующий вопрос.

Как отыгрывается попадание лэнса с 8 силой по бастиону с 14 бронёй? В рульбуке указано, что до 12 лэнс снижает только броню у техники.

Где ты увидел слово ТОЛЬКО в описании правила?

При стрельбе из оружия с этим специальным правилом по технике с показателем брони выше 12,её показатели брони принимаются за 12.

Насколько я знаю, бастион к технике отношение имеет весьма посредственное

Насколько я знаю, бастион к технике отношение имеет весьма посредственное

Buildings of all types use aspects of the Transport vehicie rules. The main difference between buildings and actual vehicles is that they can't (nove, and units from either side can go inside. To make use of these rules effectively, you'll have to agree the building's Transport Capaciry and Armour Values.

Раздел по зданиям ты видимо читал по диагонали.

Buildings of all types use aspects of the Transport vehicie rules. The main difference between buildings and actual vehicles is that they can't (nove, and units from either side can go inside. To make use of these rules effectively, you'll have to agree the building's Transport Capaciry and Armour Values.

Раздел по зданиям ты видимо читал по диагонали.

Добро, спасибо

и по-прежнему не вижу связи между зданиями и машинами...

Они имеют правила транспортов на посадку-высадку, но какое это имеет отношение к броне?

Так что лэнс-излучатель (привести бы английский вординг) идет лесом.

Изменено пользователем penname

и по-прежнему не вижу связи между зданиями и машинами...

До Штирлица не дошла шифровка из центра - он прочитал её ещё раз, но все равно ничего не понял.

Они имеют правила транспортов на посадку-высадку, но какое это имеет отношение к броне?

Они используют правила транспорта, который в первую очередь является техникой. А только во вторую - транспортом.

When shooting at a building, roll To Hit and for armour penetration normally.

Сменить можно либо все свои силы, либо ни одной. Волчий прист действительно может взять только две рульбучные силы, но только потому, что знает всего две кодексных. А либр гк может взять до девяти кодексных и потом сменить все на рульбучные.

Деза. :)

Psychic Powers

A Grey Knights Librarian may use the psychic disciplines found

in the Warhammer 40,000 rulebook, instead of those in

Codex: Grey Knights. If he does so, generate a number of psychic

powers equal to his Mastery Level from the Divination,

Pyromancy or Telekinesis disciplines (in any combination)

before armies are deployed. If he does so he may not purchase

additional powers. Hammerhand cannot be exchanged in this

manner, but is instead retained in addition to the powers

purchased or generated by the Librarian.

Гкшный фак.

Или я не прав?

Имеется отряд с присоединенным индепом. На первый ход весь отряд убили, остался индеп. First blood или нет?

Имеется отряд с присоединенным индепом. На первый ход весь отряд убили, остался индеп. First blood или нет?

First blood

разжуйте пожалуйста, правильно ли я понимаю, что аллдроп любым способом сейчас запрещён и всегда работает правило 50% на столе? (кроме самолетов, дропподов и подобного)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...