Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по рульбуку

Рекомендуемые сообщения

i 
Уведомление:
Диспут по начинке техники при результате explodes! тут: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=160666

• Ответов 7,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

тыже сам все привел.

если сажаешь ветеранов в вендетту, то они вместе с вендеттой не идут в подсчет количества резервных юнитов.

если же ты их дедикейтную химеру собираешься выводить из резерва тоже, то химера считается. я так понял что юнит и его дедикейт идут одним слотом резерва только если юнит сидит в дедикейте.

Изменено пользователем Frees

тыже сам все привел.

если сажаешь ветеранов в вендетту, то они вместе с вендеттой не идут в подсчет количества резервных юнитов.

если же ты их дедикейтную химеру собираешься выводить из резерва тоже, то химера считается. я так понял что юнит и его дедикейт идут одним слотом резерва только если юнит сидит в дедикейте.

Нет в правилах условия ЕСЛИ. Написано просто - юнит и его дедикейтед транспорт считаются 1 единицей при распределении резервов.

для подсчета 50% резервов считаются вся юниты , которые ты отправляешь в резерв , КРОМЕ тех которые обязаны выходить из резервов , и ,следуя факу, любой их начинки.

соответственно дедикейтед , недедикейтед , отправил в резерв юнит, который не обязан из него выходить - в подсчет 50% он входит. соответственно и химера твоя войдет.

Изменено пользователем jynwey

тогда они должны выходить по одному броску чтоли?

Сфигали? Если веты в самолёте, то Химера теперь сама по себе.

подскажите, пожалуйста, если пси-сила является стрельбой, против нее можно использовать "отринь ведьмонство"

Изменено пользователем IGR

подскажите, пожалуйста, если пси-сила является стрельбой, против нее можно использовать "отринь ведьмонство"

Скажу даже больше - если пси-сила является проклятием, против нее тоже можно использовать "отринь ведьмовство"!

пси-сила - прежде всего, пси-сила. А только потом уже может быт психичейской стрелковой атакой.

Приветствую, возник вопрос общего характера. Если по какой либо причине в бою изменяется характеристика бойца, к примеру атаки. Модифицируется профильная величина, или же с бонусами. Пример: карнифекс имеет 4 атаки чарджит, и имеет крашинг кловс, которые по кубовке дают три доп атаки. Он решает бить слэш ударами. Его атаки ополовиниваются. Я подозреваю что он бьёт только четыре атаки, а не шесть. Я прав?

Он решает бить слэш ударами.

За смэш половинятся только родные, немодифицированные атаки.

Падает шаблон одновременно на дроп под и вылезший на него отряд. Дроп под при этом взрывается, а от бласта отряд получает вунды. Количество вундов в радиусе взрыва дроп пода считается одновременно с ранами от первого бласта, или уже после смерти пехоты от первого бласта?

Падает шаблон одновременно на дроп под и вылезший на него отряд. Дроп под при этом взрывается, а от бласта отряд получает вунды. Количество вундов в радиусе взрыва дроп пода считается одновременно с ранами от первого бласта, или уже после смерти пехоты от первого бласта?

Поправьте меня, если я не прав, но по идее это происходит одновременно. Результат стрельбы взорвал дроппод одновременно с нанесением вунд в отряд.

Ответа на вопрос про эльдар и талисман так и не было sleep.gif

Пролистал несколько страниц, не нашел твой вопрос. О чем он был?

Одновременно

Ответа на вопрос про эльдар и талисман так и не было -_-

По вордингу ты можешь получить +2 к броску одного из кубиков

Всем доброе время суток! Я новечек на этом форуме поэтому еще не обузнал его границы и не смог найти нужные FAQи , поэтому такой вопрос у Колесниц есть вектрой страйк но, по одному из факов (давненько мне какойто чувак скидывал скрин шот) им запрещено использовать его на Флаера(летательные апараты) и у меня появился вопрос, Может ли Хаоситский дракон делать свой ВекорСтрай (Meteoric Descet) на другие флаера ведь посути это одно и тоже (колесница была скимером). Если есть ФАК в котором есть этот вопрос пожалуйста скинте на него сылку или его лично, и как дополнение к этому вопросу. Если все таки эта атака работает на другие флаера то могут ли они использовать свой кавкр сейв который им дается спец правилом "ловкость"?, заранее спасибо!

Page 43 – Special Rules, Vector Strike.

Change the second paragraph to read ”When Swooping, this

model may savage its prey. At the end of the Movement Phase,

nominate one unengaged enemy unit the model has moved

overthat turn. This unit may even be an enemy Flyer. That unit

takes D3+1 hits,resolved at the model’s unmodified Strength

and AP3, using Random Allocation. Against vehicles, these hits

are resolved against the target’s side armour. No coversaves are

allowed against these hits.”

Источник - фак к РБ. В том же факе есть следующее:

Can the rider of a Chariot that is also a Skimmer make Sweep

Attacks against Zooming Flyers or Swooping Flying Monstrous

Creatures? (p82).

A: No.

Вектор страйк по флаерам можно. Кавер сейвы нельзя) А у колесницы не вектор страйк, там Sweep attack. На него свои правила. Стр 82 РБ.

Изменено пользователем Starrok

И снова всем доброго здравия, и сново вопрос по флаерам , но теперь уже некронская "Ночная коса" , ее тесло деструктор установлен снизу и какой угол стрельбы он имеет (он же вроде вращяется как башня на 360 градусов или же все таки на 45?)

Изменено пользователем Rah

По вордингу ты можешь получить +2 к броску одного из кубиков

+2 от руны, т.е. если у меня скажем стоит фарсир и на оряд кастуют то могу кинуть условно говоря 4+ 4+ 4+, и потом 4+, либо при желании использовать руну и бросить 2+ против одного заклинания верно? Тогда Всё окей.

И снова всем доброго здравия, и сново вопрос по флаерам , но теперь уже некронская "Ночная коса" , ее тесло деструктор установлен снизу и какой угол стрельбы он имеет (он же вроде вращяется как башня на 360 градусов или же все таки на 45?)

Хуллмаунтед. Ибо она не вращается на корпусе. ЕТЦ фак это уточняет, если для тебя это аргумент)

Хуллмаунтед. Ибо она не вращается на корпусе. ЕТЦ фак это уточняет, если для тебя это аргумент)

ДА, спасибо за ответ

по вчерашней игре возникло несколько вопросов.

1) есть летающих дп, который приземлился и собираеться чарджить пачку лутасов в руины. на первом этаже лутасов нет, а на второй этаж дп не помещяеться.

можно ли чарджить в таких условиях? нет физической возможности поставить дп в бтб с лутасами?

2) у ринки хсм есть точка высадки сзади? на лоялной есть люк, а на хсм модельки нет.

3) если облитераторы стреляли к примеру из лазки. потом 2 хода не стреляли вообще (небыло целей) то на третий ход они смогут снова стрелять из лазки? или нужно другое орудие?

по вчерашней игре возникло несколько вопросов.

можно ли чарджить в таких условиях? нет физической возможности поставить дп в бтб с лутасами?

1) есть летающих дп, который приземлился и собираеться чарджить пачку лутасов в руины. на первом этаже лутасов нет, а на второй этаж дп не помещаться.

Ну на счет этого не каких запретов нет, если он выкинул на 2d6 нужное число то он дошел, можно как вариант поставить его в 2 дюймах что разрешают правила или же просто договорить с оппонентом что они типо влез в эти руины (ДП же большой стоит на первом этаже а бьет на второй выглядит реалистично)

2) у ринки хсм есть точка высадки сзади? на лоялной есть люк, а на хсм модельки нет.

Да страница Хаоситского кодекса 54 , там сказано что есть по одному по бокам и еще одно в кормовой части машины

3) если облитераторы стреляли к примеру из лазки. потом 2 хода не стреляли вообще (небыло целей) то на третий ход они смогут снова стрелять из лазки? или нужно другое орудие?

Страница того же кодекса 42 , там написано что Облитератор не может стрелять из одного оружия две ваши(игрока Обли) стрелковые фазы подряд, я пологая что нужно другое оружие

Изменено пользователем Rah

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...