Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по рульбуку

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В каком смысле "в том же ходу"? Чарджи сначала объявляются все скопом, потом овервоч, а потом начинается свалка.

В каком смысле "в том же ходу"? Чарджи сначала объявляются все скопом, потом овервоч, а потом начинается свалка.

Т.е. сразу же могут два на одного навалится?

нечего обманывать молодёжь.

заявляешь первый чардж

противника решает, будет ли овервотчить

чардж мув

повторить со всеми следующими

когда всё закончилось, собственно, начинаются и баттлы

А почему по модели тау должен работать преферд энэми (см)?

у нас что, модель в челлендже внезапно перестаёт быть частью юнита?
Изменено пользователем sidestep

Такой вопрос в рулбуке написано что, инфильтра может ставитсья в 12 дюймах если ее не видно и в 18 если видно. Но там еще естб приписка насчет зданий : This includes in a building, as long as building is more then 12' from enemy unit. Тоесть я могу размещать инфильтру в здании в 12 дюймах даже если противник ее видит?

Изменено пользователем Spil

Тоесть я могу размещать инфильтру в здании в 12 дюймах даже если противник ее видит?

"В том числе внутри здания, пока здание расположено более, чем в 12" от подразделений противника".

"или если короче"
1333244650_x_0be88298.jpg

нечего обманывать молодёжь.

А как описанное мной отличается от написанного вами, за исключением того, что я не стал писать "решаем стрелять ли в овервоч" и опустил чарджмув? В субфазу чарджа мы объявляем все чарджи. Один за другим. В субфазу боя мы деремся. Или нужно отдельно написать "мы объявляем чарджи один за другим в субфазу чарджа"? Ну ок.

"Все чарджи объявляются в субфазу чарджа."

Грэйв, а как быть с монстрхантингом, стреляющим в отряд

1) рип+коммандер?

2) рип+2 дрона?

3) рип+дрон+коммандер?

4) О'вэса+кризисы.

В каких случаях будут рероллы за монстрхантинг? смотреть в кого первого прилетают вунды, то есть по ближайшей модели? или по мажорити типу моделей?

Проблема обоих правил, что нет привязки именно к подразделению оппонента. Что порождает много вариаций разруливания ситуации. И если в хтх все сложнее так как оппонент сам распределяет вунды уже после создания пула и промотать назад нет возможности, то при стрельбе еще можно выкрутиться. Я бы либо вундил помодельно, используя/не используя правила в зависимости от типа модели, либо для ускорения смотрел по первой модели (что менее логично) надеюсь скоро будет фак гв, который позволит использовать эти правили если у оппонента в отряде есть хотя бы 1 модель нужного типа

А как описанное мной отличается от написанного вами

по-твоему:

"Чарджи сначала объявляются все скопом, потом овервоч" ©

на самом деле:

1 чардж, 1 овервотч по желанию.

2 чардж, 2 овервотч по желанию.

3 чардж...

"Раскрывающийся текст"
разница понятна должна быть

И если в хтх все сложнее так как оппонент сам распределяет вунды уже после создания пула и промотать назад нет возможности, то при стрельбе еще можно выкрутиться.

лукауты.

не, ситуация правда идиотская, кто спорит. Геве наворотило опять. Только хоумрулить

Изменено пользователем sidestep

Я считаю что безоговорочно дают.

Но большинство местного народу считает что не дают.

Был даже небольшой холивор надцать страниц назад, потом пришел Злой Модер и дал мне РО на 5 дней. Такие дела.

Дает ли BS 6 или другие возможности ре-рола единичек на ту Хит переброс шаблонов?

Строго по букве правил - нет.

Дает ли BS 6 или другие возможности ре-рола единичек на ту Хит переброс шаблонов?

Ну ты понимаешь, что это слегка два разных вопроса. Отвечу про 6.

Строго говоря, нет. Потому что для шаблонов не выполняется бросок ту хит, а выполняется бросок скаттер дайс. Хоть он и определяет попадание, но это совсем другой бросок с другими правилами. У тебя появляется переброс при появлении 1 в броске на ту хит. А его не было. Значит и реролла не появилось.

Только зачем нужно с BS6 перекидывать шаблоны при 1? Даже если выпадет 1 и 6 и снос, то отняв 6, ты накроешь цель даже малым бластом.

всю дискуссию можно прочесть

"Здесь, начиная с 3995"

и сделать для себя выводы.

дал мне РО на 5 дней. Такие дела.

Я еще за ту глупость про шаблоны мало впаял, надо было больше. <_<

Может ли летающий монстр сделать вектор-страйк и уйти за край стола...

Оппонент возражал.

Есля я не ошибаюсь, этот вопрос был отрегулирован в факе к рульбуку.

Если не ошибаюсь - в фарсайт-суплае как раз осветили этот момент. И там сказано, что при БС 6+ реролить можно.

Если не ошибаюсь - в фарсайт-суплае как раз осветили этот момент. И там сказано, что при БС 6+ реролить можно.

Вечером лично посмотрю саплай. Не найду прямого исключения по этому вопросу в саплае - урою в РО на месяц. Ибо задолбали не читать самые базовые правила.

Вечером лично посмотрю саплай. Не найду прямого исключения по этому вопросу в саплае - урою в РО на месяц. Ибо задолбали не читать самые базовые правила.

А если найдешь - выпросишь самому себе тот же РО на тот же месяц?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...