samurai_klim Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 Задам вопрос еще раз: техника из сквадрона, оставленная как иммобилизованная, становится отдельным юнитом. Приносит ли этот новый юнит виктори поинт при уничтожении? Стр 77 рульбука. ОСТАВЛЕНИЕ ТОВАРИЩЕЙ ПО ЭСКАДРОНУ. С предложения "после этого обездвиженная..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock Pilgrim Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 Я так понимаю, что он имел ввиду чтото типа Аегиса, о чем прямо и написал. Не агис, стоит лес, на краю леса баррикада, юнит в лесу и его скрывает баррикада. Юнит залегает, будет ли у него спас 2+? Я это имел в виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enthar Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 юнит в лесу и его скрывает баррикада получается что есть 2 спас-броска: за лес и за баррикаду, а использовать можно только 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 Не агис, стоит лес, на краю леса баррикада, юнит в лесу и его скрывает баррикада. Юнит залегает, будет ли у него спас 2+? Я это имел в виду. А в чем прикол? Он залегает за баррикадой или в площадном ландшафте? Баррикада ведь стоит вне площадного. А с какого времени несколько сейвов одного типа суммируются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 За баррикадой при залегании получает +1 к ковру. В площадном - плюс 2. Сэйвы за препятствия не суммируются - поэтому нужно смотреть лос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 кидаетя ли денай зе витч от "нова" психосилы каждым отрядом, в который она попадает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexGoro Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Нид хэлп. Не могу понять, twin-linked оружие позволяет перебрасывать только один проваленный кубик или все? Ситуация, есть twin-linked оружие с 3 выстрелами, всё пролетело мимо, перекидывать только одно попадание или все? В Рульбуке в соответствующем правиле ответ неоднозначен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-_- Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 (изменено) Ситуация, есть twin-linked оружие с 3 выстрелами, всё пролетело мимо, перекидывать только одно попадание или все? Перекидываешь каждое проваленное. Но только один раз, разумеется. Изменено 28 июля, 2013 пользователем X_X Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexGoro Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Окей, спасибо, то, что нужно.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 кидаетя ли денай зе витч от "нова" психосилы каждым отрядом, в который она попадает? а почему нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Со слов одного товарища: по вордингу написано, что денай зе витч кидается отрядом, который является целью пихосилы. Нова, например, не указывает определенный отряд как цель, потому и кидать никто не может. Лично я думаю, что это неверно и кидать нужно. Но вот хочу узнать, вдруг это действительно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Вообще в правиле указано, что Д6 кидает отряд, являющийся целью заклинания и на 6 отвергает действие на этот отряд. Т.е. если какая то сила действует на несколько отрядов, то получается, что каждый отряд за себя должен кидать Д6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чен Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Слушайте, что-то я завис на одной старой теме... Как известно, Батл Брозерс не могут пользоваться транспортами союзников. А что касается Индепов? Ведь в правиле Индепа написано, что он становится единым с отрядом во всех отношениях. В общем вопрос ─ можно посадить союзного Индепа в транспорт вместе с отрядом или таки нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Слушайте, что-то я завис на одной старой теме... Как известно, Батл Брозерс не могут пользоваться транспортами союзников. А что касается Индепов? Ведь в правиле Индепа написано, что он становится единым с отрядом во всех отношениях. В общем вопрос ─ можно посадить союзного Индепа в транспорт вместе с отрядом или таки нельзя? Ну присоединятся он то может, но ведь индеп в любом случае считается "боевым братом" по отношению к отряду союзника. Выходит такой отряд не сможет сесть в транспорт, пока союзный индеп к нему присоединен. По сути так, но может в факе поправили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Бро остается бро и не может сесть в твой транспорт с твоим отрядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чен Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Спасибо. Грустно это немного, но что поделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 А как выглядят минимальные и максимальные реализации для армии союзников? Как и у основной 1HQ и 2 трупсы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чен Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 1 ХК и 1 трупса. Максимально: 1 хк, 2 трупсы, 1 элита, фаста и хеви. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazovskiy Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) Поясните по правилу Ударил-отступил. Если моя инициатива выше чем у противника, т.е. я могу атаковать противника, а потом, при удачном прохождении теста на инициативу, уйти без ответной атаки? А если инициативы у нас одинаковы? Изменено 29 июля, 2013 пользователем Bazovskiy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Нет, не так. В конце фазы - когда все уже отбили свои атаки, удалены потери, посчитан результат боя, никто из противников не убежал - можно пройти тест на инициативу и выскочить из рукопашной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Такой вопрос. Есть отряд коммандер тау+риптайд. В него стреляет другой отряд с монстр-хантингом. Будет ли реролл от монстр-хантинга, учтя что в отряде рип монстр, а коммандер пехота? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackRaveN Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Такой вопрос. Есть отряд коммандер тау+риптайд. В него стреляет другой отряд с монстр-хантингом. Будет ли реролл от монстр-хантинга, учтя что в отряде рип монстр, а коммандер пехота? ИМХО, да, будет действовать. Могу привести только такую строчку из рульбука (стр. 39 по индепам): "While an Independent Character is part of a unit, he counts as part of the unit for all rules purposes, though he still follows the rules for characters." То есть, если на юнит (в данном случае риптайда) действует правило монстр-хантинга, то и на риптайда+индепа тоже будет действовать это правило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceMan dono Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Такой вопрос. мы ответим на твой вопрос, после того как ты расскажешь нам каким способом индеп смог присоединится к отряду всегда состоящему из одной модели (монстра) ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) Такой вопрос. Есть отряд коммандер тау+риптайд. В него стреляет другой отряд с монстр-хантингом. Будет ли реролл от монстр-хантинга, учтя что в отряде рип монстр, а коммандер пехота? Не по теме. А риптайд с дронами? Потому как если нет, то вроде коммандера нельзя вообще объединять с риптайдом. Да и про дроны - вечный спор. Спейсмен опередил )) Изменено 29 июля, 2013 пользователем Aberrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения