Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Задам вопрос еще раз: техника из сквадрона, оставленная как иммобилизованная, становится отдельным юнитом. Приносит ли этот новый юнит виктори поинт при уничтожении?

Стр 77 рульбука. ОСТАВЛЕНИЕ ТОВАРИЩЕЙ ПО ЭСКАДРОНУ. С предложения "после этого обездвиженная..."

• Ответов 7,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я так понимаю, что он имел ввиду чтото типа Аегиса, о чем прямо и написал.

Не агис, стоит лес, на краю леса баррикада, юнит в лесу и его скрывает баррикада. Юнит залегает, будет ли у него спас 2+? Я это имел в виду.

юнит в лесу и его скрывает баррикада

получается что есть 2 спас-броска: за лес и за баррикаду, а использовать можно только 1

Не агис, стоит лес, на краю леса баррикада, юнит в лесу и его скрывает баррикада. Юнит залегает, будет ли у него спас 2+? Я это имел в виду.

А в чем прикол? Он залегает за баррикадой или в площадном ландшафте? Баррикада ведь стоит вне площадного. А с какого времени несколько сейвов одного типа суммируются?

За баррикадой при залегании получает +1 к ковру. В площадном - плюс 2.

Сэйвы за препятствия не суммируются - поэтому нужно смотреть лос.

Нид хэлп.

Не могу понять, twin-linked оружие позволяет перебрасывать только один проваленный кубик или все?

Ситуация, есть twin-linked оружие с 3 выстрелами, всё пролетело мимо, перекидывать только одно попадание или все?

В Рульбуке в соответствующем правиле ответ неоднозначен.

Ситуация, есть twin-linked оружие с 3 выстрелами, всё пролетело мимо, перекидывать только одно попадание или все?

Перекидываешь каждое проваленное. Но только один раз, разумеется.

Изменено пользователем X_X

Со слов одного товарища:

по вордингу написано, что денай зе витч кидается отрядом, который является целью пихосилы. Нова, например, не указывает определенный отряд как цель, потому и кидать никто не может.

Лично я думаю, что это неверно и кидать нужно. Но вот хочу узнать, вдруг это действительно так.

Вообще в правиле указано, что Д6 кидает отряд, являющийся целью заклинания и на 6 отвергает действие на этот отряд.

Т.е. если какая то сила действует на несколько отрядов, то получается, что каждый отряд за себя должен кидать Д6

Слушайте, что-то я завис на одной старой теме...

Как известно, Батл Брозерс не могут пользоваться транспортами союзников. А что касается Индепов? Ведь в правиле Индепа написано, что он становится единым с отрядом во всех отношениях. В общем вопрос ─ можно посадить союзного Индепа в транспорт вместе с отрядом или таки нельзя?

Слушайте, что-то я завис на одной старой теме...

Как известно, Батл Брозерс не могут пользоваться транспортами союзников. А что касается Индепов? Ведь в правиле Индепа написано, что он становится единым с отрядом во всех отношениях. В общем вопрос ─ можно посадить союзного Индепа в транспорт вместе с отрядом или таки нельзя?

Ну присоединятся он то может, но ведь индеп в любом случае считается "боевым братом" по отношению к отряду союзника. Выходит такой отряд не сможет сесть в транспорт, пока союзный индеп к нему присоединен.

По сути так, но может в факе поправили...

А как выглядят минимальные и максимальные реализации для армии союзников? Как и у основной 1HQ и 2 трупсы?

Поясните по правилу Ударил-отступил. Если моя инициатива выше чем у противника, т.е. я могу атаковать противника, а потом, при удачном прохождении теста на инициативу, уйти без ответной атаки? А если инициативы у нас одинаковы?

Изменено пользователем Bazovskiy

Нет, не так. В конце фазы - когда все уже отбили свои атаки, удалены потери, посчитан результат боя, никто из противников не убежал - можно пройти тест на инициативу и выскочить из рукопашной.

Такой вопрос.

Есть отряд коммандер тау+риптайд. В него стреляет другой отряд с монстр-хантингом. Будет ли реролл от монстр-хантинга, учтя что в отряде рип монстр, а коммандер пехота?

Такой вопрос.

Есть отряд коммандер тау+риптайд. В него стреляет другой отряд с монстр-хантингом. Будет ли реролл от монстр-хантинга, учтя что в отряде рип монстр, а коммандер пехота?

ИМХО, да, будет действовать. Могу привести только такую строчку из рульбука (стр. 39 по индепам):

"While an Independent Character is part of a unit, he counts as part of the

unit for all rules purposes, though he still follows the rules for characters."

То есть, если на юнит (в данном случае риптайда) действует правило монстр-хантинга, то и на риптайда+индепа тоже будет действовать это правило.

Такой вопрос.

мы ответим на твой вопрос, после того как ты расскажешь нам каким способом индеп смог присоединится к отряду всегда состоящему из одной модели (монстра) ...

Такой вопрос.

Не по теме.

А риптайд с дронами? Потому как если нет, то вроде коммандера нельзя вообще объединять с риптайдом. Да и про дроны - вечный спор.

Спейсмен опередил ))

Изменено пользователем Aberrat

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...