Тихоход Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 1. Нет 2. На следующий ход не может стрелять только квадган, т.к. интерсепт - это правило на оружие. Сам комми может стрелять из другого своего оружия, не говоря уже про платун) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axmedshax Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 (изменено) Может ли техника использовать каверсейв получаемый с помощью дымовых гранатометов/ джинка/ заклинания сангвиний шилд от оружия с правилом бараж(навесное)? Изменено 24 июля, 2013 пользователем Ахмедшах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Всплыл вопрос. Является ли пустой бастион допустим с квадганом у противника, целью для стрельбы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Всплыл вопрос. Является ли пустой бастион допустим с квадганом у противника, целью для стрельбы? бастион нет. квадган да. никаких вопросов, всё чётко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 допустим квадган на бастионе. Прилетает орданс. что дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spil Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Такой вопрос по 2 варлорд трейту в стратегических: если он выпал мы сами выбираем будет ночь или не будет? Или все же если ночь не прокинулась то можно самому ее взять принудительно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 (изменено) Такой вопрос по 2 варлорд трейту в стратегических: если он выпал мы сами выбираем будет ночь или не будет? Или все же если ночь не прокинулась то можно самому ее взять принудительно? Ты решаешь, будет ночь или нет. Бросок на ночной бой не делается. Изменено 24 июля, 2013 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fufein Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Если бластовое оружие имеет больше одного выстрела (гротзука, например), эти шаблоны можно класть как поверх друг друга, так и на разные модели, все правильно? У бласта ведь нет требования накрывать максимум моделей, как у темплейта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spil Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 ты стреляешь бросаешь скатер поочередно за каждый бласт. Кладешь все бласты на 1 юнита. А по поводоу максимального количества пораженных моделей - так тебе же лучше что бы их было больше. Так что я обычно выбираю самую выгодную цель и кладу туда все шаблоны. Так что насчет 1 цели я не уверен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Если бластовое оружие имеет больше одного выстрела (гротзука, например), эти шаблоны можно класть как поверх друг друга, так и на разные модели, все правильно? У бласта ведь нет требования накрывать максимум моделей, как у темплейта. Ну несколько выстрелов обычно отыгрываются последовательно (если это не навесная стрельба). Как, например у циклонки - она тоже 2 раза шмальнуть врывом может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Ты решаешь, будет ночь или нет. Бросок на ночной бой не делается. лгать нехорошо. Он решает, хочет ли её включить. Если хочет - у вас ночь. Если не хочет - роллите как положено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 У меня юнит с правилом дип-страйк. Я его сажаю в транспорт и убираю в резерв. Вопрос: могу ли я из резерва вывести пустой транспорт, а юнит вывести дип-страйком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелвис Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Доброго времени суток. У меня тоже возник вопрос по поводу транспорта. Допустим, у меня в носороге сидит десантник с плазменной пушкой. По идее он не может ходить и стрелять, но может ли он стрелять из носорога, если носорог ходил? Сам же десантник вроде не ходил, а сидел себе спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceMan dono Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 У меня тоже возник вопрос по поводу транспорта. а ты открой 78-ую страницу правил и почитай кусок под заголовком Fire Points Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Ardy Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Если хочет - у вас ночь. Если не хочет - роллите как положено. А в рульбуке написано, что обладатель трейта Night Attacker выбирает, использовать ли правила ночного боя в игре. И если он желает их использовать, ночь автоматически наступает на первый ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 А в рульбуке написано, что обладатель трейта Night Attacker выбирает, использовать ли правила ночного боя в игре. И если он желает их использовать, ночь автоматически наступает на первый ход. Разве есть разница в том, что вы написали и в приведённой цитате? Вы тоже самое повторили, что и в цитате. Если желает - ночь. Если не желает, то бросается кубик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 допустим квадган на бастионе. Прилетает орданс. что дальше? Может имелся в виду барраж? Орднанс это выбор наибольшего из двух результатов по пробою техники, почему вопрос именно о нем? Про бастион. Он состоит из двух частей, по рульбуку, "Two small buildings joined together". Они считаются разными целями для всех видов атак. Исключение - кидание гранат на крышу, см. правила по атакам зданий. Следовательно, ты заявляешь стрельбу либо в нижний этаж, либо в верхний. При этом есть приписка, что незанятое здание атаковать нельзя. Значит если на первом этаже никого - первый этаж с броней не выцелишь. Второй же этаж является лишь кавером на крыше и не имеет профиля брони (см. эррату к рульбуку), значит выцелить его как объект с Armor Value тоже нельзя, однако можно стрелять по трулосу по тем, кто стоит на самой крыше, включая квадган. Барраж технически способен выцелить бастион для атаки только если класть шаблон на первом этаже так, чтобы он не попадал на крышу (задевал стену или лежал на ней), при этом в самом бастионе на первом этаже должен кто-то сидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 У меня юнит с правилом дип-страйк. Я его сажаю в транспорт и убираю в резерв. Вопрос: могу ли я из резерва вывести пустой транспорт, а юнит вывести дип-страйком? В такой постановке вопроса - нет, не можешь. Если ты отправляешь отряд в резерв в транспорте, то выйдет он из него тоже только в транспорте. Если отправляешь в резерв отдельно транспорт, отдельно отряд, то тогда отряд сможет выйти дипстрайком. Но выходить будет по своему броску и есть шанс, что отряд и транспорт выйдут в разные ходы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axmedshax Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Может ли техника использовать каверсейв получаемый с помощью дымовых гранатометов/ джинка/ заклинания сангвиний шилд от оружия с правилом бараж(навесное)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Ахмедшах давай пойдём как в математике, от противного: а почему нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Ахмедшах давай пойдём как в математике, от противного: а почему нет? Дымовые гранатометы: техника считается скрытой в следующей вражеской фазе стрельбы, получая спас-бросок за укрытие на 5+. Правильно? Джинк: Модель с этим специальным правилом, ..., получает спас-бросок за укрытие на 5+ Щит Сангвиния: опять спас-бросок. Теперь надо ответить на вопрос - а какие спасброски и за что отменяет навесное оружие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Ardy Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 (изменено) Разве есть разница в том, что вы написали и в приведённой цитате? Вы тоже самое повторили, что и в цитате. Если желает - ночь. Если не желает, то бросается кубик Лол, похоже, нужно выделять жирным ключевые места. Если не желает, то правила ночного боя не используются. Совсем. Никаких кубиков. Изменено 25 июля, 2013 пользователем DarkTear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Как раз кубик кидается. Прочти еще раз трейт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Ardy Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 (изменено) Как раз кубик кидается. Прочти еще раз трейт. Когда идут такие заявления, лучше приводить вординг. You can choose to use the Night Fighting rules in your game. If you do, there is no need to roll - it is Night for the first turn. Очевидно же, что трейт убирает Night Fighting из спецправил миссии по желанию обладателя. Либо включает ночь на первый ход. Изменено 25 июля, 2013 пользователем DarkTear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Очевидно же И где тут это очевидно? Мне вот не очевидно например. "You can choose to use the Night Fighting rules in your game" - вы можете решить использовать правило найтфайта. Приавило найтфайта описано в рулбуке. Это предложение тут для тех миссий где этого специального правила нет. Где ты тут прочитал, что если это спецправило уже есть в миссии ты можешь его отключить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения