Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по рульбуку

Рекомендуемые сообщения

1. Нет

2. На следующий ход не может стрелять только квадган, т.к. интерсепт - это правило на оружие. Сам комми может стрелять из другого своего оружия, не говоря уже про платун)

• Ответов 7,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Может ли техника использовать каверсейв получаемый с помощью дымовых гранатометов/ джинка/ заклинания сангвиний шилд от оружия с правилом бараж(навесное)?

Изменено пользователем Ахмедшах

Всплыл вопрос.

Является ли пустой бастион допустим с квадганом у противника, целью для стрельбы?

бастион нет.

квадган да.

никаких вопросов, всё чётко.

Такой вопрос по 2 варлорд трейту в стратегических:

если он выпал мы сами выбираем будет ночь или не будет? Или все же если ночь не прокинулась то можно самому ее взять принудительно?

Такой вопрос по 2 варлорд трейту в стратегических:

если он выпал мы сами выбираем будет ночь или не будет? Или все же если ночь не прокинулась то можно самому ее взять принудительно?

Ты решаешь, будет ночь или нет. Бросок на ночной бой не делается.

Изменено пользователем Mr' Sash

Если бластовое оружие имеет больше одного выстрела (гротзука, например), эти шаблоны можно класть как поверх друг друга, так и на разные модели, все правильно? У бласта ведь нет требования накрывать максимум моделей, как у темплейта.

ты стреляешь бросаешь скатер поочередно за каждый бласт. Кладешь все бласты на 1 юнита. А по поводоу максимального количества пораженных моделей - так тебе же лучше что бы их было больше. Так что я обычно выбираю самую выгодную цель и кладу туда все шаблоны. Так что насчет 1 цели я не уверен

Если бластовое оружие имеет больше одного выстрела (гротзука, например), эти шаблоны можно класть как поверх друг друга, так и на разные модели, все правильно? У бласта ведь нет требования накрывать максимум моделей, как у темплейта.

Ну несколько выстрелов обычно отыгрываются последовательно (если это не навесная стрельба). Как, например у циклонки - она тоже 2 раза шмальнуть врывом может.

Ты решаешь, будет ночь или нет. Бросок на ночной бой не делается.

лгать нехорошо.

Он решает, хочет ли её включить.

Если хочет - у вас ночь.

Если не хочет - роллите как положено.

У меня юнит с правилом дип-страйк. Я его сажаю в транспорт и убираю в резерв.

Вопрос: могу ли я из резерва вывести пустой транспорт, а юнит вывести дип-страйком?

Доброго времени суток.

У меня тоже возник вопрос по поводу транспорта.

Допустим, у меня в носороге сидит десантник с плазменной пушкой. По идее он не может ходить и стрелять, но может ли он стрелять из носорога, если носорог ходил? Сам же десантник вроде не ходил, а сидел себе спокойно.

У меня тоже возник вопрос по поводу транспорта.

а ты открой 78-ую страницу правил и почитай кусок под заголовком Fire Points

Если хочет - у вас ночь.

Если не хочет - роллите как положено.

А в рульбуке написано, что обладатель трейта Night Attacker выбирает, использовать ли правила ночного боя в игре. И если он желает их использовать, ночь автоматически наступает на первый ход.

А в рульбуке написано, что обладатель трейта Night Attacker выбирает, использовать ли правила ночного боя в игре. И если он желает их использовать, ночь автоматически наступает на первый ход.

Разве есть разница в том, что вы написали и в приведённой цитате? Вы тоже самое повторили, что и в цитате.

Если желает - ночь. Если не желает, то бросается кубик

допустим квадган на бастионе.

Прилетает орданс.

что дальше?

Может имелся в виду барраж? Орднанс это выбор наибольшего из двух результатов по пробою техники, почему вопрос именно о нем?

Про бастион. Он состоит из двух частей, по рульбуку, "Two small buildings joined together". Они считаются разными целями для всех видов атак. Исключение - кидание гранат на крышу, см. правила по атакам зданий. Следовательно, ты заявляешь стрельбу либо в нижний этаж, либо в верхний. При этом есть приписка, что незанятое здание атаковать нельзя. Значит если на первом этаже никого - первый этаж с броней не выцелишь. Второй же этаж является лишь кавером на крыше и не имеет профиля брони (см. эррату к рульбуку), значит выцелить его как объект с Armor Value тоже нельзя, однако можно стрелять по трулосу по тем, кто стоит на самой крыше, включая квадган.

Барраж технически способен выцелить бастион для атаки только если класть шаблон на первом этаже так, чтобы он не попадал на крышу (задевал стену или лежал на ней), при этом в самом бастионе на первом этаже должен кто-то сидеть.

У меня юнит с правилом дип-страйк. Я его сажаю в транспорт и убираю в резерв.

Вопрос: могу ли я из резерва вывести пустой транспорт, а юнит вывести дип-страйком?

В такой постановке вопроса - нет, не можешь. Если ты отправляешь отряд в резерв в транспорте, то выйдет он из него тоже только в транспорте. Если отправляешь в резерв отдельно транспорт, отдельно отряд, то тогда отряд сможет выйти дипстрайком. Но выходить будет по своему броску и есть шанс, что отряд и транспорт выйдут в разные ходы.

Может ли техника использовать каверсейв получаемый с помощью дымовых гранатометов/ джинка/ заклинания сангвиний шилд от оружия с правилом бараж(навесное)?

Ахмедшах

давай пойдём как в математике, от противного: а почему нет?

Дымовые гранатометы: техника считается скрытой в следующей вражеской фазе стрельбы, получая спас-бросок за укрытие на 5+. Правильно?

Джинк: Модель с этим специальным правилом, ..., получает спас-бросок за укрытие на 5+

Щит Сангвиния: опять спас-бросок.

Теперь надо ответить на вопрос - а какие спасброски и за что отменяет навесное оружие?

Разве есть разница в том, что вы написали и в приведённой цитате? Вы тоже самое повторили, что и в цитате.

Если желает - ночь. Если не желает, то бросается кубик

Лол, похоже, нужно выделять жирным ключевые места.

Если не желает, то правила ночного боя не используются. Совсем. Никаких кубиков.

Изменено пользователем DarkTear

Как раз кубик кидается. Прочти еще раз трейт.

Когда идут такие заявления, лучше приводить вординг.

You can choose to use the Night Fighting rules in your game. If you do, there is no need to roll - it is Night for the first turn.

Очевидно же, что трейт убирает Night Fighting из спецправил миссии по желанию обладателя. Либо включает ночь на первый ход.

Изменено пользователем DarkTear

Очевидно же

И где тут это очевидно? Мне вот не очевидно например. "You can choose to use the Night Fighting rules in your game" - вы можете решить использовать правило найтфайта. Приавило найтфайта описано в рулбуке. Это предложение тут для тех миссий где этого специального правила нет. Где ты тут прочитал, что если это спецправило уже есть в миссии ты можешь его отключить?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...