Sal Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) Сомнительно, можно пример? Ну, допустим, выпал лидак в 12" от варлорда, который в резерве. Получается, тошько когда он будет на столе, я смогу использовать этот трейт? Или, допустим, варлорд в резерве, а трейт у него на conqueror of cities. Получается, могу сразу юзать? Изменено 8 июля, 2013 пользователем Sal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babsik Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Читаю БРБ страница 18 intervening models if a target is partialy hidden from firer`s view by models from a third unit, it recieves a 5+ cover save in the same way as if it was behind terrain. Значит ли это, что я все таки могу получить ковер коровой, выстроив перед ней щит из гаунтов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Значит ли это, что я все таки могу получить ковер коровой, выстроив перед ней щит из гаунтов?Нет, гаунты никаким макаром не закроют 25% силуэта коровы. Вот за воинами - вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babsik Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 А там ничего в тексте не сказано про 25%. Написано частично закрывают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 "in the same way as if it was behind terrain" Про 25% написано на той же 18 стр., второй абзац. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Repetuz Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) Ну, допустим, выпал лидак в 12" от варлорда, который в резерве. Получается, тошько когда он будет на столе, я смогу использовать этот трейт? Или, допустим, варлорд в резерве, а трейт у него на conqueror of cities. Получается, могу сразу юзать? FAQ дает не однозначный ответ: Q: If your Warlor’s Warlord Trait confers a specific ability to a unit or units in your army, is this ability always immediately lost when the Warlord is killed? (p111) A: Yes. Further, if the Warlord Trait conferred a special rule that allows an unusual method of deployment from Reserves (such as conferring Infiltrate to allow a unit to Outflank) that special rule is immediately lost and the unit must deploy from Reserves in the normal fashion. Другими словами, Генерал убит, его трейты не работают... А убит или Резерв дело третье. Хотя тут сомнительно... речь идет именно об потере и о столе ни речи, думаю более опытные игроки дадут точый ответ. Изменено 8 июля, 2013 пользователем Repetuz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IGR Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Всем привет! Подскажите, пожалуйста, если результатом стрельбы по дредноуту стало уничтожение оружия, то можно сказать, что уничтожен огнемет под кулаком? И второй вопрос. Если я сажаю в дроп под 10 СМ (любой орден), я могу при десатировании разделить его на 5-ки по правилу взоводов? Если да, то можно также делать при дип страйке 10 термосов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babsik Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 (изменено) Нет, гаунты никаким макаром не закроют 25% силуэта коровы. Вот за воинами - вполне. "in the same way as if it was behind terrain" Про 25% написано на той же 18 стр., второй абзац. 25% это determinig cover save, а не behind terrain имхо. Я бы перевел эту часть фразы "получают 5+ так же, как если бы они были за препятствием" Читаю дальше: Similarly, if a model fires through the gaps between models in a intervening models, the target is in cover, even if it is completely visible to firer. Хоть вся видна - получаешь ковер. Прошу все таки разъяснить, так как на каком-то буржуйском форуме в обзоре юнитов встречал упоминание о получение ковра от стрельбы для коровы от щита гаунтов перед ней Изменено 9 июля, 2013 пользователем babsik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Если пехота стреляет сквозь гаунтов в корову, то у коровы будет кавер даже если она не закрыта на 25%. Если что-то, ростом с дредноут и выше стреляет в корову, то гаунты не дают ей ковер, потому что выстрелы идут над их головами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 25% это determinig cover save, а не behind terrain имхо. Я бы перевел эту часть фразы "получают 5+ так же, как если бы они были за препятствием" Читаю дальше: Similarly, if a model fires through the gaps between models in a intervening models, the target is in cover, even if it is completely visible to firer. Хоть вся видна - получаешь ковер. Прошу все таки разъяснить, так как на каком-то буржуйском форуме в обзоре юнитов встречал упоминание о получение ковра от стрельбы для коровы от щита гаунтов перед ней Ситуацию неправилно воспроизвёл. Ты хочешь поставить тервигона за гаунтами и получить каверсейв. А получишь канделябром. Потому что описана ситуация, когда гаунты находятся ПЕРЕД стрелком, который стреляет сквозь их отряд в тервигона. И хотя при этом ни для одной модели стреляющих гаунты не закрывают тервигона, поскольку стреляешь между (найди в вординге это слово и успокойся) моделями, кавер будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babsik Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 (изменено) Погоди... я и имел ввиду, что между стрелками и коровой будут гаунты. Или ты имеешь ввиду что я должен поставить гаунтов в упор к стрелкам? За что мне канделябр? Изменено 9 июля, 2013 пользователем babsik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 вопрос по лос'у нет видимости, нет стрельбы. спратав модели за танк, по ним нельзя стрелять? так как их не видно. а модели спрятаные за танком тоже не могут стрелять так как некого не видят? просто видел на одном новичеовом турнире, что людям разрешали стрелят. через свои танки, типа можно стрелять через свои фигуры. стрелять то можно, но видимость то некто не отменял. или я что то упустил опять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 модели своего отряда не мешают при стрельбе. Модели другого отряда, даже своего, мешают. Стреляющему по тервигону рекомендую найти разницу "между" и "через" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axmedshax Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 (изменено) Всем привет! Подскажите, пожалуйста, если результатом стрельбы по дредноуту стало уничтожение оружия, то можно сказать, что уничтожен огнемет под кулаком? И второй вопрос. Если я сажаю в дроп под 10 СМ (любой орден), я могу при десатировании разделить его на 5-ки по правилу взоводов? Если да, то можно также делать при дип страйке 10 термосов? 1. Отрывается вся "рука" дредноута 2. Да можно комбатсквадить при высадки( это прописано в правилах на дроп под). Про терминаторов не помню, на сквады делятся до деплоя, а это значит , что за каждый сквад будешь кидать отдельный бросок Изменено 9 июля, 2013 пользователем Ахмедшах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babsik Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 (изменено) модели своего отряда не мешают при стрельбе. Модели другого отряда, даже своего, мешают. Стреляющему по тервигону рекомендую найти разницу "между" и "через" Еще разок для зануды новичка. Стреляет пехотная модель по несчастной корове. На линии выстрела находятся отряд гаунтов. Плоская поверхность. На мой взгляд здесь через = между Будет ковер или нет? Бинарно. intervening models if a target is partialy hidden from firer`s view by models from a third unit, it recieves a 5+ cover save in the same way as if it was behind terrain. Similarly, if a model fires through the gaps between models in a intervening models, the target is in cover, even if it is completely visible to firer. Изменено 9 июля, 2013 пользователем babsik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Еще разок для зануды новичка. Стреляет пехотная модель по несчастной корове. На линии выстрела находятся отряд гаунтов. Плоская поверхность. На мой взгляд здесь через = между Будет ковер или нет? Бинарно. intervening models if a target is partialy hidden from firer`s view by models from a third unit, it recieves a 5+ cover save in the same way as if it was behind terrain. Similarly, if a model fires through the gaps between models in a intervening models, the target is in cover, even if it is completely visible to firer. 25% Тебе написали. Но может случится так, что отряд гаунтов стоит ближе к тебе, и гаунты стоят вперемежку с твоими, т.е. не закрывают модель тервигона. Кавер будет, как и за лес в подобном случае. Бинарно не получится, потому что у тебя between=over, поэтому только через картинки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmoon Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 И второй вопрос. Если я сажаю в дроп под 10 СМ (любой орден), я могу при десатировании разделить его на 5-ки по правилу взоводов? Если да, то можно также делать при дип страйке 10 термосов? Термосы смогут разделиться, если у них есть правило combat squads. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babsik Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 1. Хм. в приведенной мной цитате ничего нет про 25%. или это отсылка к определению ковра за террейн? 2. по поводу картинок. Корова - 12 дюймов до атакующего стрелка. а. ганты в дюйме от стрелка б. ганты в 6 дюймах от коровы и от стрелка в. ганты в дюйме от коровы Меня смущает слово partialy hidden. Частично скрыт. Ничего не сказано про объем ((( В FB там четко говорились про ковер от отрядов и там была эта формулировка про 25% от отряда. Даже картинка с гигантом была. Здесь такой четкости не вижу (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 (изменено) Здесь такой четкости не вижу (( присядь и посмотри по ЛоСу от глаз стреляющего отряда. Отряд гаунтов в этом примере рассматривается как "стенка" высотой с гаунта, то есть пространство между моделями так же даёт кавер, как и сами миньки. Но поверх них всё видно прекрасно. Итого: если хотя бы для одной из стреляющих моделей цель закрыта на 25%, она получает кавер для стрельбы со всего этого отряда. в твоём примере это будет чуть реже чем никогда, потому как гаунт мало того что ниже коровы в разы - он как правило ниже и стреляющей модели (СМов сотоварищи). Дальше простая геометрия. Изменено 9 июля, 2013 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babsik Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 (изменено) А вот это тогда к чему? Similarly, if a model fires through the gaps between models in a intervening models, the target is in cover, even if it is completely visible to firer/ а ок - уловил - определение "стенки" Изменено 9 июля, 2013 пользователем babsik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denotar Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Дред имеющий вместо обеих рук пушки будет иметь мили атаку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Дред имеющий вместо обеих рук пушки будет иметь мили атаку? как и все модели - встроенное ЦЦВ по родной силе без ап. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zixyatenija Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 В термоброне можно стрелять орбиталкой маринов после движения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 В термоброне можно стрелять орбиталкой маринов после движения? Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axmedshax Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Термосы смогут разделиться, если у них есть правило combat squads. До дипстрайка , когда в резерв уходят, а после дипстрайеа смогут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения