Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по рульбуку

Рекомендуемые сообщения

варп-чарджи генерируются на каждый ход(и мой и противника?)

A Psykera atomatically generates is full allocation of Warp Charge at the start of each turn.

Да, в начале каждого)

Изменено пользователем Тихоход

• Ответов 7,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Клейвекс у Дэшных Инкубов может выбрать персонажа в хтх и сделать его preferred enemy, если дать опцию murderous assault. Реролы будут у всего юнита или только у чемпиона (клейвекс) инкубов? В РБ сказано, что достаточно одной модельки с этим правилом и весь юнит рерол ту хит и ту вунд получает. Поправьте меня плз)

Вопрос отпал, ответ в ФАКе дэ.Ответ: только на него распространаяется эта спецура.

Изменено пользователем Rockafella

Перечитываю рульбук ограничений на джоин героев к монстре не нашел, я так понял его попросту теперь нет и можно джойниться оверлордом к Ктану или альфа варриором к тригону

Было бы приятно увидеть прмую ссылку

Потому что встречал на турнирах как джойнили индепов к риптйдам

Тем более что индепов можно джойнить к индепам кажись все еще

Изменено пользователем Emperor Shao Kahn

риптайд может состоять более чем из одной модели, взяв дронов.

They cannot, however,join vehicle squadrons (see page 77) or units that always consist of a

single model (such as most vehicles and Monstrous Creatures).

прошу прощения , слово "всегда" пропустил

Изменено пользователем jynwey

Было бы приятно увидеть прмую ссылку

Потому что встречал на турнирах как джойнили индепов к риптйдам

Риптайд может иметь дронов, а значит он не отряд только из одной модели.

Насчет хулл-маунтед оружия на флаерах. На ороьчм даккаджете один ствол вообще назад смотрит, он так и останется туда смотреть в арке 45'? Так же как этот фак касается тау-леталки, у которой ракетница под хвостом крутится на 360'?

Вообще-то, ствол, который в башенке крутится, ни капли не хуллмаунтид. Это касается стволов, которые имеют строгое положение. Им дали вольность стреять с отклонением 22.5 градуса в любую сторону.

Что идет сначала фнп или тафнесс тест от блек мейса? Аналогично активация форсы или фнп?

"Q: In assault, what comes first – Feel No Pain rolls or the roll to

activate a Force weapon? (p37)

A: The roll to activate a Force Weapon is made before

determining whether or not the victim is permitted a Feel

No Pain roll."

Сначала тест на форс.

Каверзный вопрос.

В резервы можно отправить половину армии с округление вверх, то есть если 5 отрядов можно отправить в резерв 3.

А вот если в армии четное кол-во отрядов, допустим 8. Можно ли отправить в резерв 5 отрядов? Это же как-бы половина армии с округлением вверх...

A Psykera atomatically generates is full allocation of Warp Charge at the start of each turn.

Да, в начале каждого)

Но ведь в рулбуке сказано, что "ход" по умолчанию подразумевает ход игры, а не ход игрока. Почему каждого?

Но ведь в рулбуке сказано, что "ход" по умолчанию подразумевает ход игры, а не ход игрока. Почему каждого?

потому что в рулбуке сказано строго наоборот.

ещё и болдом.

Изменено пользователем sidestep

могут ли скарабеи кушать здания? (энтропийным ударом) и если да то получается автопопадание,т.к. здание э... не двигалось?

могут ли скарабеи кушать здания? (энтропийным ударом) и если да то получается автопопадание,т.к. здание э... не двигалось?

Ответ, Да.

FAQ Necron - 6 вопрос, хоть в вординге Entropic strike фортификаций и не указано!

Если хаку на начало игры находится в резерве, будет ли его трейт действовать на отряды, которые на столе?

Сомнительно, можно пример?

Изменено пользователем Repetuz

Если хаку на начало игры находится в резерве, будет ли его трейт действовать на отряды, которые на столе?

Да, если в описании трейда не указано иное

Предельно логично, но рульбук хоть где-то этот вопрос разрешает? По правилам мува я ведь не могу добровольно свалить со стола.

Полистал дакку ( http://www.dakkadakka.com/dakkaforum/posts...t/0/494523.page )

Остановился для себя на варианте, что я просто не буду выбирать то направление в котором есть возможность улететь за стол.

Изменено пользователем Shadenuat

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...