Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по рульбуку

Рекомендуемые сообщения

А подразделение, пострелявшее из Скорострельного орудия, может использовать Штурм в рукопашную фазу? И как сочетается Удар и Отскок с Тяжелым Опустошительным вооружением?

• Ответов 7,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А подразделение, пострелявшее из Скорострельного орудия, может использовать Штурм в рукопашную фазу? И как сочетается Удар и Отскок с Тяжелым Опустошительным вооружением?

Нет, Ассолтить (Штурмовать) можно только после стрельбы из Ассолтного и Пистолетов.

Нет, не может.

Никак не сочетается.

"Опустошительное" - это что такое вообще.

Выкинь русский кодекс нафиг.

О, понятно, спасибо. А разве Удар и Отскок не затрудняет выстрелов из Тяжелого оружия? Опустошительное - это такое разрушительное Тяжелое, которое с какими-то дополнительными правилами на разрушение Техники.

Hit & Run - это просто возможность выскочить из рукопашной, к стрельбе не имеет никакого отношения.

"Опустошительное" - Ordnance, что ли?

А подразделение, пострелявшее из Скорострельного орудия, может использовать Штурм в рукопашную фазу?

Обычно нельзя. Но имея правило relentless (неумолимый кажется) - можно. А релентлесс обычно имеют все мотоциклисты, все джет-юниты, монстры, модели в термоарморе, модели с правилом slow and purposeful (менденные и неотвратимые).

Да! Мне нравится Опустошительное вооружение. Оно такое мощное.

меня терзают смутные сомнения... чей бот?

Парни, можно отряду скаутов из 6 человек дать 5 плащей?

Зависит от вординга в кодексе. У ДА можно, у остальных СМ - хз, можт там на отряд берутся, не помню.

Зависит от вординга в кодексе. У ДА можно, у остальных СМ - хз, можт там на отряд берутся, не помню.

Спасибо, интересовали именно ДА

У ДА можно, у остальных СМ - хз, можт там на отряд берутся, не помню.

У ДА тоже берутся на весь отряд.

А может на мой вопрос ответить кто-нибудь? Дублирую:

Вопрос по размещению техники в руинах.

Есть Монолит. Монолит скиммер, поэтому я имею право разместить его на верхнем этаже. Важно ли при этом чтобы монолит находился в горизонтальном положении или допустимо поставить часть монолита на стены,а часть на пол руинки, лишь бы стоял?

И будет ли Монолит получать кавер за руинку по правилу руинки, учитывая что 25% там и пахнуть не будет? (по сути он будет "на" руине, а не "в" руине))) )

Ну есть "синдром нестабильной модели". Главное чтоб стоял)))

кавер у техники - по лосу. Нет 25% - нет кавера

Назрели вопросы по колдунству.

1) как будут взаимодействовать 3 и 5 силы из дивиниции?

2) может ли псайкер благословлять\проклинать находясь в ХтХ?

3) если в РБ написано, что благословение должно быть наложено союзый юнит, может сам сам псайкер быть этим юнитом?

Ну есть "синдром нестабильной модели". Главное чтоб стоял)))

кавер у техники - по лосу. Нет 25% - нет кавера

т.е. техника игнорирует руиновское "all ruins are difficult terrain and provide 4+ cover save"? Это где-то написано или так принято?

т.е. техника игнорирует руиновское "all ruins are difficult terrain and provide 4+ cover save"? Это где-то написано или так принято?

Нет, просто кавер для техники всегда по ЛоСу. В рульбуке. Не закрыто более 25% - нет кавера.

Ты понимай, что руина это на элемент террейна. Площадка под ней - ареа террейн. Разрушенные стены (на этой же подставке) в 1-несколько этажей - вот это руина. А кавер за руину всем по ЛоСу

Назрели вопросы по колдунству.

1) как будут взаимодействовать 3 и 5 силы из дивиниции?

2) может ли псайкер благословлять\проклинать находясь в ХтХ?

3) если в РБ написано, что благословение должно быть наложено союзый юнит, может сам сам псайкер быть этим юнитом?

1) взаимноотменяются.

2) да.

3) да.

Ничто ведь не регламентирует баланс очков Праймари Детачмента и союзного? Только ФОК? Т.е. могу я, грубо говоря, взять 500 очков праймари и 1000 союзного?

Только ФОК? Т.е. могу я, грубо говоря, взять 500 очков праймари и 1000 союзного?

Да, ограничения только по фоку.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...