Qoom Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Для сомневающихся стр. 18 второй абзац слева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMilkToday Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Товарищи, снова прошу помощи у более опытных игроков. У меня в руках оказалась книга Deaths from the sky и увидев спешл маневры для некроновских бубликов я буквально подпрыгнул на стуле. Поворот на 180 градусов,доп выстрел при стрельбе и еще апргрейд пилота. Так вот собственно вопрос, я так понимаю все эти маневры и грейд пилота я могу начать использовать хоть с завтра?) Или это только будующие введения? И если вдруг выйдет так,что я могу пользоваться этой книгой,то есть 1 маленький дополнительный вопрос. Вот например,чтобы сделать спешл маневр, а именно поворот на 180 градусов до фазы движения надо прости тест на Т (4) этот маневр заменяет ход? И можно ли их юзать каждый ход или они одноразовые? Заранее спасибо за ответы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Нет, эти правила для отдельных игр, в обыных играх использовать нельзя. Только при договорености с оппонентом вроде(там все в начале написано же все или нет?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Вопрос по дэф гранатам. Распротраняется ли действие дэфгранаты на весь отряд, если ее имеет только одна модель в отряде? я так понял что нет, но хочу уточнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fufein Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Вопрос по дэф гранатам. Распротраняется ли действие дэфгранаты на весь отряд, если ее имеет только одна модель в отряде? я так понял что нет, но хочу уточнить. В ФАКе про это написали: "Q: If a model with Defensive Grenades is part of or joins a unit who do not have Defensive Grenades, for example a Grey Knight Grand Master with blind grenades, does the unit they join benefit from the effects of their Defensive Grenades? (p62) A: Yes" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 В ФАКе про это написали: A: Yes" Грасиас! чето не допер я на эту тему в фак заглянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 От барраж оружие кавер за ночной бой работает? С одной стороны есть дальность стрельбы от которой зависит стелс и шраунд. С другой вунды распределяются не от ЛоСа стрелка, а от центра шаблона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HimGKik Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Помогите разрешить следующую ситуацию: 1 юнит чарджит и вступает в челендж. Так же чарджит 2-ой юнит эту же цель. В первых ход погибает вся свита врага кроме командира, который находится в челендже с 1-ым юнитом. Челендж продолжается. Вопрос в следующем 2-ой юнит не состоит в челендже и не имеет моделей противника для боя (командир врага вчеледже с другим юнитом). Может 2-ой юнит консолидироваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Нет, он всё равно остаётся завязанным, но может поддерживать поединщика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 ИМХО, если он не может на пайл-ине ввести модели второго отряда в БтБ, то отряд не считается завязанным в ХтХ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 От барраж оружие кавер за ночной бой работает? С одной стороны есть дальность стрельбы от которой зависит стелс и шраунд. С другой вунды распределяются не от ЛоСа стрелка, а от центра шаблона. Дистанция то все равно меряется от стрелка. Тк что по логике кавер все так же смотришь по лосу от шаблона, плюс бонусы за ночь согласно РБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
savkon Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 С каким БС стреляет модель с правилом Intercept по наземным целям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Что сказано в описании правила? Ничего. Значит, все как обычно - по полному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAiDEN2142 Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Обьясните пожалуйста как опрделить есть кавер или нет, если стреляет навесное по руинам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 если монстра заявлеят смэш атаки, а по профилю их 5, сколько смешей будем бить? если атаки 4, но за чардж получаеш +1, сколько опять же смэш атак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 (изменено) если если В обоих случаях по 3 атаки. Изменено 28 апреля, 2013 пользователем 7ers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 если монстра заявлеят смэш атаки, а по профилю их 5, сколько смешей будем бить? если атаки 4, но за чардж получаеш +1, сколько опять же смэш атак? Половинятся базовые с округлением в большую сторону, затем прибавляются все бонусные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAiDEN2142 Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Ок, если никто не может (или не хочет) помочь....... ситуация такова: отряд скаутов сидит на 2м этаже руин(из гв набора "империал сектор") , в них прилетает шаблон от навесного. В рулбуке сказано, что чтобы определить будет кавер или нет надо принимать что выстрел идет от центра шаблона. Центр шаблона ложится на одного скаута. Внимание вопрос: будет ли кавер у остальных скаутов, не находящихся под центром шаблона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 RAiDEN2142 Откройте книгу правил - стр. 91. Прочтите что такое ареа террейн. Затем открываем стр. 98 и читаем. После этого, если останутся вопросы - задаем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Ок, если никто не может (или не хочет) помочь....... ситуация такова: отряд скаутов сидит на 2м этаже руин(из гв набора "империал сектор") , в них прилетает шаблон от навесного. В рулбуке сказано, что чтобы определить будет кавер или нет надо принимать что выстрел идет от центра шаблона. Центр шаблона ложится на одного скаута. Внимание вопрос: будет ли кавер у остальных скаутов, не находящихся под центром шаблона? Ты и 2 друга сидите рядом в бетонном бункере, в твоей руке взорвалась гранат, уцелели ли друзья? Ты ищешь проблемы там где их вообще быть не может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAiDEN2142 Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Согласно рулбуку 2й этаж руин считается площадным ландшафтом. В следствие чего у модели всегда кавер 5+ даже если она не скрыта на 25%. Так какой вывод? если FullGrave говорит обратное, основываясь на логике.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 А цитатку можно что 2й этаж-площадной терейн? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAiDEN2142 Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 не прямым текстом..... в рулубке сказано что 1й этаж не является площадным если нет подставки. Получается, что 2й этаж площадный. или же я опять все напутал?......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fufein Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Вопрос частично про моделирование, но и по правилам тоже. Хочу сделать обжектив маркеры, в рулбуке написано. что по размерам они должны быть от 1 до 2 дюймов в диаметре. Есть ли в коммуните какой-нибудь устоявшийся размер или всегда разный? И может ли быть на одном столе маркеры разного размера? Думал делать их на 25мм круглых подставках, но некоторые задумки иначе как на 40мм не впихнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 не прямым текстом..... в рулубке сказано что 1й этаж не является площадным если нет подставки. Получается, что 2й этаж площадный. или же я опять все напутал?... Руины без подставок Если руина не была установлена на подставку, то её первый этаж не считается ни площадным, ни труднопроходимым ландшафтом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения