Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Вы можете просто ответить, может ли смешанный пехотно-байковый отряд бежать и турбобустить одновременно?

Тебе ответили уже три раза. Нельзя бегать и бустить в одном отряде по RAW. Была слабая аргументация против этого запрета, но ее сразу отмели.

Ты продолжаешь спрашивать. Зачем? Если очень хочется - договорись с оппонентом, адекватный человек тебе пойдет навстречу.

Изменено пользователем DarkTear

• Ответов 7,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Пока обсуждают новый фак по бластам, у меня всплыл вопрос. А что на счет template? Я точно помню, что количество хитов он определяет аналогично бласту, то есть и видимые и невидимые модели, а вунды он наносит как? Стандартно с учетом LoS или без учета? И какой у него рэндж, если он вообще есть?

ФАК поменял механику бласта. Темплейт - не бласт. Механика темплейта не поменялась.

Рейндж темплейта - внезапно, темплейт.

2) Нельзя начинать игру только в транспорте, приписанном к другому отряду. В ничейном - можно.

Была такая фраза чуть выше. Всегда считали с друзьями,что в транспорте изначально оказывается отряд,если он только приписан к нему. Хотелось бы точно разобраться с этим вопросом.

Была такая фраза чуть выше. Всегда считали с друзьями,что в транспорте изначально оказывается отряд,если он только приписан к нему. Хотелось бы точно разобраться с этим вопросом.

Рулбук, стр. 124 и стр. 78 в помощь.

Со скольких орудий овервочат монстры? С одного или двух?

с двух!!! т.к. см. профил монстр крича в РБ ..

с двух!!! т.к. см. профил монстр крича в РБ ..

С двух ли?

Monstrous Creatures can fire up to fwo of their weapons each Shooting phase - they must, of course, fire both of thern at the same target.

Овервоч-то как бы не в шутинг делается, не?

А мне давненько уже, далекой зимой (аж в январе) в этой же теме говорили, что может..

Где-то тут...

И никто не оспорил. С тех пор так и играю... <_<

А мне давненько уже, далекой зимой (аж в январе) в этой же теме говорили, что может..

Где-то тут...

И никто не оспорил. С тех пор так и играю... <_<

Все люди и все могут ошибаться. Строго по раву монстра может стрелять с двух рук только в шутинг фазы. А овервоч уже идет как бы никак не в шутинг.

Все люди и все могут ошибаться. Строго по раву монстра может стрелять с двух рук только в шутинг фазы.

По этому же раву получается что и в фазу противника они тоже стрелять будут?

Как тогда определить кто первый стреляет? Тот чей щас ход, или счастливый обладатель "each Shooting phase"?

По этому же раву получается что и в фазу противника они тоже стрелять будут?

In a Warhammer 40,000 battle, w e split up the firing so that each player's force fires during the Shooting phase of his own turn. - 12 стр.

Я бы сказал, что вышеприведенное исчерпывает этот вопрос. Хотя, конечно, можно немного поупарываться и доказывать, что частное правило типа превалирует над общим... O_o

[ Добавлено спустя 12 минуты 14 секунды ]

Отправил письмецо по этим вопросам, посмотрим, ответят или нет.

Изменено пользователем Зл00й М00дер

Отправил письмецо по этим вопросам, посмотрим, ответят или нет.

Не кисло это опустит Кризисов, Бродов, Рипов. И до кучи Интерсепт тоже ведь не в шутинг фазу...

Хотя Следуя по тому же раву... Интерсепт даёт нам право стрелять в Мувмент фазу Противника, почему тогда по тому же раву Мультитракер не даёт нам стрелять в фазу стрельбы противника? С точки зрения Рава тут всё прозрачно )))

Изменено пользователем Dumus

этоки так далеко можно зайти, и шагалки не смогут со всех стволов овервочить.

а вообще, на 21 странице рулбука написано что овервоч использует правила стандартной стрельбы ( пусть и в фазу соперника ), я думаю это достаточный ответ.

А разве они вообще могут это делать?

Unlike other vehicles, Walkers can fire Overwatch. p84

Не знаю, бро, не знаю.

Вот почему вы такие плохие человеки не разрешаете бустить и бегать смешанному пехотно-байковому отряду?

Отряд может вместо стрельбы бегать, об этом написано в разделе про бег.

Идем в раздел "байки", смотрим турбобуст. И там же ингришом по вайту написано что байки не могут бегать, но \вместо/ бега могут бустить. Тем самым, желая побежать в шутинг-фазу они свой бег заменяют бустом.

Тогда такой смешанный отряд, кинув 6 на бег, побежит на 6 дюймов, а наземный байк побустит до 12 дюймов, но н разрывая когеренцию с отрядом.

Что не так?

этоки так далеко можно зайти, и шагалки не смогут со всех стволов овервочить.

А шагалки у нас перестали быть техникой внезапно? Ограничения на количество стволов, с которых может стрелять техника, прописаны вполне прозрачно. К волкерам лишь добавляются свои правила на возможность овервочить, техникой они от этого быть не перестают. <_<

что то я запутался в новичковом разделе.

так шагатель ходит по правилам пехоты, и после хотьбы стреляет из всех стволов.

у него же нет понятий стационрный, крейсерская скорость и максимальная, которые как то ограничевали бы его при стрельбе.

Изменено пользователем Alanson1301

что то я запутался в новичковом разделе.

так шагатель ходит по правилам пехоты, и после хотьбы стреляет из всех стволов.

у него же нет понятий стационрный, крейсерская скорость и максимальная, которые как то ограничевали бы его при стрельбе.

Ну? Ходит по правилу пехоты, а стреляет он все равно как техника, стационарная техника. Ведь он и есть техника :)

An Overwatch attack is resolved like a normal shooting attack (albeit one resolved in the enemy's Assault phase) and uses all the normal rules for range, line of sight, cover saves and so on. p.21

Это недостаточное основание использовать 2 ствола при овервоче? Кроме Злого модера есть сторонники запрета? ;)

ну так получаеться из всех стволов (если не стреляло из орданки)

так я все равно не понял, в чем тогда разница на овервоче с шагалки, или с монстры. если первый стреляет из всех как разрешено в правилах, то второй стреляет из двух.

в правиле хит н ран, когда я могу выходить из боя, в под фазу( то есть ударили по инициативе и убежали) или в конце фазы( то есть все отработали свои удары и тогда можно бежать)?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...