Aderra Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Квадган отстрелялся в ход противника по выпавшему дипстрайком отряду по правилу "интерцептор". Другой отряд противника в этот же ход чарджит квадган (отряд, который им управляет). Может ли квадган стрелять овервотчем, после того как уже отстрелялся как "интерцептор"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Конечно нет. Он не может стрелять до конца следующего хода (т.е. твоего хода) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aderra Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Срач на эту тему вроде был, но... На стр. 97 рульбука написано, что лазпушка Икарус на крыше бастиона является emplaced weapons (хотя на стр. 116 покупается как gun emplacement). Получается покупные орудия на бастионе (и на аегисе тоже) могут стрелять автоматически. А правила Gun Emplacement на стр. 105 относятся только к ничьим орудиям, выставляемым на стол как террейн, а не приобретенным кем-нибудь за очки. Или я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 А на стр. 116 написано, что покупаешь ты ган эмплейсмент, так что никаких автоматов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Очередной косяк ГВ, т.к. тот же икарус на крыше два раза упоминается, как Emplaced weapon (стр 97 и 89), и один раз как Gun Emplacement - в профиле бастиона. Однако в факе этот вопрос все же решен: Q:Can you shoot at a gun emplacement on a Bastion’s roof? (p116) A: Yes – see page 105 for a gun emplacement’s profile. It can also be destroyed by certain results on the Building Damage Table. Q:Can a unit occupying a Bastion manually fire a gun emplacement (eg. quad gun) on the Bastion’s roof? (p116) A: No – a model must be in base contact to manually fire a gun emplacement, therefore the unit must be on the Bastion’sroof. Так что таки Gun Emplacement, и в авторежиме из бункера не постреляешь. Более того, несмотря на то, что оно Gun Emplacement, оно все равно страдает от результатов попадания по зданию, хотя в РБ они и относятся вроде бы только к Emplaced Weapons. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 (sidestep @ 21.03.2013, 01:56) то есть, перефразируя "коверсейв считается от центра шаблона, но несмотря на это, я буду считать коверсейв от стрелка". Разница там все же есть. Стреляя барражем, ты все равно продолжаешь мерять кавер от центра шаблона. А это значит что скорей всего все, что будет у цели - это Shrouded, полученный за расстояние. То есть 5+. И все. При том, что если бы ты стрелял нормальным образом, то к этому почти наверняка наложился бы ковер за какой-нибудь из элементов ландшафта между стрелком и целью. А так он игнорируется. С целями в ареа террейне все грустнее, те ночью на большом расстоянии в любом случае сидят в 3+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aderra Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 (изменено) Про овервотч из квадгана нашел в FAQ: Q: Can occupied Fortifications fire Overwatch from their emplaced weapons? (p114) A: No. Вопрос окончательно снимается :rtfm: Q:Can a unit occupying a Bastion manually fire a gun emplacement (eg. quad gun) on the Bastion’s roof? (p116) A: No – a model must be in base contact to manually fire a gun emplacement, therefore the unit must be on the Bastion’sroof. Про оружие в зданиях: - Приведенный пример касается ручной стрельбы - с BS солдата, но не автоматической. Понятно, что стрелять самому из пушки, находясь на другом этаже нельзя. - Всё-таки, по-моему, Gun Emplacement - это место возможной установки вооружения в террейне, в том числе в Battlefield Debris, а emplacement weapon - оружие, которое установлено только в здании (Buildings) - разные главы рульбука. Из-за этого вся путаница. - На стр. 96 написано что в занятом здании встроенное оружие может стрелять автоматически. Аегис - не здание, а Battlefield Debris (Defence Line), поэтому его оружие не стреляет автоматом. В бастионе (здание) все встроенное оружие (и квадган) стреляют автоматом с BS 2. Или стреляют с родным BS солдата при контакте подставок. Т.е. на крыше вручную стреляем с квадгана, изнутри вручную стреляем с тяжелых болтеров. Как-то так O_o Изменено 26 марта, 2013 пользователем Aderra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 В бастионе (здание) все встроенное оружие (и квадган) Руллбук с тобой не согласен, квадган - ган эмплейсмент, эмплейст веапонс только болтеры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aderra Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Руллбук с тобой не согласен, квадган - ган эмплейсмент, эмплейст веапонс только болтеры Рульбук согласен и с тобой и со мной (стр 89 и 97). Между прочим лазпушка Икарус в крепости обозвана как эмплейст веапонс, а в бастионе ган эмплейсмент. Эти противоречия снимаются моим объяснением , повторю: - ган эмплейсмент - это место (ячейка), куда можно поставить оружие в любом ТЕРРЕЙНЕ, поэтому при покупке - gun emplacement WITH...; - эмплейст веапонс - это оружие, встроенное в ЗДАНИЕ. Поэтому в бастионе и крепости оружие упоминается, как эмплейст веапонс (это здания) , причем приобретаются они для установки в ган эмплейсмент. Аегис зданием не является, поэтому ни в каких картинках и разъяснениях про эмплейст веапонс не упоминается. Кто сможет дать другое объяснение этим противоречиям в рульбуке (я их противоречиями не считаю) - пожалуйста, готов выслушать. Также прошу обратить внимание на то, что в FAQ этот вопрос не поднимается, так как для англичанина это разные слова - emplacement (местоположение) и emplaced (установленный). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 (изменено) Ну и какую чушь я спорол, а? И мы приходим к выводу что для даблфока нужен кто-то третий, то есть еще один маршал или чап. Изменено 26 марта, 2013 пользователем Зл00й М00дер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Читай внимательно вопрос, на который я ответил. Там конкретно был вопрос по БТ, а БТшникам /нужен кто-то третий/ для даблфока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Читай внимательно вопрос, на который я ответил. Там конкретно был вопрос по БТ, а БТшникам /нужен кто-то третий/ для даблфока. Ты не ответил, ты именно спорол чушь. Специальный номер для Фриса - я беру дабл фок за БТ, в хаку чойс беру чемпа (хаку номер раз) и маршала (хаку номер два), маршала делаю варлордом. А теперь обоснуй мне, почему я должен брать третий хаку чойс. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Ты не ответил, ты именно спорол чушь. Специальный номер для Фриса - я беру дабл фок за БТ, в хаку чойс беру чемпа (хаку номер раз) и маршала (хаку номер два), маршала делаю варлордом. А теперь обоснуй мне, почему я должен брать третий хаку чойс. <_< Я надеюсь это ты так шутишь? Ты берешь первы фок, где у тебя должен быть и варлорд и чемп. Чемп не может быть варлордом, поэтому в праймари идет маршал-варлорд и чемп довеском. На даблфок ты должен взять еще как минимум 1 хк-чойс, в который идет еще один маршал. То есть минимальные требования для даблфока БТ это: ХК1: Маршал(чап)-варлорд, Чемп-довесок. Трупса1: два пака инициатов ХК2: Маршал(чап) Трупса2: два пака инициатов Итого на даблфок минимум 3 хаку-персонажа, хотя чемп и не занимает хаку слот. Вопрос товарища звучал, почему АБ ругается на даблфок, если он взял чемпа и маршала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 (изменено) Или я что-то не понимаю, ведь примари детачмент только один, о чем тут речь в рулебуке, про какие несколько фортификаций? Почему ты считаешь, что праймари детачмент может быть только один? По-моему там всё кристально ясно. Изменено 26 марта, 2013 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garik_ua Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 (изменено) Получается можно взять в армию больше одной фортификации, если они одного типа? Или я что-то не понимаю, ведь примари детачмент только один, о чем тут речь в рулебуке, про какие несколько фортификаций?Стандартный ФОК включает в себя только 1 фортификацию. Но если Вы играете на 2000+ очей, то можно включить в армию 2 ФОКа, а соответственно и 2 фортификации. ФОК - армилист, согласно которому вы обязаны иметь 1 хаку, 2 трупсы и можете добрать ещё 1 хаку, 4 трупсы, 3 элиты, 3 хэви супорта, 3 фаст атаки. Изменено 26 марта, 2013 пользователем Garik_UA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 На даблфок ты должен взять еще как минимум 1 хк-чойс, в который идет еще один маршал. Вопрос товарища звучал, почему АБ ругается на даблфок, если он взял чемпа и маршала. Да неужели? А давно у нас чемп перестал быть хаку чойсом? Я еще раз говорю, я беру чемпа, беру маршала-варлорда, имею таким образом два хаку, еще вопросы? Хаку1 - Маршал-варлорд Хаку2 - обязательный чемп. 4 трупсы. (напишу так, раз тебе непонятно) Давай, обосновывай по кодексу и рульбуку, почему это не валидно и почему для валидности я якобы должен брать второго маршала. Потому что он местами кривой. Потому что базы для мертвой до переиздания армии никто править не будет в принципе. А еще в армибилдере можно, например, сменить твинболтган на байке у либра на какой-нить вепон, по крайней мере в моих версиях баз, которые не самые последние. Армибилдер у тебя оверрайдит рульбук, что ли? <_< З.Ы. Я нисколько при этом не умаляю труд составителей баз, если чо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aderra Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 (изменено) Хаку1 - Маршал-варлорд Хаку2 - обязательный чемп. 4 трупсы. А теперь, пожалуйста, напиши, сколько нужно хаку БТ, чтобы взять 8 трупсы (и для сравнения рядом, сколько нужно хаку ванильных СМ, чтобы взять 8 трупсы) Изменено 26 марта, 2013 пользователем Aderra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 А теперь, пожалуйста, напиши, сколько нужно хаку БТ, чтобы взять 8 трупсы 2 (два). Чемп (потому что он обязателен) и любой хаку для варлорда. Разумеется, можно взять и больше, если кому-то вдруг захочется. З.Ы. Выше написана минималка для даблфока, если кто не понял. [ Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд ] 2 (два). Чемп (потому что он обязателен) и любой хаку для варлорда. Разумеется, можно взять и больше, если кому-то вдруг захочется. По просьбе для ванилек - как ни странно, тоже два. <_< З.Ы. Выше написана минималка для даблфока, если кто не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 (изменено) Помогите разобраться с ситуацией про бласты (желательно с цитатами из рулбука, ибо его под рукой пока нет). 1 ситуация. Осколочная ракета (маленький бласт) перелетает через рину, за которой прячутся 5-ро десантников и накрывает всех пятерых (стрелок этих десантников не видит). Можно ли на них вешать вунды, или нет, поскольку стрелок их не видит. 2 ситуация. Отдряд в 10 гвардейцев. 3-х видит кронос, остальные за лосблоком. Кронос метает большой бласт. По смещению он накрывает двоих видимых (но не накрывает ближайшего видимого!) и еще 5-х за лос-блоком. Сколько бросать на вунды, какие модели убирать и могут ли гвардейцы использовать каверсейв и на сколько он будет? Изменено 26 марта, 2013 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 go http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=148231 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 То есть ты запиливаешь обязательного чемпа как как хакушника второго фока? ох щщи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 (изменено) То есть ты запиливаешь обязательного чемпа как как хакушника второго фока? ох щщи... Нет, я запиливаю маршала-варлорда как хаку второго фока. А обязательный чемп идет как хаку первого фока. (хотя разницы особо нет, ибо рассматривается все равно суммарное количество слотов). Изменено 26 марта, 2013 пользователем Зл00й М00дер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aderra Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Т.е. варлорд (один на армию естественно) будет во втором фоке, а первый фок будет без варлорда. Я правильно понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Т.е. варлорд (один на армию естественно) будет во втором фоке, а первый фок будет без варлорда. Я правильно понял? А варлорд в принципе один на армию, а не один на фок. <_< Да, правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Нет, я запиливаю маршала-варлорда как хаку второго фока. Doing it wrong. Иди читай рулбук про праймами детач. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения