Слабоумный ниндзя Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 (ground level - такого термина нет в рулбуке, но это объясняет мою логику) То есть ты вводишь термин только для того, чтобы объяснить свою порочную логику? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vurdas Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Твой сарказм неуместен. Просто в английском не говорят 1 этаж, говорят ground level. Если модель стоит на земле, то это ground level. При этом этот самый ground level может варьироваться в зависимости от ландшафта, поэтому если даже стоя на холме модель стоит на одном уровне с моделью на втором этаже руины, то первый будет стоять на ground level, а второй на 2 уровне руины. Если только перед игрой не было оговорено, что холм поднимает модели выше для расчета действия огнеметов и т.д. (на манер руин), то модель на холме и на столе будут на одном уровне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Твой сарказм неуместен. Это все невероятно здорово, но какое отношение имеет к вархаммеру? :) А самое главное - к подставкам флаеров, которые игнорятся ваще почти всегда. Кроме двух (в случае с драконом - трех) случаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vurdas Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Ну ты тролль... Перечитай предыдущие посты, там все подробно изложено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Перечитай предыдущие посты, там все подробно изложено. Не-не-не, вот смотри. Сейчас мой самый любимый момент в дискуссиях по правилам с наркоманами. Вот я - моя позиция ясна и справедлива, как развитой социализм, и основывается исключительно на правилах. Твои объяснения мутные, как будто ты телефон без документов продаешь полицейскому, при этом вводишь какие-то термины, пространные объяснения и истерику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Ну ты тролль... Перечитай предыдущие посты, там все подробно изложено. Ваша позиция никак не обоснована правилами. Логика тут совсем не уместна (поскольку она часто просто отсутствует в правилах), как и введение понятий, которых нет в РБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark88 Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) ... Вот я - моя позиция ясна и справедлива, как развитой социализм... Ага... как курпускулярно-волновая теория света... =) Дракон может жечь 3-й этаж??? А Вурдас он такой Вурдас... много букв, но логики... Хотя весьма последователен и вполне "юридически" подкован :) (вопреки логике) Изменено 11 марта, 2013 пользователем Stark88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vurdas Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Спасибо! По поводу холмов и руин, возникает вопрос можно ли экстраполировать правила руин и расчет высоты этажа (3"=1 этаж) на холмы. Т.е. боец на холме на высоте 7 дюймов от стола недосягаем для бойца с огнеметом на столе? Это разные уровни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 По поводу холмов и руин, возникает вопрос можно ли экстраполировать правила руин и расчет высоты этажа (3"=1 этаж) на холмы. Нельзя. Экстраполяция в ВХ не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vurdas Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) Нельзя. Экстраполяция в ВХ не работает. Собственно об этом я и говорил. Боец который стоит на высоком холме, все еще стоит на земле (ground floor), кстати этот термин в рулбуке есть, и до третьего этажа руины дотянуться не сможет. Изменено 11 марта, 2013 пользователем Vurdas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Собственно об этом я и говорил. Боец который стоит на высоком холме, все еще стоит на земле (ground floor), кстати этот термин в рулбуке есть, и до третьего этажа руины дотянуться не сможет. Термин Ground floor относится к любому террейну или только к первому этажу руин? Холм - это первый этаж руин? Подставка флаеров игнорируется всегда, кроме двух случаев? Поиск ответов на эти нелегкие, но занимательные вопросы принесут тебе много часов радости и самосозерцания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 И что получается дракон может жечь на все уровни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vurdas Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Chainsaw phobia, хватит наркоманить. Я стараюсь аргументировать свою точку зрения, ты же только троллишь и глумишься, вместо того, что бы аргументированно опровергнуть точку зрения оппонента с которой несогласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Chainsaw phobia, хватит наркоманить. Я стараюсь аргументировать свою точку зрения, ты же только троллишь и глумишься, вместо того, что бы аргументированно опровергнуть точку зрения оппонента с которой несогласен. Возможно, проблема в том, что точка зрения такая, что на нее без слез не взглянешь? И потому немного сарказма является наиболее адекватным ответом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vurdas Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Я признаю, что могу ошибаться, но тогда логично указать в чем именно ошибка, а не выпендриваться, для этих целей и предназначена эта тема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 аргументированно опровергнуть точку зрения оппонента с которой несогласен. Я тебе предлагаю аргументированно ответить на мои каверзные вопросы. Самостоятельно ибо самообразование - источник успеха. После ответов на вопросы все станет на свои места и не будет кадавров о драконах на первом этаже :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Объясните как действует ремпаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NJet Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Откуда кладется темплейт шаблон, если стрельба ведется из техники? В частности - Burna Boyz из Вагона, который open-topped. От халла машины? Все темплейты кладутся из одного места? То есть я могу, теоретически, положить один шаблон от халла и сказать, что это пятнадцать шаблонов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vurdas Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Можешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 (изменено) Извиняюсь, но я не пойму причину спора... В рб же, как вы писали, есть четкое определение кто может стрелять по 3-ему этажу руин. Флаеры в тот список не входят. Высота модели никакого отношения к этажам руины не имеет, т.к. это нигде не оговорено. Так с чего бы дракону в зум моде разрешалось стрелять по верхним этажам (по раву кончено же)? Изменено 12 марта, 2013 пользователем 7ers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soarn Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Сферическа тактичка чарджит юнит из двух каноптек пауков (монстр крич) и приджойненного индепа/двух индепов. Может ли тактика использовать крак гранаты? Или наличие индепов накладывает какие-либо ограничения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Augur_UA Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Это неприятное чувство, когда ты знаешь, что тебя начитерили, и хочеш докопаться до правды... Стрельба из шаблонного оружия (в моем случае это был огнемет). Теперь, по новым факам, можна убить только модели под шаблоном, ведь так? Знаю в какой-то теме был ответ на мой вопрос, только не могу никак найти. Дайте ответ или ссылку. Благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Стрельба из шаблонного оружия (в моем случае это был огнемет). Теперь, по новым факам, можна убить только модели под шаблоном, ведь так? Не совсем так. У сферического огнемета дальность стрельбы - каплевидный шаблон или по-простому 8''. Именно в такой дальности и будет убивать огнемет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Если при этом в отряде больше никто не стрелял. Тогда могут быть варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Достаточно просто пострелять или обязательно нужно нанести хотя бы одну вунду из оружия стреляющего дальше 8"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения