Frees Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Окей, спасибо. Перечитал внимательно - так оно по ходу и есть. вот ты привел цитату жирным шрифтом. и возьми прочти предложение, которое идет ДО этой цитаты. там про базы четко указано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUEvector Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Ладно, убедили. :) Если сразу и всё вместе читать - получается что базы, а не модель. Блин, если бы сразу в том предложении, что жирным выделено, было бы указано model base, вопросов вообще бы не возникло. Вот оно как, большой перерыв, учишь другого как играть, оппонент английского не знает потому и возражает вяло - начинают всякие "дырки" мерещиться. Пойду обрадую, оппонента. Снова всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Если у юнита 2 фиста по базе, будет ли у него доп атака в хтх или она уже включена в профиль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Если у юнита 2 фиста по базе, будет ли у него доп атака в хтх или она уже включена в профиль? А чем это отличается от ситуации, когда у юнита 2 ЦЦВ по базе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 А чем это отличается от ситуации, когда у юнита 2 ЦЦВ по базе? Я не уверен, что она включена в профиль, поэтому и возник вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Ardy Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Если у юнита нет других опций, в кодексе обычно стоит приписка, что доп. атака включена в профиль. Если есть другие опции, доп. атака вполне себе будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vurdas Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Атака или любое другое изменение характеристик включено в профиль только в том случае, когда это четко прописано, профиль изменен и т.д. Во всех остальных случаях по обычным правилам. Например, Мефистон вооружен плазма пистолетом и силовым мечом, в профиле у него 4 атаки, но бить он будет 5 атак, так как у него два оружия ближнего боя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 (изменено) Народ, если раны распределять дальше действия оружия нельзя, тогда поясните, как понимать описание фазы стрельбы из рулбука, в абзаце "Вне пределов досягаемости"? (стр. 16) Поверте, я не злословьлю, а правда хочу понять. п.с. Вот из описания "Вне поле зрения" четко понятно, что раны сгорят, если юнит не будет видеть цель. Изменено 18 февраля, 2013 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Юнит в транспорте считается on the battlefield? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Народ, если раны распределять дальше действия оружия нельзя, тогда поясните, как понимать описание фазы стрельбы из рулбука, в абзаце "Вне пределов досягаемости"? (стр. 16) Если написано нельзя - значит нельзя. Почитайте тему http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=148231 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Юнит в транспорте считается on the battlefield? выцелить его нельзя, но баффы он раздает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Augur_UA Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Прошу прощение за нубский вопрос... Плазма талон - Твинк-линк, стреляем с репидом. 1. Если первый выстрел промазал и при перебросе за твин линк - перегрелся "1". Можно ли стрелять 2-й раз , или нужно сначала прокинуть кавер сейв. 2. Можно ли принципе делать второй выстрел, если первый перегрелся? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 выцелить его нельзя, но баффы он раздает. В рульбуке этот момент нигде не упоминается? А то мне тут доказывают в теме про ростер что не канает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Augur_UA Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Прошу прощение за нубский вопрос... Плазма талон - Твинк-линк, стреляем с репидом. 1. Если первый выстрел промазал и при перебросе за твин линк - перегрелся "1". Можно ли стрелять 2-й раз , или нужно сначала прокинуть кавер сейв? 2. Можно ли в принципе делать второй выстрел, если первый перегрелся? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Нет понятия первого или второго выстрела, оба делаются одновременно. Если один из них привёл к смерти, второй всё равно отрабатывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Если написано нельзя - значит нельзя. Почитайте тему http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=148231 Читал. И там разговор о шаблонном оружии, но в основном ссылаются именно на общие правила, которые гласят, что: Вне пределах досягаемости Если во время броска костей фигура находится в пределах досягаемости врага, то она считается таковой на протяжении всей фазы стрельбы, даже если после удаленя убитых, следующая ближайшая фигура находится все пределов досягаемости. Т.е. раз речь идет о разных фигурах в отряде, знач имеются в виду именно вунды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 ну и что тут не понятно? во время стрельбы ты определяешь сколько моделей из вражеского отряда сможешь убить по максимальной дальности оружия в твоем отряде. если на начало стрельбы твои модели дотягивались до половины моделей вражеского отряда то только эта половина и помрет, остальные out of range. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 ну и что тут не понятно? во время стрельбы ты определяешь сколько моделей из вражеского отряда сможешь убить по максимальной дальности оружия в твоем отряде. если на начало стрельбы твои модели дотягивались до половины моделей вражеского отряда то только эта половина и помрет, остальные out of range. Давай-ка еще раз, раз все вы такие умные тут, пред нами никчемными нубами: "...ДАЖЕ ЕСЛИ после удаления убитых, следующая ближайшая фигура находится ВНЕ ПРЕДЕЛОВ досягаемости." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 "...ДАЖЕ ЕСЛИ после удаления убитых, следующая ближайшая фигура находится ВНЕ ПРЕДЕЛОВ досягаемости." Если твоя минька доставала хотя бы до 1й модели в отряде-цели, то даже если в результате удаления потерь она перестала доставать, то вунды с нее все равно наносятся, а не пропадают. Что не понятного то таки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Если твоя минька доставала хотя бы до 1й модели в отряде-цели, то даже если в результате удаления потерь она перестала доставать, то вунды с нее все равно наносятся, а не пропадают. Что не понятного то таки? Так вот в том то и дело, что так и понятно. Я спрашивал, ибо тут на целых 4 листа дискурс разворачивался об обратном. Меня клеймили за то, что я не читаю рулбук. Я его читаю и нахожу это правило. И никак не пойму, почем у по нему можно распределять, а большинство кричит, что нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 (изменено) И никак не пойму, почем у по нему можно распределять, а большинство кричит, что нет. А это разные вопросы, если ни одна минька из отряда не достает до некоторых минек в отряде-цели, то на тех распределять нельзя. Изменено 18 февраля, 2013 пользователем Shum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark88 Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Почитайте тему http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=148231 Прочитал всю тему, но так и не понял... например было так - стоят мои 3-х вундовые скарабы за зданием, 8 баз. Мне с другого края стола прилетает большой шаблон 10 силой (мгновенная смерть моим скарабам) и накрывает 5 баз из 8-ми. Все 5 ран проходят. Мои скарабы боятся взрывов (спец. правило "стаи"). Итого 10 вундов. Танк не видит ни одну из баз... ...В любом случае, на модель, которую не видит стреляющий отряд вунды распределять НЕЛЬЗЯ. Я эти 10 вундей распределяю только между базами под шаблоном (5 баз) или между всеми (как от обычной стрельбы)??? В первом случае умрут 5 баз, во втором - все 8. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 (изменено) Я спрашивал, ибо тут на целых 4 листа дискурс разворачивался об обратном. Меня клеймили за то, что я не читаю рулбук. Я его читаю и нахожу это правило. И никак не пойму, почем у по нему можно распределять, а большинство кричит, что нет. По рульбуку - можно, но это изменили в FAQ, теперь - нельзя. Q: When making a Shooting attack against a unit, can Wounds from the Wound Pool be allocated to models that were not within range any of the shooting models when To Hit rolls were made (i.e. half the targeted model are in the shooting models’ range, and half are not)? (p15) A: No. Изменено 19 февраля, 2013 пользователем fpv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordKIN Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Танк не видит ни одну из баз...Обычный танк без соответствующих спецправил стрелять по скарабам не мог. Я эти 10 вундей распределяю только между базами под шаблоном (5 баз) или между всеми (как от обычной стрельбы)??? В первом случае умрут 5 баз, во втором - все 8.Вунды распределяются только на тех, кто под шаблоном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Обычный танк без соответствующих спецправил стрелять по скарабам не мог. Про скаттер слышал? Вунды распределяются только на тех, кто под шаблоном. Неправда. Вунды распределяются на ближайшие видимые модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения