Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Jink на 4+ получается моделью если она в шутинг фазу двигалась на Турбо-бусти, либо Флат Ауте. При движении в мувент фазу, от грубо говоря 1дюйма до макс. возможной скорости модели, получаешь jink на 5+.

• Ответов 7,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Что-то засомневался: как проходит вунд алокейшн от стрельбы машины из разных пушек? Например, ЛР стреляет по сильно растянутому и стоящему полукругом перед ним отряду из спонсонов и ассолтки. Потери идут ближайшие от ЛРа или надо от каждой пушки отдельно?

Если я увожу отряд с правилом Infiltrate в резерв, то я все равно не могу присоединить к нему индепа, верно?

хм. а разве оружие может поразить того, кого не видит?

если прямо перед ЛРК стоит растянутый шеренгой отряд в 3-х допустим дюймах от него, то правый хурикейн может поразить правую часть отряда(начиная от ближайшей модели к хуррикену), левый хурикейн левую часть отряда(так же), ассолтка ближайших, обычно центральную часть отряда.

Или я не прав?

Непонятен вопрос. Ты и без правила infiltrate можешь уводить в резерв. В out flanc?

Угу, некорректно выразился.

Если совсем подробно, то имею ввиду Flayed Ones, с дип страйком, и присоединение к ним Destroer Lord, который, как Джамп, тоже обладает правилом дип страйка. И, соответственно, их вывод дип страйком.

Изменено пользователем Raichiel

Если начинка транспорта должна стрелять снапшотами (stunned\shaken), то сохранится ли это ограничение если они высадятся из него?

влияет ли relentless на это?

да, стрелять снапшотами.

нет, не влияет.

В силу этого я снова задам глупый вопрос про технику)

Если машине накидали много пней, и среди них есть результаты стунед/шейкен и взрыв, вывалившиеся из нее пассажиры тоже только снапшотят? Ну и если просто она врекнулась от этих пней, тоже самое, будут ли только снапшоты?

Ну если много пней и 1 гленс допустим стунед/шейкен, тачанка врекается/взрывается, но начинка отгребает стунед/шейкеном все ровно, так как все в одну фазу происходит.

Изменено пользователем Azantul

А может пни надо по очереди кидать? Хотя если после врека/взрыва еще пару пней будет, которые будут станить, что делать?

А может пни надо по очереди кидать?

Может быть, если ты страницу покажешь, где это написано.

посмотрел книгу правил, нигде нет слова о том что пассажиры должны немедленно выгрузиться из машины после взрыва, значит все результаты применимы одновременно, и если машинка взорвалась, а есть ещё пни то надо их прокинуть все

Могу ли я в хтх не наносить все атаки? Или если в профиле к примеру 3 атаки то я должен от кидать все? Иногда нужно чтоб хтх не кончился к примеру)

Могу ли я в хтх не наносить все атаки? Или если в профиле к примеру 3 атаки то я должен от кидать все? Иногда нужно чтоб хтх не кончился к примеру)

нет.

А почему так,это где то прописано или не гласное правило для всех?

Each engaged model makes a number of Attacks (A) as

indicated on its characteristics profile, plus the following

bonus Attacks :

...

мало?

Кстати, моя очередь спрашивать тупые вопросы.

Есть 10 скаутов, есть кэп ванильный.

Несмотря на то, что скауты хотят уйти в аутфланк, кэп не может к ним присоединиться, так как скауты имеют правило инфильтры?

Изменено пользователем Finn the Human

Есть 10 скаутов, есть кэп ванильный.

Несмотря на то, что скауты хотят уйти в аутфланк, кэп не может к ним присоединиться, так как скауты имеют правило инфильтры?

Имхо - можно.

Вопрос глупый, но меня ставит в тупик...

Результат "Оружие уничтожено" по технике, написано, выбирается рендомно.

Собственно вопрос: кем выбирается и каким образом реализовывать это "рендомно"? Если например кол-во оружия не соответствует д3 или д6 кубу, например 4 оружия, или неожиданно 7 (просто пример).

Заранее спасибо.

Четное число можно делить на 2 бросками 4+, 5 - д6 с реролом 6, 7+ - по договоренности :)

Имхо - можно.

Нет, так делать нельзя. Если модель, котороя присоединилась, не имеет правила "Аутфланг", "Инфильтрейт", то такой юнит не может использовать ни первое ни второе спецправило.

Пример:У Темны Ангелов в атак сквад байков (фаста) можно еще лендспидер присоеденить . Байки имеют Аутфланг, ЛС - нет. В эратах написано: что виходить "аутфланг" такой юнит - не может, потомучто у ЛС не прописан "Аутфланг".

Это неправильный пример, потому что РВ атак сквад обязан откомбатсквадить лс и аб - а это делается во время деплоя :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...