Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Если не сложно, то желательно с отсылками к рулл буку)

• Ответов 7,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Уточнить. 1) В хтх стоят два отряда оба с индепами, индепы находятся в челендже, отряды естественно месятся между собой. В конце боя потери отряда 1 составляют: 2 тела в отряде, и 1 рана на индепе в челендже. Итого 3 раны. Потери отряда 2: 3 тела в отряде, и 2 раны на индепе. Итого 5 ран. Общий итог оба отряда выжили, оба индепа выжили. Правильно я понимаю что отряд 2 проиграл бой, и если провалит лидак он отступает, его индеп выходит из челенжа и отступает вместе с отрядом, и как итог если они провалят инициативу их могут догнать и зарезать? 2) Одинокий индеп в челенже может завалить чарактера вражеского отряда (если повезет), а потом в случае провала лидака и инициативы догнать и зарезать к чертям отряд?

Внезапно вопрос от меня: является ли поворот техники - движением? У меня есть цитаты, доказывающие обратное, но может я чего упустил. А то ведь получается все ограничения и бонусы, накладываемые на движение не применимы.

Согласно вордингу про движение техники на 71стр., поворот техники на месте не считается движением. Других правил в РБ, тоже не находил.

с.79 Поворот на месте считается движением только в случае высадки. То есть нельзя повернутся высадиться, а потом поехать.

О, это несложно. Прочитай про измерения расстояния до техники вообще и до флаеров в частности.
Изменено пользователем Erolag

Как работают друг с другом ФНП и Итернал вариор? По логике, итернал не отменяет того факта, что рана нанесена инстантом(а следователньо никакого ФНП), а просто не дает умереть от него. С другой по вордингу итернал не подвержен влиянию инстант деза.

Изменено пользователем Кшатрий например

Как работают друг с другом ФНП и Итернал вариор? По логике, итернал не отменяет того факта, что рана нанесена инстантом(а следователньо никакого ФНП), а просто не дает умереть от него. С другой по вордингу итернал не подвержен влиянию инстант деза.

Дико извиняюсь что влез в тренд но вопрос по правилам:

1. В наличии есть варлорд трейт на "Move through cover" (колонка Персональные) в 12 дюймах от варлорда любому дружественному юниту.

2. в 6 дюймах стоит Лендрейдер замышляющий поход через трудный ландшафт...

Вопрос: Должен ли ЛР проходить тест?

Имхо нет, так как по вордингу в данном случае у него есть правило "Move through cover" от варлорда, есть ли косяк в логике?

Заранее спасибо за ответы.

Байкеры трудный ландшафт считают как опасный. Правильно ли я понимаю что если у них будет мув сру кавер, то они тест на опасный будут проходить автоматически?

Правильно ли я понимаю:

1)Ауры, действующие на орден Х, действуют только на её членов.

2)Ауры, действующие на друж. моделей, дейстуют только на братьев по оружию.

Далее 3)Серьёзно нельзя нападать из стоящего носорога? =>4)Десантные модули стали лучше танков?

5+6)Залёгшие несуны могут стрелять по флайеру?

Спасибо Грейв.

Лорд на тандерволке с волчками у которых "Мув тру кавер" с байкером рунпристом не будут проходить тесты на дифтеррейн пока живы бисты. (это уже вроде миллион раз разжевали)

ЗЫ: Тут высказывали сомнение, что слово Unit может относиться к технике. С другой стороны это только тип юнита "техника".

ЗЫЫ: РАВ - "Read as written" - прочитай как написано.

Изменено пользователем Chris Garstan

Я "обкастил" индепа 4++ инвулем перед мув фазой, в мув фазу он приджойнился к отряду. Отряд получит 4++?

Conversely, if a character joins a unit after that uni t has been the target of

an ongoing effect (or joins a unit after himself having been the target of

an ongoing effect) benefits and penalties from that effect are not shared.

Господа, такой вопрос. Давеча играл с одним товарищем, который заявил, что я не могу стрелять в колесо байка его модели, потому что это байк - варгир. Я ухватился за канделябр, но, тем не менее, по РАВ возразить было нечего. Пришлось решать броском кубика.

Может, я где-то что-то пропустил?

Нифига себе у вас читеры... Байк является моделью вместе с седоком. Это настолько очевидно, что даже в рулбуке не прописывают. Как например то, что вы обязаны показать результат броска кубиков оппоненту. Так что канделябром по шее!!!

Вопрос по правилу Ловкость. Получит ли юнит (флаэр или бытрый скиммер) 4+ на уклонене, если пролетит на максимальную дистанцию ? Если нет, то что тогда теперь есть турбо ускорение, дающее таки этот 4+ ?

Изменено пользователем Znak

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...