Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по рульбуку

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

м.б. с того, что вектор страйк - это по идее необычные рукопашные атаки совершаемые в фазу движения? От хтх-атак ковры не кидаются, но в рулбуке ничего явно не говорится о спасах от векторстрайка - должны кидеть или нет.

почему рукопашные, если в фазу стрельбы считается что мы уже стреляли из одного оружия?

почему рукопашные, если в фазу стрельбы считается что мы уже стреляли из одного оружия?

Потому что векторстрайкать может даже монстркрича без единого стрелкового оружия?

Потому что векторстрайкать может даже монстркрича без единого стрелкового оружия?

И что из этого следует? Вот когда будет написано, что не надо кидать - тогда так и будет. У нас и сякие безрукие товарищи могут из квадгана внезапно стрелять - и ничего. Думаю, это скоро в факе поправят

У меня три дроп пода

два из них по правилу должны падать на первый ход,

Когда я должен объявить какие два будут падать на первый ход?

тоже самое про индепа, он может быть в любом из трёх, когда я должен объявить к кому он присоединяется?

Вопрос не по РБ но не нашёл куда задать - ИА официально допущена на игры? или только по согласованию с опонентом?

Вопрос не по РБ но не нашёл куда задать - ИА официально допущена на игры? или только по согласованию с опонентом?

Варианты:

1. Оппонет согласен - играешь

2. Оппонент не согласен - не играешь

3. Оппонент не согласен но ты тычешь в ЭТУ фразу в ИА - оппонент уходит и ты не играешь

4. Правила турнира дозволяют - ты играешь

5. Правила турнира не дозволяют - ты не играешь

6. Правила турнира не дозволяют, но тебе пофиг и ты тычешь в ЭТУ фразу в ИА - ты не играешь

Дискасс?

ну, официально ИА уже давно допущен. а приведенным выше Самураем алгоритм приведен, в общем-то, для любой армии - не согласен оппонент, и игры не будет

ну, официально ИА уже давно допущен

Пройдите, пожалуйста, в тему для срача об ИА и поясните там это всем по хардкору, а то Сов и Сов-младший не в курсе, что ИА официально допущен Дарогом, тем более давно.

ну, официально ИА уже давно допущен.

Голосами в голове Дарога только что. В правилах написано иное. Может хватить врать? Ситуация в точности "мне тут спеправило не нравится, я его по другому трактовать буду".

Голосами в голове Дарога только что. В правилах написано иное. Может хватить врать? Ситуация в точности "мне тут спеправило не нравится, я его по другому трактовать буду".

ну, руководствуясь ваховской логикой "что не запрещено - разрешено" с тем же успехом можно спросить "а где, простите, указано, что ФВ вообще и ФВшные армилисты в частности запрещены к использованию?"

ну, руководствуясь ваховской логикой "что не запрещено - разрешено"

В вахе правила "все что не разрешено - запрещено". Например двигать миниатюры в фазу стрельбы не запрещено. Но и не разрешено. И поэтому двигать нельзя.

с тем же успехом можно спросить "а где, простите, указано, что ФВ вообще и ФВшные армилисты в частности запрещены к использованию?"

См. выше. Пока нет разрешения в правилах - все пионеры с горящими глазами идут лесом со своим ИА.

руководствуясь ваховской логикой "что не запрещено - разрешено"

Это с каких пор в ВХ такая логика? Мне всегда казалось, что она как раз обратная: "что не разрешено - запрещено".

Тут должно быть упоминание отсутствия запрета на посадку в чужие транспорты.

Поясните пожалуйста по дропподам.

В правилах на него написано, что половина прибывает на первый ход. Когда твой первый ход - все понятно.

А вот когда первый ходит противник? Дропы выставляются в первый ход противника? Или в МОЙ первый ход? Если в первый ход противника, то могу ли я чарджить в свой ход?

Каким образом то ты его выставишь в ход оппонента, если он 1й ходит? - ждешь своего 1го хода, выставляешь половину подов с округлением вверх.

Ты высаживаешься из машины по правилам - не можешь чарджить, даже в ситуации, если тебя выбили из транспорта на ход оппонента, ты в свой ход не можешь чарджить (если это один игровой ход, то бишь все произошло во 2м, 3м и т.д.).

Сомнения возникли, так как в описании дроппода не написано в чей именно ход выставляются поды. Первый ход оппонента - тоже первый ход)

И прибытие их в первый ход противника можно рассматривать, как часть расстановки, или что-то "а-ля скаут мув".

Все четко прописано же:

At the begining of your first turn, you must choose half of your Drop Pods (rounding up) to make a Drop Pod Assault.

И далее по тексту.

А это что: "At the beginning of your first turn ..." ? Придумал глупость - перечитай правила.

Сорри, не заметил-затупил( Вопрос снят.

Народ, чтот я затупил, но тут внезапно возникли сомнения. Вот если у нас техника или домик получают эксплодес\детонатион соответсвенно, притом несколько раз от одной стрельбы - то ребята сидящие внутри получают хиты один раз, или от каждого броска (т.е. кол-во бросков*кол-во моделей при технике и 4д6*кол-во бросков при здании)? Так же если по зданию прилетел 4й и 6й результат - ребята внутри получат 6д6 или только 4д6 хитов? Ну и указание конкретного места бы, а то я не нашел.

А, да, и еще вопрос вдогонку - получает ли здание ковер, если оно закрыто более чем на 25%?

Изменено пользователем Shum

Пара вопросов:

1) Фаст скиммер, двигался в свою фазу движения, получил 5+ за Jink, прилетел в денж. террейн - иммобиль, в ход врага кавер будет работать при иммобиле?

2) Как нынче индеп с отрядом в ближке отрабатывается, как раньше - бить надо отдельно его, или считается как отряд, т.е. вунды аллокейтятся если он в 1м ряду? Или как то еще по другому?

3) Завели спор про спец. правила. На странице с индепом написано, что инедеп и отряд не деляться друг с другом правилами. А в некоторых спец правилах написано, что если есть 1 модель с правилом, то весь юнит с этим правилом, так все таки индеп получает таки правила или нет? Например: индеп без стелса, в отряде со стелсом, будет его юзать?

Заранее спасибо.

Изменено пользователем ApofisHebi

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...