Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по рульбуку

Рекомендуемые сообщения

в кодексе демонов нет ни одной психосилы. дыхание хаоса из кодекса демонов - стрельба. от стрельбы денай зе вич не кидается

Изменено пользователем Кимвер

• Ответов 7,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

прошу прощения, дыхание хаоса, описанное в кодексе демонов

Эммм, у демонов появились психосилы? С каких пор? Прочитайте внимательнее описание этого гифта.

Страница 67, Declare the target

Хм... Меня смущает то, что в витчфаере: the psyker must be able to see target unit, чего нет в блессе и маледикте

На странице 67 даже курсивом выделено: нужно иметь ЛОС до цели, если напрямую не указано обратное. Значит ЛОС нужен для всех психосил, в описании которых прямо не указано, что он не нужен.

Если модель имеет правило poisoned, то стреляет оно по этому правилу, или надо чтоб оружие само было poisoned?

На счет пушек в фортификациях... кто может из них стрелять? любой в 2х дюмах?

Я так и не нашел ни в теме, ни в рулбуке... Когда 2 пресонажа находятся в челендже остальные просто стоят и смотрят или бьются между собой?

На счет пушек в фортификациях... кто может из них стрелять? любой в 2х дюмах?

Я так и не нашел ни в теме, ни в рулбуке... Когда 2 пресонажа находятся в челендже остальные просто стоят и смотрят или бьются между собой?

1. Любая дружественная модель в базовом контакте. Вплотную.

2. Челленж - это часть ассолта. Так что дерутся все, а два персонажа выясняют, кто круче, отдельно от других, если есть челленж. Стоят и смотрят в ближнем бою модели, если у врага остался только персонаж в челленже с твоим. В таком случаю зрители дают рероллы to hit / to wound / save на выбор, один за 5 зрителей

Можно ли маркеры целей ставить на этажи руин?

В рульбуке запрета нет. Байкеры снова плачут.

Изменено пользователем DarkTear

Ребята здравствуйте, есть вопрос.

Если у техники закончились хул поинты(очки корпуса), даже если последний хул поинт был снял глансом, я должен кинуть куб по таблице повреждений техники, если выпало 6 она взорвалась иначе врек, все верно?

PENETRATING HITS

If a penetrating hit was scored, the vehicle not only loses I Hull

Point, but also suffers additional damage. After deducting any

Hull Points, roll a D6 for each shot that penetrated the

vehicle's armour. Apply any appropriate modifiers (they are all

cumulative) and look up the result using the Vehicle Damage

table on the left. You must roll on the Vehicle Damage table

even if the vehicle loses sufficient Hull Points to be Wrecked,

as there is still a chance that it Explodes!

Нет. Если техника сломалась от пенетрейта, надо кинуть результат - не взорвалась ли. Если от гленса - просто сломалась.

1. Не знаю, сюда вопрос или к некронам...

Есть транcпортник Ночная коса (флаер). Есть быстроходный отряд Скарабы. Ночная коса не может быть прикомандирована к скарабам. Как посадить скарабов в ночную косу? Ведь флаер начинает игру в резерве, и в него можно посадить только тот отряд, к которому она (коса) прикомандирована. Так? Если она (коса) прикомандирована к, например, воинам, то она уже загружена ими, или воинов можно выставить на поле боя, а коса в резерве пустая?

2. Есть у эльдар колдуны, вооружёние: ведьмин меч и шурикен-пистолет. В профиле одна атака. В ближем бою пистолет даёт вторую атаку. Т.е. колдун совершает 2 атаки и обе ведьминым мечом, или одна мечом другая пистолетом???

Изменено пользователем Stark88

Knijnik, в смысле мечом??? При том, что "пистолет является оружием ближнего боя" (стр. 29 русского кодекса 5-ки)???

P.S. да, я знаю что есть 6-й кодекс, но данное правило не менялось, а мне проще смотреть в русскую 5-ку, чем в английскую 6-ку.

P.S. да, я знаю что есть 6-й кодекс, но данное правило не менялось, а мне проще смотреть в русскую 5-ку, чем в английскую 6-ку.

тогда тебе явно не в тему "Новичковские вопросы по рульбуку, 6-я редакция. Вопрос-ответ" :)

Как посадить скарабов в ночную косу?

ФАК некронов отлично описывает, как сажать юниты в косу.

Откуда ты знаешь, что правила не менялись, если ты их не читал?

Привожу цитаты из 5-ки, т.к. она на русском. А играю по 6-ке, т.к. у друга есть владение английским. Об изменениях узнаю с данного форума. Вопросы, на которые я получил от него ответ, но хотел бы удостовериться, я задаю здесь, в разделе для новичков. На то мы и новички, что бы задавать вопросы, а не для того, что бы олдфаги над нами подшучивали. Не хотите отвечать и помогать новичкам - не заходите в данный раздел форума.

ФАК некронов отлично описывает, как сажать юниты в косу.

Спасибо, кэп. Aber Ich verstehe ganz nicht!!!

Изменено пользователем Stark88

Привожу цытаты из 5-ки, т.к. она на русском. А играю по 6-ке, т.к. у друга есть владение английским. Об изменениях узнаю с данного форума. Вопросы, на которые я получил от него ответ, но хотел бы удостовериться, я задаю здесь, в разделе для новичков. На то мы и новички, что бы задавать вопросы, а не для того, что бы олдфаги над нами подшучивали. Не хотите отвечать и помогать новичкам - не заходите в данный раздел форума.

помощь новичкам и цитирование РБ - не одно и тоже, кэп ;)

Привожу цытаты из 5-ки, т.к. она на русском. А играю по 6-ке, т.к. у друга есть владение английским. Об изменениях узнаю с данного форума. Вопросы, на которые я получил от него ответ, но хотел бы удостовериться, я задаю здесь, в разделе для новичков.

Вопросы из серии "я рулбук не прочитал, так что перескажите мне его" - это не вопросы, а издевательство. Особенно доставляют утверждения вида "вот правило из 5ки, в 6ке оно такое, так что правда ли что оно сейчас работает так же?"

Спасибо, кэп. Aber Ich verstehe ganz nicht!!!

Все просто: берется ФАК некронов и идется к знающему английский другу.

Вопросы из серии "я рулбук не прочитал, так что перескажите мне его" - это не вопросы, а издевательство. Особенно доставляют утверждения вида "вот правило из 5ки, в 6ке оно такое, так что правда ли что оно сейчас работает так же?"

X-

Ладно, перефразирую, если вам так угодно.

Я не понял правило в 6-ке, согласно которому пистолет является оружием ближнего боя. А непонятно следующее - в ближнем бою колдун делает 2 атаки только мечом или одну мечом, а вторую пистолетом???

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...