Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по рульбуку

Рекомендуемые сообщения

нубский вопрос(не нашел в рулбуке и факе или по невнимательности или из- за незнания англиского):можно ли брать уникальных персонажей в союзники?

из него вытекающий вопрос: если для ХСМ взяты союзники Демоны и взят эпидемиум, распространяються ли его плюшки на ХСМ юнитов с маркой нургла?

Изменено пользователем dazzi

• Ответов 7,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

так что с фортуной и тёмными эльдарами?

понятно что на юнит дарков кастовать нельзя

Поиск посмотрите. Насколько помню, отряд с присоединенным дарком или наоборот уже не является валидным отрядом для каста.

Когда попадаешь по летающей монстре несколько раз, оппонент кидает только 1 раз на то , что он сбит или за каждое попадание?

Здраавствуйте!

Скажите пожалуйста что прочитать первым делом в 6ке? Где изменения по сравнению с 5кой? Времени просто нет чтобы перечитать все, а играть охото.

Скажите пожалуйста что прочитать первым делом в 6ке? Где изменения по сравнению с 5кой? Времени просто нет чтобы перечитать все, а играть охото.

Странный вопрос. Изменений где то больше, где то меньше, но начинаются они с самого базового, так что если охота играть по 6ке, а не по гибриду - придется читать все

Как отыгрывается хтх, когда я хочу 3 отрядами зачаржить один отряд? Сначала я назначаю чарж первым отрядом, ловлю\не ловлю овервотч, кидаю дистанцию, пододвигаюсь. Потом следующий отряд по этой же схеме, так? А когда все придвинулись уже отыгрывается хтх? Или назначения происходят одновременно и оппонент волен выбирать в кого делать овервоч? Желательно с приведением цитаты(или страницы).

Вопрос обсуждался. Все теперь делается поочередно. Сначала чардж первого отряда, овервотч/не овервотч потом второго и так далее. Стр 20. Assault phase summary.

ты можешь овервоч оставить на второй отряд, но это может случится, если первый не достанет на чардже. Иначе ты будешь в комбате с первым отрядом, и ни о какой стрельбе не может идти речи.

Я наверное не правильно выразился в своем вопросе. Меня интересовало когда я решаю сколько отрядов будут чаржить Нашел ответ на стр. 22 Declare next charge. Всем спасибо

Кшатрий, ты по ходу решаешь. Назначаешь один отряд - чарджишь, потом другой - чарджишь и так далее. Да, оппонент не будет знать сколько отрядов будет его чарджить в итоге.:)

Вопрос обсуждался. Все теперь делается поочередно. Сначала чардж первого отряда, овервотч/не овервотч потом второго и так далее. Стр 20. Assault phase summary.

Под рукой нет рулбука, но насколько я помню там четко описано, что сначала выбираем отряд соперника, потом решаем, какими отрядами собираемся его чарджевать, потом соперник решает, кого овервотчить. ПОтом делаем чардж как хотим.

Сейчас составляю ростер и появилось несколько вопросов:

1) Если тактичка делится на комбатсквады, то считается что 2 отряда на столе или 1?

2) дидикейт транспорт является юнитом (т.е. если я его ставлю, могу ли я еще кого-нибудь в резерв кинуть?)?

1) Если тактичка делится на комбатсквады, то считается что 2 отряда на столе или 1?

два, но стоит заметить что сквадишь во время деплоя, а назначаешь резервы до, таким образом для резервов тактичка - один отряд, как я понимаю

два, но стоит заметить что сквадишь во время деплоя, а назначаешь резервы до, таким образом для резервов тактичка - один отряд, как я понимаю

По последней эррате сквадишься ДО деплоя со всеми вытекающими, в том числе и подсчетом максимального числа юнитов в резерве.

Следует отметить, что два комбатсквада, полученные делением одного сквада, можно вывозить из резерва в одном прикомандированном транспорте.

CCM: если будешь выводить отряд отдельно от дедикейтед транспорта, то и транспорт, и отряд учитываются при подсчете максимального количества отрядов в резерве. Если при этом комбатсквадишься - получаешь три юнита. А вот если сидишь в транспорте, разделенный на сквады, получается не совсем понятно :)

Изменено пользователем DarkTear

Вопрос по психосилам.

По-английски плохо понимаю: при броске на психосилы выпадает сила с Варп-чарж 2, а мой

Псайке 1 уровня, я должен перекидывать психосилу или ее принять, но при этом не смогу использовать???

Другую реролишь.

[ Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд ]

Верно ли, что у всей техники по три вунды, включая Леман Русс ИГ. И только у ЛР четыре ?

У иг, почти у всего 3. У маров тоже, кроме лр. А так есть и 2 и много по 4хп. В саммари смотри.

Спрошу тут тоже.

Как определить сколько дроп подов падает в 1 ход если они взяты и основной армии и союзникам.

А. Складываем все делим пополам с округлением вверх и сбрасываем в первый ход.(3 пода СМ+1 под СВ= 2 любых)

Б. Для каждой части армии делим пополам отдельно.(3 пода СМ+1 под СВ= 3 пода из которых 1 обязательно волчий)

В. как-то подругому(например3 пода СМ+1 под СВ= 3 пода причём любых.)

Верно ли, что у всей техники по три вунды, включая Леман Русс ИГ. И только у ЛР четыре ?

у лендака и орчьего вагона 4, у всяких спидеров, сентенелей и вайперов 2, у всяких серпенто,рин, химер, дарковских лодок 3. Леман расс тоже 3.

[ Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд ]

Спрошу тут тоже...

Для каждой армии округляешь отдельно. В твоем примере выйдут на 1й ход 3 дропа, 2 СМ и 1 волчий

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...