Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по рульбуку

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не так понял, извиняюсь.

В продолжение о смеш: допустим имеем 4атаки у модели. Модель чарджит, у нее будет две ополовиненные с x2S+ одна за чардж с родной силой, или всего 2 с удвоенной силой? Ну hammer of wrath не учитываем...

Не так понял, извиняюсь.

В продолжение о смеш: допустим имеем 4атаки у модели. Модель чарджит, у нее будет две ополовиненные с x2S+ одна за чардж с родной силой, или всего 2 с удвоенной силой? Ну hammer of wrath не учитываем...

если на чарже 5 атак, то 3 атаки с удвоенной силой, округление вверх

Угу. А что мешает не овервотчить в первый отряд, а потом, когда он недочарджит, отстреляться во второй?

То что ты не знаешь, дочарджит первый или нет?;)

Не так понял, извиняюсь.

В факе все расписано. Половинишь родные атаки с округлением вверх, затем прибавляешь за чарж. Т.е. 3 или 4 родные атаки - без разницы для Смэша.

Стационарные орудия бывают вне зданий? Если ДА, то на какой странице прописаны правила стрельбы из них? Повторюсь, именно ВНЕ зданий.

Ну и что?

То есть просто не делать овервотч в первый отряд в надежде, что он не дочарджит, и сделать во второй? Странный план (если первый отряд не 1 оставшаяся моделька)

Ну там может быть 11-12", поэтому "вероятность крайне мала"...

А по моему вопросу, никто так четко и не ответил. Я конкретно задал ситуацию. Будут ли смешиваться атаки с x2S смеша и S за чардж. Если не понятно напишу еще яснее. Dp S6 чарджит отряд. Сначала атака с I10. Теперь: по базе 4А. Ополовиниваем. Имеем 2А с S10. Имеем ли мы 3-ью атаку с S6 за чардж? Вординг в факе для меня какой-то странный...

Пидее атака за чардж будет тоже иметь 2ю силу и прочие плюхи от смэша. Смэш просто добавляет модификатор к параметру атак, это не значит что только базовые атаки будут смэшить (например за 2 ццв доп атака тоже будет со смэшем). Собственно когда к каким либо атакам не применяются спецправила говорится отдельно (я только хаммер оф врас знаю, может еще случаи есть какие).

Вроде как так, но за достоверность логики не ручаюсь

То что атака эта, если она есть, не с 10силой , это наверняка. Имеем HoW + 2 атаки S10 Ap2 или HoW + 2 атаки S10 Ap2 + одна атака за чардж S6 Ap2?

Изменено пользователем Fleisch

Почему она не с s10? У нас есть модель со спешал рулом "смэш". По этому все ее атаки (включая и ту что за чардж дается), имеют ап2. Так же эта модель может сделать "смэш аттак" и получить двоюную силу и переброс по технике. Собственно и это тоже распространяется и на атаку за чардж. То есть будет HoW + 3s10 (порядок применения модификаторов объяснен в факе - сначала половиним, потом прибавляем)

Изменено пользователем Shum

А смысл это описывать, если, как не верти сила будет 10? Что сначала прибавить потом ополовинить, что сначала ополовинить по отдельности и потом складывать... И так, и так 3атаки. Или это типо при рейдже получаем на чардже 2А, которые не надо делить на 2? Мне так сдается за чардж вообще атака пропадает. :(

Изначально имеем 3 атаки. Если сначала прибавить, потом половинить, то (3+1)\2=2

Если сначала половинить, а потом прибавлять - то 3\2=2 (ибо полтора округляем вверх) и +1 итого 3.

Логично. :image057: Я уже засыпаю. Утром гляну вобщем о наличии/отсуствии удвоенной/немодифицированной атаки.

[ Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд ]

Точнее гляну на результаты дум глубоких...

Вышел новый фак к рульбуку в котором я узрел:

Q: How do maelstroms, novas and beams – or indeed any weapon

that doesn’t need to roll To Hit or hits automatically – interact with

Zooming Flyers and Swooping Flying Monstrous Creatures? (p13)

A: Only Snap Shots can hit Zooming Flyers and Swooping

Flying Monstrous Creatures. Therefore, any attacks that use

blast markers, templates, create a line of/area of effect or

otherwise don’t roll to hit cannot target them. This includes

weapons such as the Necron Doom Scythe’s death ray or the

Deathstrike missile of the Imperial Guard, and psychic

powers that follow the rule for maelstroms, beams, and

novas.

Страница 3,левая колонка, 3-я снизу.

Правильно ли я понимаю,что фак утверждает что со снапшота нельзя стрелять с Думскифа Десреем? Обрадуйте меня,скажите что это так!

Правильно ли я понимаю,что фак утверждает что со снапшота нельзя стрелять с Думскифа Десреем? Обрадуйте меня,скажите что это так!

Да, ты понимаешь правильно

Да, ты понимаешь правильно

Секундочку. Тот же ФАК говорит нам, что можно стрелять снапшотами из автохитающего оружия:

"Здесь цитата"
Q: Does a weapon that hits automatically, still hit automatically

when making a Snap Shot? (p13)

A: Yes.

Таким образом, хоть коса и не может хитать флаеры (даже не снапшотами), я не вижу запрета на стрельбу десуреем снапшотами.

Locke, ну повтори еще раз, потому что я не могу найти где это обсуждалось. И все же мне кажется что10 силы на чардже не будет, т.к. половинится характеристика А.

HoW будет по родной силе - в правиле говорится об моделс анмодифаед стренс. Остальные - по удвоенной.

Атаки монстры со смешем и рейджем на чардже: 1А по ХоВ + [количество атак из профиля]/2А +2А за рейдж.

Сила чардж атаки какая? Нету рейджа, допустим. Я приводил конкретный пример с дп. Если 10, то не конфликтует ли это с вордингом правила из рб?

[ Добавлено спустя 41 секунду ]

HoW там все кристально ясно...

Сила чардж атаки какая?

А прочитать предыдущее сообщение целиком сложно? Все атаки, кроме ХоВ, идут с удвоенной силой.

Конфликта с вордингом никакого.

Таким образом, хоть коса и не может хитать флаеры (даже не снапшотами), я не вижу запрета на стрельбу десуреем снапшотами.

Так в том факе вопрос как раз о флаерах и десрее

Изменено пользователем davvol

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...