Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Опять появилось несколько вопросов.

2. Да, 360.

3. Мисхап будет.

4. ИМХО: должны бежать вперед на полные дайсы, релик при этом перемещается не более чем на 6".

5. Трулос же.

8. Да.

Рулбука и кодексов под рукой нет, отвечать на остальные без вордингов не берусь.

• Ответов 7,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1) стреляй снапшотами всегда пока танк не взорвали или пушку не оторвали.

2) я так думаю что 360.

3)мисхап будет

4)хз

5)трулос же. получают.

6) я так понял что после взрыва можно а после врека нет. могу ошибаться

7)хз

8)ваи нот? только снапшотами нельзя стрелять бластами.

9) да круты.

Изменено пользователем Frees

6) я так понял что после взрыва можно а после врека нет. могу ошибаться

Сфига ли после врека нельзя? Из врека они дисембаркаются, после дисембарка из ассолт викли чарджить можно.

можно ли турбобустить с реликом ?

доехал встал в контакт и турбобустнул на 6 д ? )

Релик запрещает только бегать. Турбобустить и флетаутить - ради бога.

4. Частный случай. Ввиду выхода фака Храмовников, когда они тащат реликт к себе домой, чтобы там доесть, у них потери и они выкидывають мораль - должны ли они двигать вперед к противнику на полные дюймы? И что происходит с реликтом?

Должны, с чего нет?

С реликом ничего не случается, т.к. больше 6 дюймов ты никак не пройдешь на зиле(если ты конечно не чаппи с сервиторами:))

А что же будет с Паском? Мы уже голову себе сломали по его поводу. Вроде стационарен, а танк двигался. ДУмаю, исходя из правила Хеви, при движении ЛР он будет иметь все свои плюшки

Ребят несовсем понял - Вектор страйк по флаерам, попадаем с 6+ ?

если читать рб и факи, то можно увидеть четкую фразу, что попадает автоматом <_<

А что же будет с Паском? Мы уже голову себе сломали по его поводу. Вроде стационарен, а танк двигался. ДУмаю, исходя из правила Хеви, при движении ЛР он будет иметь все свои плюшки

Правило на Crack Shot работает когда танк считается стационарным в мув фазу. Правило Хеви говорит нам, что для стрельбы, каким оружием и по какому балистику можно стрелять, тяжелая техника считает стационарной. В факах изменений этих правил нет. Про движение в правилах тоже нет. Все должно работать.

Такой вопрос. Ситуация есть 10 дайр авенджеров (с силой "дэфенд" это -1 атака у врага, если атаки направлены в дайров) и рядом с ними 10 гвардов эльдарских. Их атакует отряд 10 ассолтников СМ без паков, 5 летят в дайров 5 в гвардов. Получили овервоч, допустим все живы и все вчарджили. Это выходит дизориэнт чардж и нет атаки за чардж, то есть уже по 2 атаки дают. 5 парней отрабатывают хиты в дайров и получают еще -1 атаку итого всего имеют по 1 атаке. другие 5 парней отрабатывают хиты в гвардов и должны иметь по 2 атаки. Но сэйвить все хтх-раны в том мультикомбате я так понял я могу начная с дайров (например с экзарха в 3+) и выйдет так что гвардов даже не поцарапает пока дайры не помрут. Но если я кидаю вунд-пул в дайров значит и те 5 маров что били в гвардов оказывается били в дайров и тоже должны получить штраф -1 атаку, хотя изначально не получают того штрафа так как бьют гвардов. Как быть?

Изменено пользователем Frees

хиты же по одной ине идут и входят в один инциативный вунд-пул, который я могу распределять в дайров и тогда эти хиты должны получить пенальти "задним числом".

Ну вообще то куда атаки наносятся там они и алокейтятся, если внизапно все атаки будут в гвардов то авенджеры курят в сторонке

если все атаки идут в гвардов я все-равно могу алокэйтить в дайров ибо такой вординг аллокэйта в хтх. именно поэтому в любом мультикомбате в котором есть паладины их е..чая палка находится везде и всегда.

если все атаки идут в гвардов я все-равно могу алокэйтить в дайров ибо такой вординг аллокэйта в хтх. именно поэтому в любом мультикомбате в котором есть паладины их е..чая палка находится везде и всегда.

Рекомендую страницу 28 РБ, лечит от подобных фантазий:)

Вопрос такой: псайкер "покупает" психик пауер за отдельные очки( например леш у хсм). Если он хочет выбрать магию из рульбука леш теряется, или остается?

Спасибо, Даввол. Просто меня убеждал комрад что если сила куплена за отдельные очки, то рульбучная сила идет "сверху" приятным дополнением...)

Рекомендую страницу 28 РБ, лечит от подобных фантазий:)

то есть для гвардов и для дайров будет свой отдельный вунд-пул и вы в этом уверены?

то есть для гвардов и для дайров будет свой отдельный вунд-пул и вы в этом уверены?

Читни рульбуца уже, а?

кстати. а что если за один залп умирает сначала модель раздающая ФНП, а потом другие миниатбры. Последнии будут кидать ФНП?

кстати. а что если за один залп умирает сначала модель раздающая ФНП, а потом другие миниатбры. Последнии будут кидать ФНП?

Стрельба происходит одновременно, так что ИМХО, будут.

если на летающего монстра в свупе положить первый спел телепатии - доминацю, а монстр потом не пройдет лд для того, чтобы помуваться, что с ним становится?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...