Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Но он делает это перед деплоем. Правильный ответ: "нет, потому что это купленная в ростер фортификация, а не изначально находившийся на столе террейн".

В факе маринов как уже выяснилось вообще забыли исправить правило, поэтому там только руины можно улучшать поидее. А в остальных факах (хотя может еще где не совпадает, все проверять не охота с юсб модема) есть фраза this may not be one you have purchased as part of your army.

• Ответов 7,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Долго читал непонятный спор про тест на мораль.

стр. 29 рульбука - Morale checks are a specific kind of Leadership test. (Тест на мораль - это специальный вид теста на лидерство)

Если у техники в профили нет такого параметра как лидерство, то она априори не может проходить этот тест.

то она априори не может проходить этот тест.

Вот с этим некоторые не согласились

Товарищи, помогите прояснить момент - если я беру пси-силы из школ псайкеру, я же могу на одного псайкера миксовать сами школы? Или все обязан выбрать в пределах одной? Руллбук вроде сообщает, что можно миксить, но я наткнулся на непонимание в этом вопросе

Если я высаживаю из флаера в отряд,то флаер должен оставаться на подставке и надо мерить от подставки зону высадки или я могу снять его от туда и поставить на стол(показывая что он приземлился)? просто вопрос в том, что бы получать кавер за флаером, что в обычном состоянии, учитывая высоту подставки, невозможно.

Изменено пользователем Ferlim

Если я высаживаю из флаера в отряд,то флаер должен оставаться на подставке и надо мерить от подставки зону высадки или я могу снять его от туда и поставить на стол(показывая что он приземлился)?

Нет.

По поводу психосил - можно. В рулбуке расписан порядок набора психосил - выбрал школу, бросил кубик, опять выбрал школу, опять бросил кубик.

Ещё вопрос - герой в чариоте. Его зачарджили. Героя завундили - чариоту поломали. Наездник залочен или выпадает из комбата?

Вектор страйк стрелковая атака? От нее кидается кавер?

Ящитаю, что не стрелковая, т.к. делается в фазу мувмента и автохитает флаеры (а стрелковые атаки флаеры автохитать не могут).

Кавер, видимо, кидается, поскольку обратного не написано.

Демоны до сих пор бесстрашны, как написано в кодексе, или это правило заменяется правилом страх?

В Факе ничего не сказано об игноре феарлес, в то же время в рулбуке в спецправиле демонов феарлес не упоминается...

Ящитаю, что не стрелковая, т.к. делается в фазу мувмента и автохитает флаеры (а стрелковые атаки флаеры автохитать не могут).

Кавер, видимо, кидается, поскольку обратного не написано.

Ты противоречишь сам себе, если атака не стрелковая значит и кавера нет. Вообще там ниже в правиле есть момент что используя вектор страйк монстр не может стрелять, что косвенно указывает на ее стрелковость.

Ты противоречишь сам себе, если атака не стрелковая значит и кавера нет. Вообще там ниже в правиле есть момент что используя вектор страйк монстр не может стрелять, что косвенно указывает на ее стрелковость.

То, что векторстрайк ограничивает способность монстра стрелять (прошу заметить, там не "не может стрелять", там "считается пострелявшим из одного из оружий") не делает его стрелковой атакой.

В описании каверсейва нигде не сказано, что он применяется только против стрелковых атак. То, что это описание находится в описании шутинг фазы, аргументом не считаю - по такой логике можно запретить кидать от векторстрайка армор, т.к. в описании мувмент фазы вообще ничего про сейвы не сказано.

Однако, у свипатак колесниц, которые также делаются в мувмент фазу, четко указано: кавер не кидается. У веторстрайка такого уточнения нет, отсюда мой вывод: кавер будет.

Немного не понял про движение по этажам в руинах. В 5-ке движение по этажам по умолчанию 3 дюйма вверх, вниз. Сейчас - 3 дюйма вверх, а вниз теперь вроде как прыжок с тестом, если нет лестниц или договоренностей. Или я что-то не так понял?

Немного не понял про движение по этажам в руинах. В 5-ке движение по этажам по умолчанию 3 дюйма вверх, вниз. Сейчас - 3 дюйма вверх, а вниз теперь вроде как прыжок с тестом, если нет лестниц или договоренностей. Или я что-то не так понял?

Ты можешь или ходить по "лестницам" вверх/вниз как обычно, тратя движение, или прыгать вниз с тестами

Работает ли stealth/shrouded против impaler cannon в open ground(в чистом поле). Немного цитат:

Q: Can a unit take cover saves from any source other than the terrain they are in, or touching againts Wounds caused by an impaler cannon? (p47)

A: No.

И stealth

A unit that contains at least one rnodel with this special rule counrs its cover saves as being I point better than normal. Note that this means that a model with the Stealth special rule always has a cover save of at least 6+, even if it is in the open.

Понятно, что стоящему в лесу юниту стелс даст +1 к каверу. Вопрос в том, как получается 6+ в чистом поле. Спец. правило просто дает его, тогда impaler cannon игнорирует его, т.к. источник - не террейн. Либо спец. правило улучшает какой-то "нулевой" кавер до 6+, тогда источник "нулевого" кавера open ground, т.е. террейн.

В догонку вопрос про go to ground в чистоп поле. В этом правиле нет оговорки про open ground, как в стелсе, будет ли 6+?

[[[помогите раззуть глаза :)

Флаинг монстры:

1) в вординге Граунд тестов сказано, что провалив тест МК можно почарджить и у неё пропадает Джинк, НО не сказано что он больше не в Свип-моде! Означает ли это, что по нему продолжают попадать только Снапшотами?

2) Скайфаера у ФМК нет, я правильно вижу?

[[[помогите раззуть глаза :)

Флаинг монстры:

1) в вординге Граунд тестов сказано, что провалив тест МК можно почарджить и у неё пропадает Джинк, НО не сказано что он больше не в Свип-моде! Означает ли это, что по нему продолжают попадать только Снапшотами?

2) Скайфаера у ФМК нет, я правильно вижу?

Да и да.

В догонку вопрос про go to ground в чистоп поле. В этом правиле нет оговорки про open ground, как в стелсе, будет ли 6+?

Как ты верно заметил, в обоих случаях источник кавера не террейн. А значит игнорируется.

нынче дипстрайком если падаешь, предположим 3мя моделями: они обязаны вставать как можно плотней к друг другу(стандартная ромашка) или можно в линию лишь бы все касались в БтБ с с центральной моделью?

нынче дипстрайком если падаешь, предположим 3мя моделями: они обязаны вставать как можно плотней к друг другу(стандартная ромашка) или можно в линию лишь бы все касались в БтБ с с центральной моделью?

А они и раньше не должны были вставать ромашкой. Единственное ограничение, которое есть в дипстрайке - нельзя ставить второй ряд, пока есть место в первом.

Флаинг монстры:

А, в таком случае, не будет ли он проходить новые граунд тесты после попаданий, раз он в все еще в свип моде? :)

А, в таком случае, не будет ли он проходить новые граунд тесты после попаданий, раз он в все еще в свип моде? :)

[[[ну, ващет, получается что должен опять проходить тэсты )) косой-бредовый вординг кмк... дебилизм какой-то! некий третий мод при котором попадают снапшотами, но могут чарджить и при этом нет джинка... ждать ФАКа? спрашивать судей? :)

Изменено пользователем CRSmolin aka КЭП

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...