Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Примечательно, что овервоч считается "бонусной шутинг фазой" в ход аппонента

Не фазой, а атакой. Разные вещи.

• Ответов 7,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Что-то не понял про ковры: написано, если хотяб от отного стрелка есть ковер - ковер будет от всей стрельбы. То есть если скажем для части маров с болтером мои миьки в ковре, а для мара с ХБ - нет, от ХБ все равно будет ковер?

Да, если у модельки скрыто хотя бы от одного стрелка >=25% , у нее есть кавер. Для каждой модели проверяется отдельно.

то есть Если твои мары стоят в руине дома, с одной смотришь со стороны окон - кавер тбудет. Обошел их сзади - видешь все 100% модели - кавера нет.

Может дурацкий вопрос или я вижу, то что хочу увидеть, но вышел спор: правило преферед энеми дает рерол всех попаданий и единиц на вунды, или рерол 1 и на хит и вунд?

Может дурацкий вопрос или я вижу, то что хочу увидеть, но вышел спор: правило преферед энеми дает рерол всех попаданий и единиц на вунды, или рерол 1 и на хит и вунд?

реролл единиц на хит и единиц на вунд.

то есть Если твои мары стоят в руине дома, с одной смотришь со стороны окон - кавер тбудет. Обошел их сзади - видешь все 100% модели - кавера нет.

При этом подставка от руин работает как area terrain: На первом этаже со стороны стен будет 4+ кавер; с открытой стороны - 5+.

Изменено пользователем Loneshade aka Scope

Стоп, мы же стреляет в ближнюю модель... Допустим у нее нет кавера ни от кого, а у сзади стоящей есть от всех стреляющих. Передняя же модель не будет кидать кавер? (фокус пока не рассматриваем)

реролл единиц на хит и единиц на вунд.

A unit that contains at least one model with this special rule re-rolls failed To Hit and To Wound rolls of I if atacking its Preferred Enemy.

А я бы перевел как "рероллит проваленные тухит и 1 на тувунд". Если бы был реролл именно 1 тухит и тувунд - тогда почему не "re-rolls To Hit and To Wound rolls of 1", а именно "re-rolls failed To Hit and To Wound rolls of I"?

Потому что твой вариант - re-rolls failed to Hit rolls and to Wound rolls of 1.

2-ка на хит в рукопашке - это теперь не failed to Hit rolls? :? (кроме Кхарна, конечно)

Повторяю ещё раз - твой вариант перевода неправильный, т.к. в предложении всего одно сказуемое - rolls. И несколько уточнений. Одно - "failed To Hit and To Wound", а второе - "of 1".

Чтобы переводить как "все проваленные на попадания и 1 на to wound" в предложении должно быть на одно сказуемое больше.

Чтобы переводить как "все проваленные на попадания и 1 на to wound" в предложении должно быть на одно сказуемое больше.

Чтобы переводить как *все 1 на попадания и на ранение* должно быть вот так:"re-rolls To Hit and To Wound rolls of 1" <_<

Изменено пользователем Злой Храмовник

Нет, именно failed rolls of one. Имеется в виду, что автохит это не проваленная единица. Денис правильно говорит, только "rolls" здесь "броски" ( не совсем по-русски, но в этом смысле) - не сказуемоe.

[ Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды ]

2-ка на хит в рукопашке - это теперь не failed to Hit rolls? :? (кроме Кхарна, конечно)

А 2-ка на ту вунд 5Т с S4?

Изменено пользователем Zers

А преферед разве только про рукопашку? <_<

А преферед разве только про рукопашку? <_<

А разве это имеет значение? Просто пример был про хтх. зачем писать failed перед to hit, если 1ка это и так всегда мимо?

А разве это имеет значение? Просто пример был про хтх. зачем писать failed перед to hit, если 1ка это и так всегда мимо?

по ws 0 не мимо, там автохит, подразумевающий что 1 не фейл

Изменено пользователем Zers

Просто английский язык имеет другую структуру построены фразы.

В нашем случае автор хотел специально подчеркнуть, что перебрасываются только единицы. Он это подчеркнул, перенеся слова про единицу в конец фразы.

Изменено пользователем FlashCell

Counter-attack как работает? Если у меня волчий индеп с контратакой прицпелен к платуну, платун получает контратаку?

Задам совсем глупый вопрос: если бросок на морал равен морали, то она провалена или успешна?

успешный бросок.

Counter-attack как работает? Если у меня волчий индеп с контратакой прицпелен к платуну, платун получает контратаку?

В правиле контратаки все четко написано, да

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...