Terranosaur Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 в рулбуке написано что Преимущественно хэви) ну все так все)) спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 (изменено) Так помогите раскурить Артиллерию. Т7 W2 sv3+ это у нас для дист атак, команду с дистанции можно снимать только бластами и прочими шаблонами? Дополнительная обслуга не даёт вунды артилерии ,не как в ФБ так? количество команды =\= вундам? тут этого нет, так? В ХтХ соответственно только команда. Один артилерист живой для обслуживания орудия так? Изменено 31 июля, 2012 пользователем Estienne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Т7 W2 sv3+ это у нас для дист атак, команду с дистанции можно снимать только бластами и прочими шаблонами? Распределение вунд идет как в любом другом юните - если команда стоит ближе, то и умирает первой. Дополнительная обслуга не даёт вунды артилерии ,не как в ФБ так? количество команды =\= вундам? тут этого нет, так? Да, тут просто многомодельный юнит со всеми вытекающими. Лишние члены команды могут героически закрывать собой пушку от выстрелов, но сама она от этого толще не станет. В ХтХ соответственно только команда. Один артилерист живой для обслуживания орудия так? Да, все правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terranosaur Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Никак не могу найти ответ, можнт кто подскажет? Драчнайен у Аббы, все так же имеет пошлое 3АП ? или как? и если нет, то по какому профилю считать клинок? *ато я где то слышал что Абба у нас теберь с 1ой иней рубит* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skelos Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 У товарища Аббы АП3 в рукопашке. По первой инициативе теперь товарищ Кхарн работает со своим модным топориком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Какое оружие видишь на модели, то спецрул и используешь. В подавляющем числе случаев в профиле указано "силовое оружие". Так что всё на откуп владельца-мастера конверсий. Есть правда модели, у которых указан тип оружия, например, топор или молот. Тут уже не попляшешь. Но следует иметь в виду, что кровожадный Кхорн с бескровным оружием типа булавы, молота - чушь собачья. Топор и меч в виде мясницкого теска. И выбираешь, что тебе удобнее в этом бою. Того же Абаддона есть чудесные конверсии с топором вместо меча. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 (изменено) Того же Абаддона есть чудесные конверсии с топором вместо меча. но там без разницы потому что фак ХСМ в этом вопросе однозначен вполне :) Топор и меч в виде мясницкого теска. И выбираешь, что тебе удобнее в этом бою. тоже без разницы с чем у тебя в руках Кхарн - фак и в этом вопрос вполне однозначен :) у Кхарна топор, у Аббадона меч Изменено 1 августа, 2012 пользователем Kimver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Вот видите, как всё прекрасно разрешилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Light_one Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Вчера при игре малость стопорнула следующая ситуация: Оппонент стрелял в геллионов видя только их прозрачные летающие базы. С моей стороны была попытка доказать что это "flying bases" как у скиммера, и что при стрельбе они игнорятся, но было возражение, что там скиммер, а тут джамп паки. Подскажите безграмотным "как правильно" желательно с отсылкой к вордингу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Вчера при игре малость стопорнула следующая ситуация: Оппонент стрелял в геллионов видя только их прозрачные летающие базы. С моей стороны была попытка доказать что это "flying bases" как у скиммера, и что при стрельбе они игнорятся, но было возражение, что там скиммер, а тут джамп паки. Подскажите безграмотным "как правильно" желательно с отсылкой к вордингу Страница 8 рульбука в правом верхнем углу крупным шрифтом ..any parts of the targets body (the head, torso, arms or legs) И ниже перечисление что для ЛОСа игнорируются Баннеры, оружие,крылья , хвосты , антенны и другие технические части. В данном случае база это не рука и не нога, но как раз техническая часть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tpriest Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Смотрел в рулбук и не нашел. Будет ли бонус в +1 атаку за чардж в челлендже, или там бьются только родные атаки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 В Факе помню упоминание про Знамя... я что то в РБ не нашол какогото общего правила на знамёна, страницу не подскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terranosaur Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 инетересная ситуация вышла.. Сегодня играл с некронами, Лорд принял челендж от Дп и быстренько уехал восвояси. Мог ли я бросить ему вызов когда он востановился? И еще, как только я слил варлорда, я выхожу из челенджа, трупса что стоит вокруг, должна бить меня в этом раунде? аль нет? не нашел никак.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zzz Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Мог ли я бросить ему вызов когда он восстановился? Если ты их снова зачарджил то да. Один челлендж на хтх. И еще, как только я слил варлорда, я выхожу из челенджа, трупса что стоит вокруг, должна бить меня в этом раунде? аль нет? не нашел никак.. Нет, только в последующих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Если ты их снова зачарджил то да. Один челлендж на хтх. Лорд умер - челлендж закончился. Можно начинать новый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shverter Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Лорд умер - челлендж закончился. Можно начинать новый. Only one challenge can be issued per close combat. Так что до следующего чарджа - никаких челленджей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 (изменено) Only one challenge can be issued per close combat. Так что до следующего чарджа - никаких челленджей. А больше одного предложения прочитать сложно? Нельзя вызывать на челлендж, если один уже идет в этом ХтХ. Once one challenge has been made, no further challenges can be issued in that combat whilst the previous challenge is ongoing. Изменено 2 августа, 2012 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shverter Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 (изменено) А больше одного предложения прочитать сложно? Нельзя вызывать на челлендж, если один уже идет в этом ХтХ. Once one challenge has been made, no further challenges can be issued in that combat whilst the previous challenge is ongoing. Как тогда интерпретировать первый абзац раздела? Challenges are issued at the start of the Fight sub-phase, before any blows are struck. Only one challenge can be issued per close combat - the side whose turn it is has the opportuniry to issue a challenge first. If that side chooses not to, then the other side can issue a challenge. Тут нет разговора об одновременных челленджах, а есть прямое заявление - "только один челлендж может быть брошен в течении одного рукопашного боя" Как я понимаю, абзац, который цитируете вы, относится к ситуации, если, к примеру, уже существующее HtH чарджит новый отряд. Тогда он, по идее (так как это новый бой), может кинуть челлендж, но не может этого делать, пока предыдущие не разрешатся. Изменено 2 августа, 2012 пользователем Тиранат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 (изменено) Так и интерпретировать. "В хтх может быть заявлен только один челлендж". Как он закончился, то челленджей стало 0 и можно заявить ещё один. После этого опять будет один челлендж в хтх. О том, что это возможно правила неоднократно говорят дальше. То, что твоя трактовка противоречит правилам говорит только о том, что твоя трактовка неверная. Как я понимаю, абзац, который цитируете вы, относится к ситуации, если, к примеру, уже существующее HtH чарджит новый отряд. нет. читай правила полность. новый отряд в правилах челленджа нигде не упоминается, не надо ничего выдумывать. Тогда он, по идее (так как это новый бой) он в любом случае может кинуть челлендж, т.к. рассуждения о правилах "я их не читал, но по идее..." являются бредом. Изменено 2 августа, 2012 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Можно ли юзать стрелковые псисилы на овервотче? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shverter Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Так и интерпретировать. "В хтх может быть заявлен только один челлендж". Как он закончился, то челленджей стало 0 и можно заявить ещё один. После этого опять будет один челлендж в хтх. О том, что это возможно правила неоднократно говорят дальше. То, что твоя трактовка противоречит правилам говорит только о том, что твоя трактовка неверная. Насколько я знаю английский, "per" означает "на" в значении отношения к протяженному событию. Видимо здесь это не так. Спасибо за разъяснение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Можно ли юзать стрелковые псисилы на овервотче? :) Witchfire powers are manifested during the Psyker's Shooting phase instead of firing a weapon. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zzz Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Only one challenge can be issued per close combat. Так что до следующего чарджа - никаких челленджей. Я тоже сначала не так понял. Тут написано issued, то бишь объявлять а не сражаться. Имеется в виду в одну фазу хтх можно объявлять лишь 1 челендж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadhatSlayeR Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Witchfire powers are manifested during the Psyker's Shooting phase instead of firing a weapon. Примечательно, что овервоч считается "бонусной шутинг фазой" в ход аппонента Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Примечательно, что овервоч считается "бонусной шутинг фазой" в ход аппонента А давай ты ещё цитату приведешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения