Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по рульбуку

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

По ходу игры возникли вопросы: можно ли сбежать из челенджах используя хит эн ран? И можно ли (если индеп в челендже) отряду отсоединиться от него и идти воевать самим?

И еще, допустим я скастовал примарис дивинейшна на отряд, но в мув фазе от этого отряда отделился индеп, будет ли на индепе баф?

Изменено пользователем Fleisch

можно ли (если индеп в челендже) отряду отсоединиться от него и идти воевать самим?

Отсоединятся можно только в мув фазу, никак не в ассолт.

И еще, допустим я скастовал примарис дивинейшна на отряд, но в мув фазе от этого отряда отделился индеп, будет ли на индепе баф?

Да, будет. См. инфу про индепов.

Про хит-энд-ран не знаю, пусть тебе кто-нибудь более опытный ответит.

If both competitors sunrive a challenge, and neither side fled from the combat, then they continue to fight in the next round of close combat.

Можно считать, что хит-энд-ран — это fleeing? Думаю, да. Получается, что можно убегать хит-энд-раном.

Изменено пользователем Evilmouse

Я понимаю что в мув фазу. Ну вот фаза хтх закончена, 2 дуэлянта стоят. Наступает мой ход. Могу я в мув фазу уйти или отряд считается завязан в хтх? Вроде как в морал суппорт обзаце написано что они в хтх. Правильно я понимаю?

Изменено пользователем Fleisch

Если ты в ассолт фазу убежал (если это вообще можно делать, то убегать надо всеми: и индепом, и отрядом; делить их в ассолт фазу ты не можешь), то в следующую свою мувмент фазу, ты можешь их поделить.

Если не убежал в ассолт фазу (или хит-энд-раном этого делать нельзя), то в мув фазу стоишь и не рыпаешься.

Глупый вопрос. Товарищ утверждает, что в 6-ке размер игрового стола не регламентирован. Я бегло пробежал рулбук, вроде не нашел. Ткните пальцем, где те самые 6*4 фута указаны.

Глупый вопрос. Товарищ утверждает, что в 6-ке размер игрового стола не регламентирован. Я бегло пробежал рулбук, вроде не нашел. Ткните пальцем, где те самые 6*4 фута указаны.

да хоть 119

Джентельмены!

Возник вопрос, что происходить с чаракетром который не принял челендж?

Не бьет и не дает ЛД отряду.

Не бьет и не дает ЛД отряду.

А его плюшки на отряд действуют? Например ФНП он продолжает раздавать?

А его плюшки на отряд действуют? Например ФНП он продолжает раздавать?

Да, конечно. Только стоит помнить, что оппонент выбирает, какой персонаж отказался от челленджа.

Возник вопрос, что происходить с чаракетром который не принял челендж?

Другой игрок выбирает какой из чарактеров,которые могли бы принять челлендж не бьет и не дает лидак отряду.

Тут кто то писал как вечно будет связывать Абаддона сержантами платуна, так вот не выйдет, если челленджнуть хаоситским чемпионом. Только один челлендж на ближний бой.

Изменено пользователем Azzie

чемпион имеет хорошие шансы умереть от поварешки еще до своих ударов фистом, а там и аббу можно челленджить))

чемпион имеет хорошие шансы умереть от поварешки еще до своих ударов фистом, а там и аббу можно челленджить))

Поэтому чемпионы Хаоса будут ходить с мечами и булавами ;)

Рероллится ли скаттер за 2 и последующие твин линкед шаблоны при выстреле мультипл бараджем?

Полагаю, что нет: по вордингу мы обязаны рероллить и скаттер, и 2д6, а при скаттере второго и последующего шаблонов у нас просто нет возможности рероллить 2д6.

Этот вопрос уже поднимался раньше, но ответа я так и не увидел, хотя вопрос интересный:

Из челенджа хит эн раном сбежать можно, это же считается как обычное хтх?

Полагаю, что нет: по вордингу мы обязаны рероллить и скаттер, и 2д6, а при скаттере второго и последующего шаблонов у нас просто нет возможности рероллить 2д6.

Т.е. по твоему мнению, когда твин-линкед шаблон смещается на 1Д6, то тоже рероллить нельзя?

Т.е. по твоему мнению, когда твин-линкед шаблон смещается на 1Д6, то тоже рероллить нельзя?

А когда у нас по шестерке возможна такая ситуация? С ходу в голову ничего не приходит.

вопрос касаткльно движения по многоуровневым руинам.

Выходит что, Если на 2ой этаж и выше нет лестниц и т.д. обычная модель не являющаяся "Beasts, Infantry, jetbikes,

Skimmers and all types of Jump and ]et Pack units" банально не может подняться выше, и тусуется на 1ом этаже??????

[ Добавлено спустя 53 секунды ]

вопрос касаткльно движения по многоуровневым руинам.

Выходит что, Если на 2ой этаж и выше нет лестниц и т.д. обычная модель не являющаяся "Beasts, Infantry, jetbikes,

Skimmers and all types of Jump and ]et Pack units" банально не может подняться выше, и тусуется на 1ом этаже??????

Какая тафна у квад-гана в Аегисе и сколько вундов?

незнаю, опередил ли меня кто-то, но, седьмая тафна и две вунды.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...