WIGHT Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Т.е. по этой логике увеличение инициативы псайк бафами может заставить например ТХ бить выше чем по 1ине? Ну-ну. "Unwieldy - A model attacking with this weapon does so at Initiative step l." Маска маской, а топорами все равно бить в фазу 1-й ини. Предыдущие посты читать уже не модно? Я как раз это и объясняю, что маска иню модели понимает, а анвилди плевать на иню модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 повторюсь и тут. Тут возник такой вопрос. 2 прайма и 9 варов Отряд способен всосать 22 вунды без единой потери. как правильно отыграть. берём, прайм первый, дальше 9 варов, прищло 10 вундов, допустим прайм на 2+ отправил 9 вундов в варов в каждого по 1. после стрельбы мы имеем: А) вариант 9 варов каждый по 2 вунды. Б) вариант 3 трупа и 6 целых варов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 повторюсь и тут. Тебе в предыдущей теме ответили. Так как лукаут распределяется на конкретную модель, то абсорбить вунды в варов получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Вариант а), при условии, что все 9 варов находятся в 6" от прайма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 А тот кто ответил БОГ? Он не может ошибаться? Меня интересуют ответы более знающих людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Вординг в рулбуке прозрачен как слеза младенца. Распределять раны можно на любую модель в 6" от чара - ограничений-то не прописано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AcVulture Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Теперь у юнита ВООБЩЕ нет кавера. Кавер есть каждой модели по отдельности. Dif Terrain теперь cover save не дает. Только укрытие миниатюры на 25%. На странице 91 рулбука описаны правила для Area террейна, именно с ним и был связан мой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Правильно ли я понимаю фокус-фаер? Итак. Фокус-фаер объявляет стреляющий. Объявить его можно только если часть подразделения противника имеет каверсейв. Стреляющий выбирает часть подразделения которое или не имеет каверсейв, или имеет наименьший. После бросаем на попадания и ранения. Ранения распределяются только по моделям которые были выбраны для фокусфаера. Если есть разные ковры, например +6, +5, +4 и я выбираю 5+, то ранения могут (или обязаны?) быть распределены на модели имеющие 6+ ковер. Огнеметным шаблоном можно выбрать целью модели не заявленные в фокусфаер и вунды с него пойдут им по общим правилам? Если в чистом поле бежит индеп прицпленный к отряду, впереди оного, то фокусфаер объявлен быть не может, ибо нет каверсейвов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 выбираешь юнит, выбираешь ковер-сэйв. все вунды из пула ран можно распределять только на те модели, у кого такой сэйв или хуже (выбираешь - стреляю в 5+, вунды достаются только в 5+, 6+ и в модели без ковра). огнемету плевать в кого стрелять - раны с него всегда распределяются по общим правилам. Если в чистом поле бежит индеп прицпленный к отряду, впереди оного, то фокусфаер объявлен быть не может, ибо нет каверсейвов? да, именно так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnur1 Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) так а в чем вообще цимес этого фокус фаера? ковер не учитывается? Чего-то я не допер Изменено 10 июля, 2012 пользователем magnur1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Track13 Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) так а в чем вообще цимес этого фокус фаера? ковер не учитывается? Чего-то я не допер например, часть отряда стоит в руине, имеет 4+ ковёр. Стрелять в ковёр тебе не выгодно, поэтому фокусишь тех, кто стоит вне руины, и стреляешь без ковра. Но убить можешь только их. В дополнение в некоторых случаях можно выцеливать нужные модели. Не добежала, допустим, пара маров до ковра, среди них кулак. А ты их зафокусил и убил. Изменено 10 июля, 2012 пользователем Track13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnur1 Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TON14 Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Стреляю из Executioner plasma cannon 36" Heavy 3 ,Blast. Соответсвенно кладу шаблон 3 раза кидаю куб на смещение. 1-хит. 2-Шаблон сместился на мой танк (стреляю на совсем малое расстояние.) 3- хит. Допускаем что у танка был 1 ХП и не зависимо глэнс или пеня он убьется. Поскольку 2рой шаблон прилетел на стреляющий танк я прокидываю на пробив брони и проче??? И таким образом могу собственный танк и уничтожить??? И если он таким образом сам себя уничтожает. То раны с 3тьего шаблона будут? Или 3 не считается потому что танк якобы и не успел выстрелить потомучто на 2 себя уничтожил?? ____2 ситуация снова этот-же горе танкс этой-же пушкой. :D 2 шаблона сместились на мой транспорт с пехотой. Я должен кинуть 2 раза на пробив брони транспорта и т.д? ИЛИ я кидаю один раз на пробив брони.Допускаем что Транспорт взрывается. Соответсвенно пехота из него вылазит получает ковер от взорваного транпорта. И тогда уже второй шаблон идет по пехоте??? ____3 ситуация Стреляю из Executioner plasma cannon 36" Heavy 3 ,Blast. стреляю на 36 в пустое место.Шаблон улетает на 45 от танка. и попадает в пехоту. Таким образом я превысил мак. дистанцию стрельбы. Вунды от такого будут или нет?? ____4 ситуация Снова этоже оружие :D СТреляю на малую дистанцию допустим на 6". И шаблон смешается за танк, или оказывается с боку от танка. И выходит так что выстрел был сделан на отрицательную дистанцию. Те есть шаблон упал на -3 дюйма от оружия. От такого вунды будут?? Ну или на проьив брони кидается если шаблон на мой танк попал. И кст если он попал между моим танком и пехотой. То я кидаю на пробив танк взрывается и я прокидываю и шаблон и осколки от танка на мою пехоту??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) Вся стрельба с отряда идёт одновременно. 1 - два удара в танк, один в себя; 2 - оба в транспорт 3-4 - куда снесло, туда снесло, всё будет. Не Некромунда, чай. Сначала отработаются удары по танку и пехоте. Потом выжившие пехотинцы огребут от взрыва. Изменено 10 июля, 2012 пользователем Gue'Fio'la Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bjorn Stormwolf Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Имеют ли маринские missile launcher флак - ракеты? конкретно относительно фангов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 no Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bjorn Stormwolf Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 no По какой причине? чем обосновывается? просто чтобы железно знать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 По причине того что их нет. Не прописано нигде. Ни в еррате, ни в факе. Ни в рульбуке. ПРуф - обновленный кодекс см на япаде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bjorn Stormwolf Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 В рульбуке в референсе написано (стр. 415), в том и загвоздка. А так получается что в рульбуке одно, в кодексе другое, в эррате\факе молчание. Поэтому и непонятки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 В рульбуке в референсе написано (стр. 415), в том и загвоздка. А так получается что в рульбуке одно, в кодексе другое, в эррате\факе молчание. Поэтому и непонятки. http://forums.warforge.ru/index.php?s=&...t&p=2579708 и далее. Обладатели электронной версии делятся инфой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bjorn Stormwolf Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 http://forums.warforge.ru/index.php?s=&...t&p=2579708 и далее. Обладатели электронной версии делятся инфой Спасибо, тогда ГВ рельно дырку сделали, аот у волков нет электронного кодекса, трактую как хочу)Извиняюсь за оффтоп, буду дальше искать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 аот у волков нет электронного кодекса, трактую как хочу) Если нельзя, но очень хочется то можно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Тут некий обладатель неназываемого блога пишет, что все брехня и кодекс СМ не обновили - дата та же стоит. У самого такого девайса нет, но слова передаю, мало ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) На странице про апгрейды машин написано, что экстра-армор у машин даёт crew shaken вместо crew stunned, и ничего больше. Значит ли это, что теперь орочьи машины с дополнительными бронелистами всё ещё считаются открытыми с этим апгрейдом, или нет? Изменено 10 июля, 2012 пользователем Mad Max Mafer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaelWordBearer Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 У орков же 2 разных грейда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения