Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Т.е. по этой логике увеличение инициативы псайк бафами может заставить например ТХ бить выше чем по 1ине? Ну-ну.

"Unwieldy - A model attacking with this weapon does so at Initiative step l."

Маска маской, а топорами все равно бить в фазу 1-й ини.

Предыдущие посты читать уже не модно? Я как раз это и объясняю, что маска иню модели понимает, а анвилди плевать на иню модели.

• Ответов 7,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

повторюсь и тут.

Тут возник такой вопрос.

2 прайма и 9 варов

Отряд способен всосать 22 вунды без единой потери.

как правильно отыграть.

берём, прайм первый, дальше 9 варов, прищло 10 вундов, допустим прайм на 2+ отправил 9 вундов в варов в каждого по 1.

после стрельбы мы имеем:

А) вариант 9 варов каждый по 2 вунды.

Б) вариант 3 трупа и 6 целых варов.

повторюсь и тут.

Тебе в предыдущей теме ответили. Так как лукаут распределяется на конкретную модель, то абсорбить вунды в варов получится.

Вординг в рулбуке прозрачен как слеза младенца. Распределять раны можно на любую модель в 6" от чара - ограничений-то не прописано.

Теперь у юнита ВООБЩЕ нет кавера. Кавер есть каждой модели по отдельности. Dif Terrain теперь cover save не дает. Только укрытие миниатюры на 25%.

На странице 91 рулбука описаны правила для Area террейна, именно с ним и был связан мой вопрос.

Правильно ли я понимаю фокус-фаер? Итак. Фокус-фаер объявляет стреляющий. Объявить его можно только если часть подразделения противника имеет каверсейв. Стреляющий выбирает часть подразделения которое или не имеет каверсейв, или имеет наименьший. После бросаем на попадания и ранения. Ранения распределяются только по моделям которые были выбраны для фокусфаера. Если есть разные ковры, например +6, +5, +4 и я выбираю 5+, то ранения могут (или обязаны?) быть распределены на модели имеющие 6+ ковер.

Огнеметным шаблоном можно выбрать целью модели не заявленные в фокусфаер и вунды с него пойдут им по общим правилам?

Если в чистом поле бежит индеп прицпленный к отряду, впереди оного, то фокусфаер объявлен быть не может, ибо нет каверсейвов?

выбираешь юнит, выбираешь ковер-сэйв. все вунды из пула ран можно распределять только на те модели, у кого такой сэйв или хуже (выбираешь - стреляю в 5+, вунды достаются только в 5+, 6+ и в модели без ковра). огнемету плевать в кого стрелять - раны с него всегда распределяются по общим правилам.

Если в чистом поле бежит индеп прицпленный к отряду, впереди оного, то фокусфаер объявлен быть не может, ибо нет каверсейвов?

да, именно так

так а в чем вообще цимес этого фокус фаера? ковер не учитывается? Чего-то я не допер

Изменено пользователем magnur1

так а в чем вообще цимес этого фокус фаера? ковер не учитывается? Чего-то я не допер

например, часть отряда стоит в руине, имеет 4+ ковёр. Стрелять в ковёр тебе не выгодно, поэтому фокусишь тех, кто стоит вне руины, и стреляешь без ковра. Но убить можешь только их.

В дополнение в некоторых случаях можно выцеливать нужные модели. Не добежала, допустим, пара маров до ковра, среди них кулак. А ты их зафокусил и убил.

Изменено пользователем Track13

Стреляю из Executioner plasma cannon 36" Heavy 3 ,Blast.

Соответсвенно кладу шаблон 3 раза кидаю куб на смещение.

1-хит. 2-Шаблон сместился на мой танк (стреляю на совсем малое расстояние.) 3- хит.

Допускаем что у танка был 1 ХП и не зависимо глэнс или пеня он убьется.

Поскольку 2рой шаблон прилетел на стреляющий танк я прокидываю на пробив брони и проче???

И таким образом могу собственный танк и уничтожить???

И если он таким образом сам себя уничтожает. То раны с 3тьего шаблона будут?

Или 3 не считается потому что танк якобы и не успел выстрелить потомучто на 2 себя уничтожил??

____2 ситуация

снова этот-же горе танкс этой-же пушкой. :D

2 шаблона сместились на мой транспорт с пехотой.

Я должен кинуть 2 раза на пробив брони транспорта и т.д?

ИЛИ

я кидаю один раз на пробив брони.Допускаем что Транспорт взрывается. Соответсвенно пехота из него вылазит получает ковер от взорваного транпорта. И тогда уже второй шаблон идет по пехоте???

____3 ситуация

Стреляю из Executioner plasma cannon 36" Heavy 3 ,Blast.

стреляю на 36 в пустое место.Шаблон улетает на 45 от танка. и попадает в пехоту.

Таким образом я превысил мак. дистанцию стрельбы. Вунды от такого будут или нет??

____4 ситуация

Снова этоже оружие :D

СТреляю на малую дистанцию допустим на 6".

И шаблон смешается за танк, или оказывается с боку от танка.

И выходит так что выстрел был сделан на отрицательную дистанцию. Те есть шаблон упал на -3 дюйма от оружия.

От такого вунды будут?? Ну или на проьив брони кидается если шаблон на мой танк попал.

И кст если он попал между моим танком и пехотой.

То я кидаю на пробив танк взрывается и я прокидываю и шаблон и осколки от танка на мою пехоту???

Вся стрельба с отряда идёт одновременно.

1 - два удара в танк, один в себя; 2 - оба в транспорт

3-4 - куда снесло, туда снесло, всё будет. Не Некромунда, чай.

Сначала отработаются удары по танку и пехоте. Потом выжившие пехотинцы огребут от взрыва.

Изменено пользователем Gue'Fio'la

По причине того что их нет. Не прописано нигде. Ни в еррате, ни в факе. Ни в рульбуке. ПРуф - обновленный кодекс см на япаде

В рульбуке в референсе написано (стр. 415), в том и загвоздка. А так получается что в рульбуке одно, в кодексе другое, в эррате\факе молчание. Поэтому и непонятки.

В рульбуке в референсе написано (стр. 415), в том и загвоздка. А так получается что в рульбуке одно, в кодексе другое, в эррате\факе молчание. Поэтому и непонятки.

http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=2579708 и далее. Обладатели электронной версии делятся инфой

http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=2579708 и далее. Обладатели электронной версии делятся инфой

Спасибо, тогда ГВ рельно дырку сделали, аот у волков нет электронного кодекса, трактую как хочу)Извиняюсь за оффтоп, буду дальше искать)

аот у волков нет электронного кодекса, трактую как хочу)

Если нельзя, но очень хочется то можно)

Тут некий обладатель неназываемого блога пишет, что все брехня и кодекс СМ не обновили - дата та же стоит. У самого такого девайса нет, но слова передаю, мало ли.

На странице про апгрейды машин написано, что экстра-армор у машин даёт crew shaken вместо crew stunned, и ничего больше. Значит ли это, что теперь орочьи машины с дополнительными бронелистами всё ещё считаются открытыми с этим апгрейдом, или нет?

Изменено пользователем Mad Max Mafer

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...