Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по рульбуку

Рекомендуемые сообщения

ок, спасибо.

не совсем понял с челленджем. если юнит дерется с одним мефон или дп, он может кинуть ему челлендж и все атаки уйдут в того кто кидал или как обычно?

• Ответов 7,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

не совсем понял с челленджем. если юнит дерется с одним мефон или дп, он может кинуть ему челлендж и все атаки уйдут в того кто кидал или как обычно?

В того, кто кидал. При этом он еще и рероллы получит за каждые 5 своих простаивающих моделей.

В челендже рерол за 5 смотрящих получаешь только если дерешься с одиночным противником, пришедшим к тебе без отряда? Или даже если столкнулись две банды и сержанты начали дуэль? И тогда оба персонажа будут получать реролы за группу поддержки?

В челендже рерол за 5 смотрящих получаешь только если дерешься с одиночным противником, пришедшим к тебе без отряда? Или даже если столкнулись две банды и сержанты начали дуэль? И тогда оба персонажа будут получать реролы за группу поддержки?

Там надо чтобы всего 1 модель противника в хтх-челендже была...

Что-то не нахожу правила, что модель, сидящая в кавере (например более чем в 2" от края террейна), стреляет по моделям вне кавера и те могут откидывать кавер-сейвы. Эт так или убрали?

Изменено пользователем Zers

Эт так или убрали?

Тоже пока такого не увидел. Хотя и раньше в играх этим не пользовались - мои фанги спокойно стреляли из глубины леса без кавера для противника ))

Вопрос по союзу типа боевых братьев. Я правильно понял, что плюшки союзников распространяются и на мои войска? Или нет? Можно ли, к примеру, взять союзником Педро Кантора и получить за него +1 атаку волкам?

Если я правильно понял, то ВСЕ плюсы от Батл Бразерс (включая все тактические преимущества и способности Варлорда) распостраняются от всех ХуКу обоих армий на всех юнитов обоих армий (кроме особых тактичек, типа правил для Тау, действующих только на Тау). В этом отличие Батл Братьев от всех остальных типов союзов. В очередной раз ГВ усилило СМов, а Эльдарам опять - эпик фэйл.

З.Ы. С независимыми персами, вроде б, моно их только к своей "расе" присоединять.

З.З.Ы. Эльдарские Лорд-Феникссы дают плюшки только тем Аспектам, к которым относятся.

+1 А от Педро получат все Батл Братья в районе 12 дюймов от него, однако "Тактику Ордена" получат только мини с "Боевой Тактикой", т.о. только СМы (включая Блудов, Волчат и Серых).

Изменено пользователем GilGollor

Вопрос: Транспортные флайеры каким образом могут высаживать пассажиров? Насколько я понял они все время зумят и высаживать не могут, но при этом например найт скиф является транспортом.

Я так понял, что например найт скиф появляется дип страйком и сразу должен высадить пассажиров, а потом зумить. Если так, то тогда в шутинг фазу противника после дип страйка по нему стреляют как по зумящему транспорту или по полному баллистику?

З.Ы. С независимыми персами, вроде б, моно их только к своей "расе" присоединять.
Можно присоединять к братьям. В чужом транспорте ездить нельзя - это да.

+1 А от Педро получат все Батл Братья в районе 12 дюймов от него, однако "Тактику Ордена" получат только мини с "Боевой Тактикой", т.о. только СМы (включая Блудов, Волчат и Серых).
Во всех таких правилах, включая педровское, FAQ'ом ввели "юниты, выбранные из Codex: Space Marines", так что никакого профита союзникам. И где вы увидели у неванильных СМов Combat Tactics, чтобы поменять его на что-то ещё? Тактики нет - менять нечего.

[ Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд ]

Вопрос: Транспортные флайеры каким образом могут высаживать пассажиров?
Все транспорты, являющиеся флаерами, должны иметь доптип Hover для посадки/высадки. Иначе никак, если нормальным образом (т.е. если флаеру прямо не разрешено высаживать в Zooming).

Дипстрайк ни при чём.

Изменено пользователем walrus

Можно присоединять к братьям. В чужом транспорте ездить нельзя - это да.

Во всех таких правилах, включая педровское, FAQ'ом ввели "юниты, выбранные из Codex: Space Marines", так что никакого профита союзникам. И где вы увидели у неванильных СМов Combat Tactics, чтобы поменять его на что-то ещё? Тактики нет - менять нечего.

[ Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд ]

Все транспорты, являющиеся флаерами, должны иметь доптип Hover для посадки/высадки. Иначе никак, если нормальным образом (т.е. если флаеру прямо не разрешено высаживать в Zooming).

Дипстрайк ни при чём.

Ну так найт скиф не имеет ховера. Но явялется флайером и транспортом. Отсюда и вопрос.

1. Пуск двух ракет из флайера считается как выстрел из двух орудий или из одного, из скольких еще орудий я могу после этого выстрелить - из двух или трех?

2. Если челендж рефьюзится, то модель остается на своем месте и на нее продолжают распределяться атаки (в том числе и по правилу пресишн страйк) или нет? То есть стоящим первым индеп при отказе от челленджа все равно будет принимать удары первым, просто не сможет ответить?

1. Пуск двух ракет из флайера считается как выстрел из двух орудий или из одного, из скольких еще орудий я могу после этого выстрелить - из двух или трех?

2. Если челендж рефьюзится, то модель остается на своем месте и на нее продолжают распределяться атаки (в том числе и по правилу пресишн страйк) или нет? То есть стоящим первым индеп при отказе от челленджа все равно будет принимать удары первым, просто не сможет ответить?

Про 2-е - да, отказавшийся от драки просто стоит и ничего не делает, с ним же делают что хотят...

Вопрос про психосилы. Про назначение цели прямо прописано что "The Psyker must have line of sight to his target", и проводится пример что находясь в машине он может покастовать на себя, отряд свой, свою машинку.

В описании Withfire отдельно прописано что можно воспользоваться для колдунства Fire Point("пострелять" из ринки, тем же Лэшем.)

Это означает что покодловать Blessing, Conjuration, Malediction я смогу только предварительно выпрыгнув из ринки, простояв целый вражеский ход на свежем воздухе?

UPD

У проклятия и благословения прописано что "Are manifested at the start of the Psyker's Movement phase". Звучит как то, что можно колдовать только в начале СВОЕЙ фазы движения, но тогда половина заклятий теряет смысл. Или я просто некорректно перевёл?

Изменено пользователем Mojo_Jojo

Во всех таких правилах, включая педровское, FAQ'ом ввели "юниты, выбранные из Codex: Space Marines", так что никакого профита союзникам.

И вот на кой ляд тогда они (союзники) волкам вообще нужны? Рун присты с челюстями будут в каждой второй армии, а волкам и брать особо некого, что бы затраченные очки себя окупили с запасом. Конечно, взять либра и отряд скаутов-снайперов с Телионом - это неплохое подспорье и скорящий юнит, но в остальном...

Кстати, Телион может выцеливать не на 6+, а при любом попадании?

И союзники занимают ячейки в структуре армии или они автономны? Т.е. если на 1999 очков можно взять 2 HQ, то союзник будет включен в эти два? Или можно взять два своих +1 HQ союзника? И 3+1 элиты и т.д.?

Првило Bulky. Как я понял, теперь все модели с джамп паками могут влезать в транспорт, но занимают два места?

да. Джампакеров можнос ажать в птички и на скорости сбрасывать.

Еще вопрос. ДП с крыльями, считается ли летающей монстрой? или таки *Iump Monstrous Creature.* ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...