Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по рульбуку

Рекомендуемые сообщения

люди, последний скилл телепатии. галюцинации. вопрос такой: при результате 5-6 такой вординг: every model in a unit immediatly inflicts a single hit on his own unit... говорит ли это о том, что это 1 автохит с каждой модели?

Да.

• Ответов 7,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ввиду того что скан засвечен, не совсем понял про правило варлорда.

Выбераем 1 из 3х колонов, кидаем д6 и что выпало то и есть у варлорда? И так делается только 1 раз?

Выбераем 1 из 3х колонов, кидаем д6 и что выпало то и есть у варлорда? И так делается только 1 раз?

Да.

Могу ли я посадить союзных пехотинцев иг в маринский дроп под?

Нет.

Изменено пользователем Locke

люди, последний скилл телепатии. галюцинации. вопрос такой: при результате 5-6 такой вординг: every model in a unit immediatly inflicts a single hit on his own unit... говорит ли это о том, что это 1 автохит с каждой модели?

и кулаки себя убивают.

1.Обьясните мне про овервотч:

а)На какой он странице?

б)Перевод правила ( если можно)

2.Психосилы

Если у псайкера есть психосилы из кодекса(прописанные или по выбору) может(должен?) ли он брать психосилы из дисциплин описанных в рульбуке?Если да то заменяют ли они психосилы прописанные в кодексе к этому псайкеру?

Пример: Инквизитор Еретикус покупает форс випон и может взять одну из двух психосил: Hammerhand или Pshyhic Communion. Может ли он вместо одной из этих двух взять одну из рульбука?

P.S.

Извините если не понятно.

Изменено пользователем Zendel

эх......значит Серых в вендетту не посадить. Ну тогда будут пачкой охраников в разоре :)

1.Обьясните мне про овервотч:

а)На какой он странице?

б)Перевод правила ( если можно)

21 страница, вторая страница главы Assault. Если кратко, то как только объявляется чардж, атакуемый отряд немедленно делает этот самый овервотч (до движения и даже до бросков на дальность чарджа). Отыгрывается как Snap Shot. Не может вызвать морал чеки и пининг. Если оружие стрелять снапшотом не может (бласт, например), то и не стреляет. После овервотча уже броски на дальность чарджа и т.д. Овервотчить можно один раз за ход. При мультичардже бедняга-атакер отгребает овервотч от всех, на кого нападает.

Блин, меня коротнуло... тактичка на овервотче может рапидой бить? Или я не в ту степь ускакал )

Стрельба по обычным правилам. Если до чарджера меньше 12 дюймов - будет рапида.

значит Серых в вендетту не посадить

Зачем им "Вендетта", когда у них есть свой абсолютно шикарный самолет?

Если у псайкера есть психосилы из кодекса(прописанные или по выбору) может(должен?) ли он брать психосилы из дисциплин описанных в рульбуке?Если да то заменяют ли они психосилы прописанные в кодексе к этому псайкеру?

Пример: Инквизитор Еретикус покупает форс випон и может взять одну из двух психосил: Hammerhend или Pshyhic Comunion. Может ли он вместо одной из этих двух взять одну из рульбука?

Это прописано в факах.

Псайкер берет или кодексные психосилы или рулбучные, не вместе. Количество сил из рулбука, которые он может взять - см. фак. Обычно - по числу купленных ему сил. Некоторые силы заменять нельзя.

В примере инквизитор знает одну силу - HammerhАnd или Pshyhic ComMunion. Ее-то он и заменяет на одну силу из рулбука, из тех дисциплин, что ему доступны, если хочет.

Я имел ввдиу серых охотников :)

Кстати я что то не понял - Ховеры могут скидывать бомбы. Я так понимаю вендеты и вальки тоже могут?

А где профиль этих бомбочек найти?

Вопросик, а стекаются ли стелс и шаурдед от разных источников? Например:

Стелс и шаурдед от правила таусянских стелсов + шаурдед/стелс за найтфайт

Те же самыу шаурдед и стелс с стелс (Руины) от командира

Дело в том что хотя по раву они и стекаются, но в первом случае при этом они одномённые первом случаеи разноимённые во втором (Во всяком случае как игрок ДнД я воспринимаю это имнно так)

Да.

то есть если я успешно прокинул эту силу в 10 палов с драйго без инква, то они хреначат себя так, что половина помрет от молотков, да еще и драйго огрести сможет? мне это нравится))))))

А где профиль этих бомбочек найти?

У тех ховеров, которые могут, есть эти профили. Орочий бомбардировщик, например, или эльдарский.

Ребят объясните как проходят челенджи? особено вторую страницу!

А что непонятного? Чар кидает челлендж в отряд, чар из отряда челлендж принимает. В отряде несколько чаров - челлендж может принять любой. Никто не принял челлендж - чары не принявшие не могут бить свои атаки, отряд не может использовать их лидак.

Чары в челлендже ставятся в бтб друг к другу, могут бить только друг друга, их бить никто не может.

Если в бою участвует больше двух чаров, после первого раунда челленджа чар, который в челлендже не участвует может в свою фазу инициативы прокинуть тест на инициативу и заменить собой чара в челлендже.

Ну и моральная поддержка - за каждые 5 рыл, что пялятся на челлендж чар в челлендже получает один реролл тухита, тувунда или сейва.

Релик блейды чем теперь являются? И как теперь с их визивигом быть?

Хороший вопрос. релик блейд - двуручный павервипон с силой 6. Т.е. в реалиях шестерки С6 АП3 двуручное. А что делать с реликами в форме, например, топора - я понятия не имею.

Релики ввиде топора получается бьют по 1 ине за правило топоров Анваилди, 7ой силой АП 2.

Разве не так?

Кстати а что с мелтабомбами? можно или их метать во врага как гранаты?

Кстати а что с мелтабомбами? можно или их метать во врага как гранаты?

Нет, но в ХтХ можно мельтабомбой монстре по роже дать )

Тепрь понятно почему нету подраздела шутинг

Могу я объявлять снапшот любым отрядом в любой момент (ну в плане, даже если я не двигался и все такое. а просто хочу использовать БС1)?

Релики ввиде топора получается бьют по 1 ине за правило топоров Анваилди, 7ой силой АП 2.

Разве не так?

Нет, в тактике решили, что все релики С6 АП3, визивиг не играет роли.

Могу я объявлять снапшот любым отрядом в любой момент (ну в плане, даже если я не двигался и все такое. а просто хочу использовать БС1)?

Нет, снапшот заявляется только при невозможности стрелять иначе. Но это все еще не обламывает комбу с брудлордом. Так что надо смотреть точный вординг.

Да вот нет вроде, любой релик является спецпавервипоном с ап3 за описание в рульбуке и S6 за собственное описание. Форма любая и от нее параметры не зависят.

нет

Изменено пользователем KomSoMol

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...