Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по рульбуку

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если у юнита есть правила контратака рэйдж и фуриос чарж (берсеркеры кхорна) и на него нападают, то юнит получает такие- же бонусы как и при своем чарже, или только + 1 к атаке?

может ли фламер хелдрейка жечь нижний ()из трех) располагающихся друг над другом этажей руины?

Имхо нет, по стр 101

ибо не джампер, не джетбайк, ни скиммер и из-за высоты подставки находится как раз на уровне третьего этажа, то есть может максимум сжечь второй.

Если перешёл в ховер точно может, если в зуме, то как договоритесь. В этом плане я бы всегда приравнивал его к скиммеру.

но прямого разрешения нет для зумающих жополетов.

правильно ли я понимаю что оговорка в факе - откуда мерить стрельбу так же не дает возможности уложить шаблон на первый этаж?

Дракон по умолчанию находится на уровне первого этажа потому что на первом этаже стоит его подставка и соответственно жечь он сможет 1 и 2 этажи руины. Как это ни парадоксально, бреющий хелдрейк не может жечь тех, кто стоит на 3 и выше этажах руины.

Изменено пользователем Vurdas

аааа оригинально!

а по-моему дракон на третьем этаже потому что модель находится на высоте третьего этажа))

аааа оригинально!

а по-моему дракон на третьем этаже потому что модель находится на высоте третьего этажа))

По этой же логике, если поднять дефайлер на его лапках до уровня второго этажа, то он сможет жарить своим огнеметом на 3-й, но это не так, модель все равно находится на уровне 1 этажа, потому что стоит на 1 этаже.

По этой же логике, если поднять дефайлер на его лапках до уровня второго этажа, то он сможет жарить своим огнеметом на 3-й, но это не так, модель все равно находится на уровне 1 этажа, потому что стоит на 1 этаже.

По какой этой же логике дефайлер - это флаер с подставкой, которая игнорируется во всех случаях, кроме двух перечисленных?

Мы исходим из того, что Дрейк, несмотря на свою высокую подставку и т.д. находится на поле боя, на уровне земли. Опять же это косвенно подтверждается ФАКом:

Q: How do I determine the Arc of Sight for a Heldrake’s ranged

weapon? (p52)

A: Treat the Heldrake’s ranged weapon as a Turret Mounted

Weapon, measuring all ranges from the edge of the Heldrake’s

base nearest to the target unit.

Что, кстати, дает нам третий случай, когда мы не игнорируем подставку.

Так как все замеры идут от подставки, то я исхожу из того, что жарить мы можем тот уровень на котором стоит дрейк +-1 этаж (страница 101 рулбука), соответственно жарить 3 этаж нельзя, несмотря на то, что сам дрейк висит на уровне этого этажа.

По этому же принципу проведена аналогия с дефом, которого можно поднять до уровня 2-го этажа на его длинных лапках, но он все равно будет находится на 1 этаже и до 3-го не дотянется.

Но есть еще один момент, торрент это частный случай темплейта и на него могут не распространяться правила для темплейт оружия на странице 101. В этом случае мы просто замеряем расстояние от подставки и если дотягиваемся до 3-го этажа по высоте, то можем жарить, если нет, то нет.

если перечитать определение торента, то станет понятно что правила темплейта на него распространяются

Мы исходим из того, что Дрейк, несмотря на свою высокую подставку и т.д. находится на поле боя, на уровне земли.

ПАЧИМУ?)))

у нас игра про трулос. если дыролет весит на высоте третьего этажа- то он на третьем этаже Или может быть моделька утыкающаяся в него стволом из окна опять должна мерить дистанцию до его базы?))

ПАЧИМУ?)))

ПАТАМУШТА ГЛАДИОЛУС, блин. Перечитай мой предыдущий пост, там все выкладки.

Что бы стрелять в дрейка, надо мерить до его халла, но что бы Дрейку стрелять, мерить надо не от морды и не от халла, а от подставки, написано в факе:

Q: How do I determine the Arc of Sight for a Heldrake’s ranged

weapon? (p52)

A: Treat the Heldrake’s ranged weapon as a Turret Mounted

Weapon, measuring all ranges from the edge of the Heldrake’s

base nearest to the target unit.

Что бы стрелять в дрейка, надо мерить до его халла, но что бы Дрейку стрелять, мерить надо не от морды и не от халла, а от подставки, написано в факе:

а ЛОС, в таком случае, откуда мерить?

Лос от дракона на 360 градусов потому что это Turret Mounted Weapon и в факе ничего не сказано про лос от подставки.

Лос от тушки дракона (trace line of sight from each weapons' mounting and along its barrel), рендж от подставки. Парадокс но это правила+фак.

Поправьте, если я что-то упустил.

Лос от тушки дракона (trace line of sight from each weapons' mounting and along its barrel), рендж от подставки

поэтому дракон на первом этаже

Вот где-то в районе поэтому потеряно звено логической цепочки, по-моему.

Изменено пользователем Chainsaw phobia

Chainsaw phobia, Видимо ты невнимательно читаешь то, что я пишу, потому что приведенные тобой цитаты между собой никак не связаны.

Поэтому специально для тебя еще раз:

Так как дальность действия драконьего огнемета считается от подставки, а не от башки дракона, то логично предположить, что дракон занимает тот уровень строения, на котором стоит его подставка.

Далее при стрельбе срабатывает правило на 101 странице, которое говорит нам, что так как он не Jump model, Jet Pack model, Jetbike или Skimmerто то может положить шаблон только на 1 или 2 этаж руины.

Лос мы будем проверять от тушки дракона, так как предполагается что его огнемет расположен в пасти и это, как я уже сказал, Turret Mounted Weapon, то лос мы можем провести на 360 градусов от дракона и проверять его будем от ствола огнемета (правило на 72 стр.: trace line of sight from each weapons' mounting and along its barrel). После того, как мы проверили лос мы замеряем рейндж, в данном случае кладем шаблон, НО все замеры мы будем делать не от ствола пушки, как положено, а от края подставки, как написано в ФАКе (цитировать не буду, надоело)

Мне просто нравится за вами наблюдать, вопрос такой: Если дракон стоит на холме и по высоте он между 1 и 2 этажом? На уровне 1 этажа? Как определить этажность остального террейна?

Так как дальность действия драконьего огнемета считается от подставки, а не от башки дракона, то логично предположить, что дракон занимает тот уровень строения, на котором стоит его подставка.

А по-моему - нет.

К тому же твоя фраза в кратком изложении звучит ровно так, как я написал в прошлом посте. И логическая связка между двумя ее частями хромает :)

Мне просто нравится за вами наблюдать, вопрос такой: Если дракон стоит на холме и по высоте он между 1 и 2 этажом? На уровне 1 этажа? Как определить этажность остального террейна?

А если на том же холме стоит серый Дреднайт с тяжелым инсинератором, то как в этом случае мерить?

Пусть это парадокс, но я исхожу из того, что холм, пускай и поднимает бойца, остается 1 уровнем (ground level - такого термина нет в рулбуке, но это объясняет мою логику), поэтому шаблон можно положить максимум на второй этаж руины. И дрейк и дреднайт в этом случае действуют одинаково и эти действия не противоречат вордингу рулбука.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...