xiber Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 (изменено) страницы 74 и 75 тоже стоит прочитать 1) скрыта на 25% должна быть только сторона, в которую ведётся стрельба, тоесть если лоб ЛРа скрыт на 25% то не имеет значения скрыт бок или нет, и сколько он процентов занимает от видимой части ЛРа 2) для каждого орудия на предаторе кавер определяется отдельно. те, кторые в секторе боковой брони - без кавера, те кто в лоб - с ковром 3) если лоб скрыт на 100%, а мы должны стрелять в него, но видим только бок, то можно стрелять в бок, но +1 к ковру, таким образом ЛР спрятовший морду в руинах получит 3+ кавер при стрельбе в бок (для тех, кто должен стрелять ему в лоб конечно) По картинке( если масштаб и углы сохранены) башня и правый спонсон должны стрелять в лоб => лоб скрыт на 25% => ЛР получает кавер 4+ (от руин) левый спонсон должен стрелять в бок => бок ничем не скрыт => никакого кавера нет Изменено 6 ноября, 2012 пользователем xiber Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jynwey Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Как будет работать мисфорчун в зоне действия ауры фейтвивера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaelWordBearer Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Они отменяют друг друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jynwey Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 (изменено) Они отменяют друг друга. Можно пожалуйста объяснение ? Это в каких то факах мною не замеченых написано ? Изменено 6 ноября, 2012 пользователем jynwey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaelWordBearer Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Это не в ФАКах написано. Просто если вне зависимости от результата броска, ты будешь должен его перебросить, то зачем тратить время и кидать кубы два раза, если первый раз абсолютно ни на что не влияет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EKZAR-KUN Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 ИМХО: в ход некронов - жуки, в ход СР - мина. и если напримеп в ход некронов библиарий лидак проваливает то мина действовать будет или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 и если напримеп в ход некронов библиарий лидак проваливает то мина действовать будет или нет? Опять-таки, ИМХО, да. Т.к. я не вижу в описании скарабеев что-то, что мешает ее включить. Это же не оружие, не атака, это активация варгира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regnvald Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Понимаю, что вопрос совершенно идиотский, но скаттерятся ли гранаты при броске вместо стрельбы? 2d6 как и обычный бласт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Если есть правило blast - скаттерятся. У ассолтных - есть, у краков - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destr Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 ребят. Вопрос касается артилерии. В книге не нашел про одни нюанс. Если защитник/дефайлер двигался до 6" то при стрельбе по скатеру идет смещение без вычитания БС ? или все же вычитается БС. если можно то указать номер стр-ци. P.s. перечитал про артилерию и машины не нашел =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 БС не вычитается только при навесном огне. Дефайлер навесом вообще не бьёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moprom Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Довольно спорный вопрос, возможно он уже всплывал, извиняюсь за репост. Мой знакомый утверждает, что эльдарский байк дает +2 тафны, т.к. по факу Эльдар джетбайк дает +1 тафны и меняет тип юнита на Эльдар джетбайк. Эльдар джетбайк, в свою очередь использует все правила джетбайков, за исключением своих особенных. Т.е., в рульбуке написано что джетбайки и байки дают +1 тафну, если оно не учтено в профиле(НЕ ЯВЛЯЕТСЯ стандартным варгиром). Из всего этого выходит что он получает +2 к тафне. Ну не может же быть 5 тафновый фарсир(при своей то третьей)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azantul Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 (изменено) Канделябром, промеж глаз. Были деятели иностранно-говорящие, уже искали дырку эту. Наверно твой друг оттуда и прочитал. У тебя есть фарсир 3Т + докупаешь байк, еще +1Т = 4Т (Итог фарсир на эльдарском джетбайке, так как он меняет профиль с инфантри на джетбайк и получает свой бонус за байк 1 раз). Все остальное ересь с вытекающими, а то у твоего товарища получается что фактически, он, на два байка хочет эльдара посадить. Честно как это регламентировать вордингом, хз, сразу бы послал. Изменено 7 ноября, 2012 пользователем Azantul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skuld Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 (изменено) Вот про канделябры не надо, по RAW всё верно, по RAI конечно нет. Page 40 – Guardian Jetbikes, Eldar Jetbike. Change the first sentence to read ”These have twin-linked shuriken catapults; they increase their rider’s Toughness by 1 and confer a 3+ armour save to the rider. Finally, they change the rider’s unit type to Eldar Jetbike.” Bike and Jetbike riders benefit from the protection offered by their bike, which increases their Toughness characteristic by 1. If the Bike or Jetbike is part of model's standard wargear, this bonus is already included on its profile. Eldar Jetbike даёт катапульты, +1Т и тип юнита Eldar Jetbike как варгир (по факу) —> тип юнита (Eldar) Jetbike даёт +1Т как тип юнита —> оба бонуса складываются. Это как байкеры Нургла, Марка даёт +1Т как варгир —> Chaos Bike даёт болтеры и тип юнита Bike как варгир —> тип юнита Bike даёт +1Т как тип юнита —> оба бонуса складываются. Если объединить Chaos Bike и Mark of Nurgle в одну единицу варгира, получится аналог того, что по вордингу делает Eldar Jetbike. Это, конечно, дырка, но она прекрасно показывает компетентность Келли в написании нормальных факов. UPD: inb4 гвардейцы на байках — у них всё должно быть учтено в профиле. inb4 "а в пятёрке такого не было!" — вышеприведённый параграф вставили только в Eldar FAQ V1 6E, а оригинальный вординг джетбайка говорит обращаться к рульбуку только за правилами движения, а не за тафной, которая там уже упомянута. Изменено 7 ноября, 2012 пользователем Skuld Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 (изменено) Fapfapfap! Босс с седьмой тафной! Fapfapfapfap! Нобы с шестой тафной! FAPFAPFAPFAP! Ьайкеры с шестой тафной! Видимо редко у вас канделябр применяется. У оркоты тоже прописано, что модель с варбайком получает +1 к тафне и меняети тип с инфантри на байк, но даже у самого наглого орковода мозг не извернуться так равить. Изменено 7 ноября, 2012 пользователем Mongork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skuld Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 (изменено) Смотрим Orks FAQ V1.1 6E, раздел Amendments, конец второй страницы слева и осознаём бренность бытия. UPD: Решил проблему с копированием между компами, вот цитата: Page 46 – Warbikes, Warbike. Change the first sentence to read ”Any model mounted on a Warbike changes their unit type to Bike, gains a 4+ armour save and has the Exhaust Cloud special rule”. Изменено 7 ноября, 2012 пользователем Skuld Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azantul Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Ну я бы канделябром все ровно приложил бы, тут на лицо явный мандеж. Да, да простите РАВ и все такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 и осознаём бренность бытия. О чём это вообще? Хотя да, поёрничать не удалось. Да, да простите РАВ и все такое. А пущай с этим равом на турниры ездют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skuld Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 (изменено) Апдейтил свой пост и привёл цитату из фака орков, закрывающую дырку. Ну я и не агитировал за радостное повсеместное применение этой дырки везде, где можно. :) Просто любопытное упражнение в логике, не более. Я вообще не эльдарами играю, см. аватару. Изменено 7 ноября, 2012 пользователем Skuld Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selkograf Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 (изменено) Подскажите можно брать два бастиона или два аегиса к примеру?, или только одну фортификацию одного типа? Изменено 7 ноября, 2012 пользователем selkograf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arjak Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 (изменено) Как я понял, то можно You can take a single fortifi.cation for each primary detachment in your force. If you have more than one fonification, you can take multiples of the same type, or have entirely different types - it's up to you. All fortifications have a datasheetth at containsa ll the information vou'llneed to use them in your games. Изменено 7 ноября, 2012 пользователем BlackSun aka Arjak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Стр. 109 нам совершенно точно рисует, что на одну стандартную организацию армии, можно взять одну фортификацию. О чем говорит и текст приведенный выше. Если ФоК удваивается (2000 очков и более) тогда можно взять две фортификации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Моргомир Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 А если я могу брать в союзники эльдар, могу ли я брать эльдар-корсаров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 А если я могу брать в союзники эльдар, могу ли я брать эльдар-корсаров? у форджи есть ответ на твой вопрос, смотри в их апдейте по союзникам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 А если я могу брать в союзники эльдар, могу ли я брать эльдар-корсаров? Не только можешь, но и должен! У них такой замечательный принц и хорнеты.))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения