samurai_klim Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 (изменено) Насчет молока и форта - явная дыра в правилах. Что ты ищещь эти правила в дырах? Тут тоде его нет. Форт = Buildings = Battlefield Terrain. Мавлок = вылозит = ничего сделать не сможет = отодвинуть не может = умирает. Тьфу, пока отвлекали тут на работе, уже все расписали Изменено 27 октября, 2012 пользователем samurai_klim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 (изменено) ок, та же загвоздка с дрелью ИГшной - у нее в правилах прямо написано, что весь террейн, попавший под шаблон в момент выхода, перестает быть таковым и убирается со стола. что, форту резко звездец? или считать его иммобильной техникой -> автохит 10 силой, и, по правилам дрели, ставить ее как можно ближе к дырке, не занятой этой самой иммобильной техникой? Изменено 27 октября, 2012 пользователем KomSoMol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Моргомир Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 А вот в разделе флаэров сказано, что до того, как он двигается, он должен объявить, ховерится он или нет, но не сказано, что сразу после объявления он должен двигаться. Я млгу объявить ховер, сесть в него (если он транспорт) подразделением и улететь на ховере? и я ведь вроде не могу в неховер сесть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oblenn Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 А вот в разделе флаэров сказано, что до того, как он двигается, он должен объявить, ховерится он или нет, но не сказано, что сразу после объявления он должен двигаться. Я млгу объявить ховер, сесть в него (если он транспорт) подразделением и улететь на ховере? и я ведь вроде не могу в неховер сесть? В неховер садиться да, нельзя. Но объявить, что флаер переходит на ховер, затем сесть, и затем улететь на ховере скорее всего можно. И вот такой вопрос по флаерам: В правилах написано, что они должны выходить в zoom-режиме из ongoing reserve, даже если были на hover-е, но также есть фраза "if the flyer arrives from reserve, you must declare which type of movement it is using". Значит ли это, что когда он только в первый раз выходит на стол, вывести из резерва его можно и в hover-режиме, а уже в дальнейшем если улетит за пределы стола, то выводить только в zoom-е? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 А вот в разделе флаэров сказано, что до того, как он двигается, он должен объявить, ховерится он или нет, но не сказано, что сразу после объявления он должен двигаться. Я млгу объявить ховер, сесть в него (если он транспорт) подразделением и улететь на ховере? и я ведь вроде не могу в неховер сесть? А ниче что выход из резерва уже является мувом? или ты собираешься в него садиться пока он за чертой стола? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Моргомир Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 (изменено) А ниче что выход из резерва уже является мувом? или ты собираешься в него садиться пока он за чертой стола? А я сказал, что я перед этим вышел из резерва? <_< И ещё: а в рульбуке не сказано , можно ли садиться в транспорт, который на крейсерской скорости ехал...... И вот можно ли? Изменено 27 октября, 2012 пользователем Моргомир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 А я сказал, что я перед этим вышел из резерва? <_< Тогда в чем вообще суть вопроса если в РБ все описано? Ховер = Фаст скиммер. Скиммер может погрузить в себя юнит и улететь? И ещё: а в рульбуке не сказано , можно ли садиться в транспорт, который на крейсерской скорости ехал...... И вот можно ли? Почему нет? Запрета не вижу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oblenn Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 (изменено) И ещё: а в рульбуке не сказано , можно ли садиться в транспорт, который на крейсерской скорости ехал...... И вот можно ли? Можно. Но флетаут этот транспорт проехать уже не сможет. Там ведь сказано просто: "If the vehicle moved before passengers got aboard, it cannot move further that turn", то есть после движения садиться можно, а с какой конкретно скоростью двигался транспорт - нигде не прописано, значит с любой. Изменено 27 октября, 2012 пользователем Oblenn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Моргомир Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Можно. Но флетаут этот транспорт проехать уже не сможет. Там ведь сказано просто: "If the vehicle moved before passengers got aboard, it cannot move further that turn", то есть после движения садиться можно, а с какой конкретно скоростью двигался транспорт - нигде не прописано, значит с любой. А где сказано тогда, что нельзя на флаэр? Простите за обилие вопросов, просто завтра небольшой ивент. [ Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды ] Тогда в чем вообще суть вопроса если в РБ все описано? Ховер = Фаст скиммер. Скиммер может погрузить в себя юнит и улететь? Суть в том, что может флаэр СНАЧАЛА скахзать, что он ховер, потом подвигать другие миньки, а потом уже его, или если он сказал, что ховер, он СРАЗУ должен лететь? [ Добавлено спустя 7 секунд ] Тогда в чем вообще суть вопроса если в РБ все описано? Ховер = Фаст скиммер. Скиммер может погрузить в себя юнит и улететь? Суть в том, что может флаэр СНАЧАЛА скахзать, что он ховер, потом подвигать другие миньки, а потом уже его, или если он сказал, что ховер, он СРАЗУ должен лететь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oblenn Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 А где сказано тогда, что нельзя на флаэр? Стр. 80 рулбука. "Models cannot embark upon, or disembark from a zooming flyer". Сначала объявить, что он ховер (и при этом не двигать), потом подвигать другой отряд, чтобы тот в него сел, и потом им полететь как скиммером - правилам по-моему не противоречит. Он же двигаться будет после объявления того, как он движется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Суть в том, что может флаэр СНАЧАЛА скахзать, что он ховер, потом подвигать другие миньки, а потом уже его, или если он сказал, что ховер, он СРАЗУ должен лететь? Нет, не может. Открываем РБ, страница 81 и читаем Hover "Type". Объявляешь перед движением флаера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Моргомир Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Нет, не может. Открываем РБ, страница 81 и читаем Hover "Type". Объявляешь перед движением флаера Но если объявить, подвинуть другие, и полететь, это же тоже ПЕРЕД движением <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Но если объявить, подвинуть другие, и полететь, это же тоже ПЕРЕД движением <_< Объявляешь перед движением флаера, не перед мув фазой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shverter Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 ок, та же загвоздка с дрелью ИГшной - у нее в правилах прямо написано, что весь террейн, попавший под шаблон в момент выхода, перестает быть таковым и убирается со стола. что, форту резко звездец? или считать его иммобильной техникой -> автохит 10 силой, и, по правилам дрели, ставить ее как можно ближе к дырке, не занятой этой самой иммобильной техникой? Дрель, я бы сказал, действительно уничтожает форт - (ну, или ту секцию, на которую выехала в случае с Форт оф Редемпшен). Ибо при ее правиле на уничтожение террейна тут, по-моему, и обсуждать нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azantul Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Убедиться. Денай зе вич можно использовать для техники? Ограничений не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 На денай техника тоже имеет право, так как запрета нет явного на это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destr Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Ребята 2 вопроса по поводу челенжа. 1) В правилах на стр 64 Я не нашел следующего: Вчера играл против нидов, но суть не в этом. Белиал и 5 терми втыкаются в свармлорда, альфу и щитка. Моя рукопашка. Я зову на челендж Альфу, сообтвенно в бейс контакте с ним. Тут опонент говорит, э не. Ты просто заявляешь челендж, а я соглашаюсь или нет, и типа я согласен но будет челендж со Свармлордом. Искали в рулбуке так и не нашли, нашли только про само заявлени.. Вопрос в следующем. Могу ли я заявлять именно с кем хочу драться в челендже или нет? 2) работает лукаут сир в рукопашке???. Ситуация такая. Бью атаки в альфу (уже без челенджа, другой пример) нанес 4 вунды, и опонент мне: лукаут сир... и пошло поехало, свармлорд,щиток, щиток, свармлорд Х__х тоже икали в правилах, стр 26, там общие правила про лукаут Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shverter Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) 1) Вопрос в следующем. Могу ли я заявлять именно с кем хочу драться в челендже или нет? 2) работает лукаут сир в рукопашке? 1. Нет, кто принял челлендж решает тот, кому он был кинут Стр. 64 рульбука, первая фраза абзаца ACCEPTING A CHALLENGE If your opponent has issued a challenge, you can now accept it - nominate one of the characters in your unit to be the challengee. 2. Да работает. Описание правила Look Out, Sir встречается дважды - на 16 странице (относящееся к стрельбе) и на 26 (относящееся к рукопашной). Изменено 29 октября, 2012 пользователем Тиранат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Ardy Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) Стр. 64, FIGHTING A CHALLENGE "Vounds allocated to a character in a challenge cannot be reallocated by the look Out, Sir rule." Никакого лукаута в челленже. upd: Пардон, мне показалось, речь про челленж. Изменено 29 октября, 2012 пользователем DarkTear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shverter Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) Никакого лукаута в челленже. Внимательно прочитайте, пожалуйста, какой вопрос был задан: работает лукаут сир в рукопашке???. Ситуация такая. Бью атаки в альфу (уже без челенджа, другой пример) нанес 4 вунды, и опонент мне: лукаут сир... В вопросе про Lool Out в рукопашной о челлендже речи не шло. Изменено 29 октября, 2012 пользователем Тиранат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Вопрос в следующем. Могу ли я заявлять именно с кем хочу драться в челендже или нет? Не можешь. Ты просто кричишь "выходи поганище драться", а там уж кто выйдет. Другое дело, что не все персонажи могут принимать челлендж. работает лукаут сир в рукопашке???. Ситуация такая. Бью атаки в альфу (уже без челенджа, другой пример) нанес 4 вунды, и опонент мне: лукаут сир... и пошло поехало, свармлорд,щиток, щиток, свармлорд Х__х тоже икали в правилах, стр 26, там общие правила про лукаут В челлендже естественно нет. Без него - работают. Одно но - лукаут ВСЕГДА скидывает вунды на ближайшую модель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destr Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Ребят, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EKZAR-KUN Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 индеп кидает лукаут, 3 штуки. прокидывает, раны летят в 2 миниатюры, они проваливают 3 сейва, больше миниатюрне. оставшаяся рана идет в индепа? Если в отряд индепом в челенже + 5 боцов прилетело 6 ран, то 6-я рана теряется или идет в индепа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Ты сначала кидаешь лукаут, потом сейв, лукаут, сейв. А не сразу все лук ауты. Как раз во избежание таких вот ситуаций. Теряется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel2609 Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 На какой странице правило ВИЗИВИГ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения