Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Я не понял правило в 6-ке, согласно которому пистолет является оружием ближнего боя. А непонятно следующее - в ближнем бою колдун делает 2 атаки только мечом или одну мечом, а вторую пистолетом???

Пистолет является ЦЦВ только в том плане, что дает +1А за наличие парного ЦЦВ. При наличии вичблейда/павершашки все атаки делаются ей.

• Ответов 7,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Все просто: берется ФАК некронов и идется к знающему английский другу.

Что бы его взять, очевидно, тоже нужен английский, т.к. ФАК на иностранном форуме. И, если я вас правильно понял, вы мне хотите сказать следующее: "Иди на фиг с этого форума читать правила где-нибудь ещё и спрашивай у каких-нибудь друзей-знакомых, которые с ними знакомы, но только не у нас, т.к. форум для знающих людей, что следует из его названия "Помощь новичкам"".

Спасибо за ответ про пистолет.

Изменено пользователем Stark88

рулбук, стр. 51, раздел More than one weapon - если оружий несколько, надо обязательно выбрать каким оружием наносятся все атаки.

Ты правильно понял - это раздел "вопросы по рулбуку", а не "переведите мне рулбук".

Изменено пользователем DenisV

И, если я вас правильно понял, вы мне хотите сказать следующее: "Иди на фиг с этого форума читать правила где-нибудь ещё и спрашивай у каких-нибудь друзей-знакомых, которые с ними знакомы, но только не у нас, т.к. форум для знающих людей, что следует из его названия ""Помощь новичкам"".

Я хочу сказать "На этом форуме принято давать страждущему не рыбу, а удочку, дабы со временем он перестал быть новичком, спрашвающим то, что может прочитать самостоятельно".

Ссылка на ФАКи есть на второй странице раздела "Тактика и спорные моменты правил".

А непонятно следующее - в ближнем бою колдун делает 2 атаки только мечом или одну мечом, а вторую пистолетом???

Ты аццкий сотона какой-то. =)

Мечиком конечно, всЁ мечиком.

Рукояткой пистоля он подчиненым по башке на планерках стучит

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Ты правильно понял - это раздел "вопросы по рулбуку", а не "переведите мне рулбук".

Ссылка на ФАКи есть на второй странице раздела "Тактика и спорные моменты правил".

Спасибо. Понёс другу на перевод.

А за пистолет правда спасибо, а то друг сказал, а я не уточнил и осталось сомнение.

доброго времени суток.

Вопрос по психосилам из ролбука.

Допустим мой псайкер 1 уровня знает 2 силы своего кодекса, то я меняю обе силы из ролбука , "знаю" их и могу кастовать любую из них на выбор? ( у сил варп чардж 1 естественно) В дополнении я обязан взять обе рулбучные психосилы из 1 школы которые знает мой кодекс или же я могу взять 2 из разных?

допустим я взял гк либра он 3лвл псайкера , знает ( докупаеться) 6 кодексных психосил. Я меняю все 6 ( знаю их и кастую 2-3 на свой выбор) или же я могу взять и поменять только 3 ?

доброго времени суток.

Вопрос по психосилам из ролбука.

Допустим мой псайкер 1 уровня знает 2 силы своего кодекса, то я меняю обе силы из ролбука , "знаю" их и могу кастовать любую из них на выбор? ( у сил варп чардж 1 естественно) В дополнении я обязан взять обе рулбучные психосилы из 1 школы которые знает мой кодекс или же я могу взять 2 из разных?

допустим я взял гк либра он 3лвл псайкера , знает ( докупаеться) 6 кодексных психосил. Я меняю все 6 ( знаю их и кастую 2-3 на свой выбор) или же я могу взять и поменять только 3 ?

Если я правильно помню, в факе ГК механика набора рульбучных психосил расписана отлично. Общее для всех: можно набирать любой набор из доступных школ.

Общее для всех: можно набирать любой набор из доступных школ.

Где в ролбуке или в каких Факу это можно прочитать ? Ссылку если можно.

Изменено пользователем LittlePip

Где в ролбуке или в каких Факу это можно прочитать ?

Все написано в рульбуке в разделе психосил. См. оглавление.

Ок , осталось купить ролбук помучиться с англиским ,дабы перевести содержимое с данной странице...

А по теме вопроса кто нибудь может разжевать ответ на мой пост написанный выше ?

Мнда , было так тяжело ответить там да , там нет . или тп . Все тока дружно посылают читать книгу.Была бы непостил бы тут вопрос.

Офигенная помощь в теме.

Изменено пользователем LittlePip

Ещё раз - эта тема это не "перескажите мне рулбук". Открываешь страницу 418 и читаешь раздел generating psychic powers.

Допустим мой псайкер 1 уровня знает 2 силы своего кодекса, то я меняю обе силы из ролбука , "знаю" их и могу кастовать любую из них на выбор? ( у сил варп чардж 1 естественно)

да

В дополнении я обязан взять обе рулбучные психосилы из 1 школы которые знает мой кодекс или же я могу взять 2 из разных?

Берешь либо кодексные либо рульбучные, миксовать психосилы из разных школ можно.

Ещё раз - эта тема это не "перескажите мне рулбук". Открываешь страницу 418 и читаешь раздел generating psychic powers.

Не 418 страницу, а всего лишь 142 в стартерном рулбуке, не все ходят с толстой и тяжелой книгой, которая больше годится не для игры, а для того чтобы рассматривать картинки по вечерам у себя дома

Возник вопрос:играем скоринг точек,друг поставил точку в 3-хэтажном здании,эффект точки - саботаж.Так вот вопрос,взрыв задевает модели во всем здании или только тех что на 1 этаже?

Могу ли делать лук аут сэр и прикрыть индепа в отряде другим индепом? Например. 5 тактикалов и с ними техмарин и капитан. Кэп кидает лук аут.... может ли он кинуть его и прикрыться от раны техмарином?

Возникли вопросы:

1. Стоят два индепа в рукопашке, например капеллан и чемп - с облями. Те нанесли 3 раны. На кого они распределяются? Облы в бтб с обоими индепами.

2. Два индепа врезались в кого-нибудь - один дошел до бтб, второй нет, но находится в 2 дюймах. Могу ли я забирать раны на того, второго, недошедшего?

3. Ну и апофеоз глупости - едя а байке, индепом кидаю 1 на данджеросе - могу перекинуть по лукауту на соседнего парня? Запрета вроде нигде не нашел

1. Если оба индепа один отряд, то ты сам назначаешь, кто умирает первым.

2. Вунды прилетают в ближайшего, дальше можно делать лукауты.

3. По-моему в факе это есть, но точно не помню. Надо глянуть.

1. Если оба индепа один отряд, то ты сам назначаешь, кто умирает первым.

3. По-моему в факе это есть, но точно не помню. Надо глянуть.

Они разные отряды.

Нету этого в факе

Если волкам взять союзников СМ, у волков 3 дроппода, у СМ один дроппод, на первый ход влетает 3 дроппода(2 волков и 1 см) или считается что дропподы общие и выпадает половина?

вот летит монстра, ты по ней стреляешь на 6+. если попал то не зависимо от того завундил или нет, отсэйвил или нет монстр проходит тест на падение?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...