Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Вот такой финт можно делать или нет:

ШР с пуриферами внутри делает Zoom на 36" к армии противника.

В следующий ход он переходит в режим Hover,десантирует пуриферов,поворачивает на 90 градусов и отлетает подальше(возможно с флэт аутом на 18").

Пуриферы идут всех убивать.Шр пытается взрывать технику последующие ходы.

Можно или нет?

• Ответов 7,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Только так и можно :)

Вот такой финт можно делать или нет:

Выбирать Hover можно только в момент начала мувмент фазы, до движения, следующий раз сменить режим можно только в следующую мувмент фазу. То есть чтобы высадить десант, флайер весь свой ход должен двигаться как фаст скимер.

Кстати, не знаю как у ГК, у БА в эррате прописали, что если ШР двигался больше 6", то высадившиеся пассажиры уже не могут чарджить в этот ход.

Изменено пользователем Fix

так, стоп. тут, имхо, как и раньше - начали ходить одним юнитом = закончили ходить предыдущим. соответственно, ШР перешел в ховер, начинка высадилась... собственно, все, хватит мувов

Ховер когда обьявляется?В начале фазы или когда непосредственно двигаем юнит? И если у меня ШР летал на зуме в предыдущий ход я десантироваться могу и после полетать еще или нет?

Вот в чем вопрос.

Изменено пользователем Zendel

Ховер когда обьявляется?В начале фазы или когда непосредственно двигаем юнит?

В первом предложении второго параграфа во врезке "Hover" написано - выбираем в мувмент фазу перед передвижением флайера. Если выбрали флайер, то дальше до следующей мувмент фазы (которая не раньше своего следующегоо хода) он флайер. Фишка вылететь на зуме, потом в шутинг фазу объявить, что флайер стал скимером и сбросить десант, не получится, если вопрос был в этом.

Вроде как в кодексных профилях нету. Больше и не к чему отослаться.

так что ж это выходит волкам нечем сбивать флаеры? ну кроме спама мисл и надежды на 6 ки

Вот уж кому, кому, а волкам жаловаться не на что.

Все могут брать квадган и аннигилировать любой флаер еще в момент его выхода из резерва.

ну для этого же вроде нужно иметь дефенсив лайн или бункер а в финасовом плане( лучше минек купить на эти деньги) да ив таскательном туда сюда, бункер не вариант

ну для этого же вроде нужно иметь дефенсив лайн или бункер а в финасовом плане( лучше минек купить на эти деньги) да ив таскательном туда сюда, бункер не вариант

"нету ножек - нет варенья" ©

Все могут брать квадган и аннигилировать любой флаер еще в момент его выхода из резерва.

а каким образом квадган аннигилирует флаер-то? ну 4 выстрела линком. если стреляют мары - можно допустить что все попало, ок. дальше с7 по ав12 (валька/венда/ворона) - на 5 гланс, на 6 пень. в среднем имеем 1 результат то бишь. если гланс - совсем смешно, но если даже пень - пушке с ап4 нужно кидать еще одну 6 для уничтожения флаера.

а потом вышедшие флаеры разряжаются по несчастному квадгану и его двум вундам...

флаер стоит не дешевле 100-150 птс, один аегис с пушкой - 100. к тому же орудие еще и ковриться сможет при нормальной расстановке, а подавляющее большинство флаеров и вовсе имеют ав10. так что даже пережив залп пво, леталка, при сравнимой стоимости, не сможет его убить. вывод - берите 2 аегиса

отличный вариант 200 очков в трубу, да ещё к тому же как мне их вставлять в ростер дроп волков он там не к селу не к городу

Изменено пользователем Lickan666

А как насчёт Примариса+отряд ветов и вендета? Это ещё больше - но уже не такая труба. И сочитается с дроп волками

Максимум один можно.

По одному на каждый основной фок. Читайте правила уже. Неделя прошла.

...дроп волков он там не к селу не к городу

"дроп" кончился с ограничением на резервы. так что нормально фортификации впишутся - все равно надо фангов от всяких плазм с мислами прятать

По одному на каждый основной фок. Читайте правила уже. Неделя прошла.

Кодекс в субботу появился, прошло 4 дня если не считать сегодняшний который тока начался.

а что значит "основной фок"?

Я нашел упоминание только про primary detachment и да согласен на каждый primary detachment можно брать один Fortification, только мои знания английского не позволяют мне понять как primary detachment может быть больше одного. Не могли бы вы объяснить?

очень просто - в составлении армии написанно что на 1999 берётся 1 праймари детачмент, а на 2000 уже 2 со всеми вытекающими.

Хм... А теперь если скорящий отряд в хтх не с антискорингом, то получается отряд все еще контролирует точку? Просто нигде не нахожу про это..

[ Добавлено спустя 52 секунды ]

очень просто - в составлении армии написанно что на 1999 берётся 1 праймари детачмент, а на 2000 уже 2 со всеми вытекающими.

МОЖНО взять двойной фок, а можно и не брать

а что значит "основной фок"?

Я нашел упоминание только про primary detachment и да согласен на каждый primary detachment можно брать один Fortification, только мои знания английского не позволяют мне понять как primary detachment может быть больше одного. Не могли бы вы объяснить?

Начиная от 2000 очков включительно разрешено брать второй ФОК: "playing a game of 2,000 points

or more, you can talce an additional primary detachment." Страница 110. Это также дает вторую фортификацию и второй ФОК союзников.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...