Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Так в том факе вопрос как раз о флаерах и десрее

Так Zendel-то спрашивал о возможности стрелять десуреем в принципе.

• Ответов 7,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Помогите разобраться с летающими монстрами (со ссылками на стр. рульбука). Вопросы такие:

1. Летающие монстры стреляют по флаэрам с собственным БС?

2. Могут ли они атаковать флаэры в полете?

(считаем, что все находятся в пикирующем полете).

Еще вопрос. Я его задавал, но не получил ответа. (также со ссылкой на страничку).

3. Два вражеских подразделения находятся в одном площадном террейне. Между ними менее 2". Они друг в друга стреляют с кавером или без?

Изменено пользователем LordKIN

Помогите разобраться с летающими монстрами (со ссылками на стр. рульбука). Вопросы такие:

1. Летающие монстры стреляют по флаэрам с собственным БС?

Q: Flyers are entitled to choose whether or not to use the Skyfire special rule at the start of each Shooting phase. Can Swooping Flying Monstrous Creatures also do this? (p49)

A: Yes.

2. Могут ли они атаковать флаэры в полете?

(считаем, что все находятся в пикирующем полете)

Чарджить и атаковать в ХтХ? Нет. (рулбук, правила флаеров). Могут делать vector strike (фак к рулбуку).

3. Два вражеских подразделения находятся в одном площадном террейне. Между ними менее 2". Они друг в друга стреляют с кавером или без?

С кавером. стр. 91

Означает ли это, что летающий монстр имеет спецправило Skyfire?

Это означает, что в начале фазы стрельбы он может его получить на эту фазу. А может и не получать. В точности как флаер.

Так Zendel-то спрашивал о возможности стрелять десуреем в принципе.

Ну автохитующие пушки и пушки, чертящие линии и прочие порталы монолитов, имхо, немного разные вещи. (Например, психосила орков или нидов тирана - там автохит и все такое, а у линии вообще нет фактически хита)

Как работает Smash с Power mace? Я так понимаю St х 2 + 2. Какое будет Ап? 2?

Изменено пользователем SmallEvilman

Скауты стреляют по арлекинам, допустим настреляли 5 шестерок на ту хит. Я все 5 ложу на шадоусира и все 5 провундили (теория вероятности, ага) Если он умрет, скажем, на 3й вунде, то оставшиеся 2 уходят на остальной отряд или пропадают?

Precision shot'ы можно распределять на любую модель по выбору, так что ты можешь выбрать для 3х в качестве цели шадоусира, а для 2х других - другую цель

Вопрос не в том, кому назначить, а можно ли переназначить. Сначала назначается пул ран, потом кидаются сэйвы.

Кидаешь на пробой

Отбираешь шестёрки

Назначаешь конкретную цель для шестёрок

Противник сэйвится. "Лишние раны" пропадут, переназначить не предусмотрено.

Ну я как думаю: с простыми вундами как - сначала все на ближайшую, как та умерла - на следующую итд. А с этими по идее тот же принцип, только вместо ближайшей - любая. Тогда если у одной вунды кончились - можно на другую переназначить.

Хотя конечн это все притянуто за уши, не спорю.

В руле, во всяко случае, не нашел упоминания о том что попадать на 6ку, видимо отрабатывается как обычный ближний бой

Народ вопрос по темасам серых...

Допустим в отряде 2 алебарды 3 меча в мили я инвули кидаю по 4++ за всех или за каждую модель отдельно..

З.Ы. РБ читал, но с английским на вы...Вот и спрашиваю.

[ Добавлено спустя 17 секунд ]

Допустим в отряде 2 алебарды 3 меча в мили я инвули кидаю по 4++ за всех или за каждую модель отдельно..

Дико извиняюсь, если было, прочитал 40 страниц этой темы.

Barrage

стр.34 This means they can fire at a target that they do not have line of sight to and/or a target that is within the weapon`s minimum range...

Значит ли это что орудия с правилам барраж и некой минимальной дистанцией стрельбы могут стрелять индеректом в цели, которые ближе их минимальной дистанции?

Вопрос, возможно глупый: есть отряд с правилом инфильтрейт, я могу выставлять его вместе с армией, не используя инфильтрейт? И соответственно, если инфельтрейт не использую, могу в этом случае приджойнить индепа на деплое?

Вопрос, возможно глупый: есть отряд с правилом инфильтрейт, я могу выставлять его вместе с армией, не используя инфильтрейт? И соответственно, если инфельтрейт не использую, могу в этом случае приджойнить индепа на деплое?

можешь

Квад ган можно двигать?

нельзя, он часть укрепления

ты назначаешь ближайшую модель и в зависимости от вооружения кидаешь сейвы - например, в бтб меченосец и алебарда, ты выбираешь меченосца первым на смерть, далее кидаешь 4++ пока он не умрет, дальше 5++ и так далее

Дико извиняюсь, если было, прочитал 40 страниц этой темы.

Barrage

стр.34 This means they can fire at a target that they do not have line of sight to and/or a target that is within the weapon`s minimum range...

Значит ли это что орудия с правилам барраж и некой минимальной дистанцией стрельбы могут стрелять индеректом в цели, которые ближе их минимальной дистанции?

по вордингу может, вроде...

Можно ли на квадган заявить танк-шок и если за ним есть оператор, можно ли объявить "смерть или слава"?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...