samurai_klim Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Вариант, что кидают только модели в бтб с монстрой - не рассматривался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 (изменено) ... правила не предусматривают вариант наличия не монстромодели в отряде с монстром ... Как это? Т.е. риптайд с дронами в принципе нарушает правила? Может тогда следует запретить его использование? Вариант, что кидают только модели в бтб с монстрой - не рассматривался? Почему именно так? Отдает хоумрульством. Изменено 17 мая, 2014 пользователем grisumbras Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 (изменено) Вариант, что кидают только модели в бтб с монстрой - не рассматривался?тогда гранаты все равно могут попасть в не монстра, чего быть не может Т.е. риптайд с дронами в принципе нарушает правила? Может тогда следует запретить его использование?Мы же о правилах на гранаты говорили, не? Для тебя конкретизирую, правила гранат не предусматривают вариант наличия не монстромодели в отряде с монстром Изменено 17 мая, 2014 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 ... правила гранат не предусматривают вариант наличия не монстромодели в отряде с монстром Ну, обычно играют не "правилами гранат", а всей книгой правил плюс, как минимум, одним кодексом. Для тебя конкретизирую: как следует разруливать описанную мной ситуацию, пользуясь всей совокупностью правил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 (изменено) Ну, обычно играют не "правилами гранат", а всей книгой правил плюс, как минимум, одним кодексом. Для тебя конкретизирую: как следует разруливать описанную мной ситуацию, пользуясь всей совокупностью правил.Нельзя, т.к. нет разрешения бить в хтх гранатами в подразделения содержащие немонстру/технику Изменено 17 мая, 2014 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 тогда гранаты все равно могут попасть в не монстра, чего быть не может В принципе согласен, он ведь может их скинуть на другие модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 (изменено) Вариант, что кидают только модели в бтб с монстрой - не рассматривался? Проблема в том, что кто бы не кидал - распределение пойдёт с ближайшей модели. А её выбирает хозяин. правила не предусматривают вариант наличия не монстромодели в отряде с монстром Карнифексы с праймом и тиран с гвардами недоумевают, глядя на этот пост. Для тебя конкретизирую, правила гранат не предусматривают вариант наличия не монстромодели в отряде с монстром Фигня. Если уж на то пошло, во фразе "могут быть использованы против техники и монстрос крич" вообще нет слова "отряд". Изменено 17 мая, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Что мешает запретить распределять раны от гранат на пехоту? Да, хоумрул, но тут только хоумрулить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Что мешает запретить распределять раны от гранат на пехоту? Да, хоумрул, но тут только хоумрулить. Согласен. Упорото, но лучше вариантов нет. Я бы по умолчанию делил тогда атаки на два вундпула - как два юнита, что-то бьёт в монстра, а что-то - в инфантри. Если ушло, лукаутом или ещё как - ну что поделать. Судьба такая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 (изменено) Согласен. Упорото, но лучше вариантов нет. Я, собственно, потому и задал вопрос: правилами вопрос разруливается или хоумрулить надо? Запрет на использование пока выглядит наиболее близким к правилам. А если хоумрулить, то, по-моему, лучше всего так: атакующий может использовать гранаты, только если есть заингейженая монстра. Защищающийся может распределять раны с гранат только на монстру. С техникой, вроде, все просто (пока не появился совмещенный отряд техника/пехота). Изменено 17 мая, 2014 пользователем grisumbras Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Есть ещё вариант подождать неделю, может этот момент изменили :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Получается что вопрос становится только в случае хтх с рипом+индеп/дроны и с карни+альфа. Вопрос наверное стоит такой- какой тип юнита ты бьешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Получается что вопрос становится только в случае хтх с рипом+индеп/дроны и с карни+альфа. Вопрос наверное стоит такой- какой тип юнита ты бьешь? Ладно, и какой тип юнита у отряда с моделями разных типов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 (изменено) У риптайда и его дронов тип юнита "монстр", так как дроны докупаются к рипу. У риптайда и индепа тип юнита "монстр" потому как индеп джойнится к юниту (становясь его частью), а не юнит к индепу. Изменено 18 мая, 2014 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 (изменено) Ладно, и какой тип юнита у отряда с моделями разных типов? А назови отряд смешанного типа. В обоих случаях гранаты кидаются в отряд по правилу монстров. В одном случае это отряд монстра риптайда с довесками, во воторм - отряд карнифексов с довесками. И никак это не отряд дронов или отряд прайма. Блин. Фрис вперёд правильно написал. Изменено 18 мая, 2014 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 У риптайда и его дронов тип юнита "монстр", так как дроны докупаются к рипу... Я, собственно, не против. Однако в правилах этого принципа нет, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 (изменено) А назови отряд смешанного типа. В обоих случаях гранаты кидаются в отряд по правилу монстров. В одном случае это отряд монстра риптайда с довесками, во воторм - отряд карнифексов с довесками. И никак это не отряд дронов или отряд прайма. А ещё есть тиран, который may join к юниту инфантрёвой гвардоты так-то :) Там как? Я, собственно, не против. Однако в правилах этого принципа нет, так? В правилах вообще дофига чего нет. ГВ предполагает, что подобные проблемы должны разруливаться игроками в качестве хоумрулов. Если уж верный д6 не помогает. Изменено 18 мая, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 А ещё есть тиран, который may join к юниту инфантрёвой гвардоты так-то :) Там как? Пользуясь этой логикой — не монстр (для этого правила, смэш и т.п. рассматривается помодельно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 (изменено) Пользуясь этой логикой — не монстр (для этого правила, смэш и т.п. рассматривается помодельно). Смэш тут ни при чём, это действительно фишки модели, а не юнита. Но отбирать у оппонента в ноль опцию на кракгранаты в тирана, мотивируя это тем, что "оно теперь инфантри" - это как-то я не знаю. Не, реально нужен хоумрул. Изменено 19 мая, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexman Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Да подождите недельку - выйдет новая книжка, тогда и разберемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Да подождите недельку - выйдет новая книжка, тогда и разберемся. Ну, это жеж скучно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Смэш тут ни при чём... Я про смэш написал, чтобы случайно забредший в тему человек не решил, что тиран в отряде перестает быть монстрой совсем. Вообще эта проблема того же рода что и "байкер + кавалерия хотят бежать". Бегут всем отрядом, а двигаются помодельно, в итоге никто бежать не может. Косяков такого рода мало, потому что обычно правила предусматривают вариативность: пример — отряд бъет по мажорити WS и T. Про хоумрул. А оно надо? 400 страниц в этой теме почти, редакция скоро сменится, и никого раньше эта ситуация не интересовала. Проще запретить использовать гранаты против смешанных отрядов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Но отбирать у оппонента в ноль опцию на кракгранаты в тирана, мотивируя это тем, что "оно теперь инфантри" - это как-то я не знаю. Ты кидаешь гранаты в отряд. отряд тирангвардов (с прижойненным тираном) со всеми вытекающими. В следующее воскресенье мы собрались играть не в то, где тебе придётся принимать гранаты в тирана в гвардах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 (изменено) В следующее воскресенье мы собрались играть не в то, где тебе придётся принимать гранаты в тирана в гвардах. Ну вот, теперь мне перед посонами неудобно :( Я сомневаюсь, что мне вообще когда-то придётся принимать гранаты в тирана в гвардах Оо Как и вообще кому-то в условиях нового кодекса, впрочем. Суть же не в этом. Тут сам факт. RAI-то явно не то. Изменено 18 мая, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAIR Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Очень нубский вопрос: можно ли играть 2 саплаями, одним как Примари, другим, как Детачмент? Допустим ХСМ ЧЛ - Примари, а Кримзон - детачмент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения