Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по рульбуку

Рекомендуемые сообщения

А в чем вопрос то? Обычно для оружия, которое используется 1 раз - есть соотвествующая приписка

• Ответов 7,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если для модели в варгире куплена мельтабомба, то модель сможет ею воспользоваться лишь раз за игру или неограниченное количество раз?

Каждый ход/фазу используешь.

А в чем вопрос то? Обычно для оружия, которое используется 1 раз - есть соотвествующая приписка

Тогда в чем подвох?

Получается, что не нужно тратить 15 очков на пилокулак, а можно за 5 очков дать мельтабомбы и иметь тот же эффект по технике.

Стакаются ли 2 Шрауда?

С какой стати?

Ну это классно

а, ну это, конечно, аргумент xD

Изменено пользователем sidestep

Подскажите, в описании ФМК написано, что он может стрелять в любую сторону, как пехотная модель. Значит ли это что и темплейт я могу положить как угодно?

То есть не обязательно прикладывать узким концом к стволу оружия?

Instead of rolling To Hit, simply place the template so that its narrow end is touching the

base of the firing model and the rest of the template covers as many models in the target unit as possible...

Изменено пользователем Ведическая Сила

Понял, спасибо. И еще такой вопрос - не могу найти в рулбуке где написано, что ФМК имеет правило скайфаер. И написано ли это где-то?

Понял, спасибо. И еще такой вопрос - не могу найти в рулбуке где написано, что ФМК имеет правило скайфаер. И написано ли это где-то?

Не совсем так. Летящая ФМК должна в начале своей шутинг фазы выбрать, использует ли всё её оружие скайфаер или нет.

Не совсем так. Летящая ФМК может по желанию включить для всего своего оружия скайфаер.
Не забудьте добавить, что надо заявить это в начале фазы стрельбы для всех летающих моделей, а только потом стрелять.

То есть, если ФМК в глайде, то по летающим целям стрелять по полному БС она не может? Так?

Изменено пользователем Дикий Геолог

Всем привет... есть вопрос по поводу "игры с резервом".

:image062: Можно ли Пехотой с Реактивными ранцами в Ассаулт фазу на прыжке покинуть поле боя, чтобы выйти на следующий ход, пострелять и снова отпрыгнуть?

Например: Шэдоу Сан с телохранителями выходит ДС в попу техники, взрывает её и на Ассаулте отпрыгивает на 3Д6 за край стола, это повторяется и на следующий ход.

Прямого запрета я не нашел, но попахивает криминалом :)

Можете ли указать страницы правил, которые нужно еще раз рассмореть?

Не забудьте добавить, что надо заявить это в начале фазы стрельбы для всех летающих моделей, а только потом стрелять.

уже. :)

То есть, если ФМК в глайде, то по летающим целям стрелять по полному БС она не может? Так?

йеп.

И флаер в ховере тоже не может, если что.

Можно ли Пехотой с Реактивными ранцами в Ассаулт фазу на прыжке покинуть поле боя

С какой стати? Модель по своей воле не может выходить за стол, если ей персонально не разрешено. Траст мув в этом плане ничем не отличается от стандартного.

Например: Шэдоу Сан с телохранителями выходит ДС в попу техники, взрывает её и на Ассаулте отпрыгивает на 3Д6 за край стола, это повторяется и на следующий ход.

Прямой запрет уходить в ongoing reserve в тот же ход, когда прибыл из резерва.

Прямой запрет уходить в ongoing reserve в тот же ход, когда прибыл из резерва.

А джет-пак юниты что, могут уйти в онгосинг? В какой бы то ни было ход? :)

Изменено пользователем AstraWlad

Спасибо за ответы, но можно ли цитаты с рулбука или номера страниц/разделов, где это описано... я и сам понимаю, что это криминал, но найти не могу.

Спасибо за ответы, но можно ли цитаты с рулбука или номера страниц/разделов, где это описано... я и сам понимаю, что это криминал, но найти не могу.

Запрет на уход в тот же ход, когда пришёл по-моему в ФАКе, а разрешение на уход в онгоинг есть только у ограниченного числа юнитов (флаеры, летучая монстра, эльдарские свупинг хоуки). А у нас что не разрешено, то запрещено.

6-редакция. Гранаты.

"Модель может использовать такую гранату в качестве руко-

пашного оружия, но при этом может совершить только одну

атаку, вне зависимости от указанного в профиле количества

атак и любых бонусов."

Какое кол-во гранат можно использовать в ближнем бою?

т.е. Сколько Моделей в одном отряде на фазу хтх могут использовать гранаты против техники? Все модели в отряде? или 1 модель из отряда?

В частности интересуют бронебойные гранаты.

Изменено пользователем Сикарус

т.е. Сколько Моделей в одном отряде на фазу хтх могут использовать гранаты против техники? Все модели в отряде? или 1 модель из отряда?

Сколько моделей имеют гранаты в варгире, столько и используют. Это кидать в стрелковую фазу только одна может.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...