Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Такой вопрос начало хода - мой флайрант в глайде. Могу ли я переведя его в зум направить в противоположную сторону?

нет.

Режим мува ты заявляешь в начале движения. Соответственно если заявил полёт - будь добр лететь со всем ограничениями в 90% от исходного фэйсинга.

Изменено пользователем sidestep

• Ответов 7,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Режим мува ты заявляешь в начале движения. Соответственно если заявил полёт - будь добр лететь со всем ограничениями в 90% от исходного фэйсинга.

А с какого числа у монстры появился фейсинг?

С выхода книги правил шестой редакции.

Которую тебе нужно прочесть.

И срочно.

Изменено пользователем sidestep

не у монстры, а у летающей монстры. стр. 49 правил.

Изменено пользователем Qoom

не у монстры, а у летающей монстры. стр. 49 правил.

Да, точно, сначала заявляем свуп или глайд и только потом можем повернуть. Значит тираны страдают.

Что будет, если юнит с либром под первой психосилой дивинации (Foreboding) начнёт стрелять по флаеру?

Если по вордингу то "ведут упреждающий огонь с полным показателем навыка стрельбы". Упреждающий огонь ведется при чардже в отряд\модель. Насколько я помню флаеры в режиме обычного полета не чарджат. Вывод - играем все как обычно в правилах на флаеры.

Если по вордингу то "ведут упреждающий огонь с полным показателем навыка стрельбы". Упреждающий огонь ведется при чардже в отряд\модель. Насколько я помню флаеры в режиме обычного полета не чарджат. Вывод - играем все как обычно в правилах на флаеры.
Надеюсь ты понял что ответил на пост написанный в сентябре :)

Нет, там вопрос был по чисто рандомному (по FAQ'у) распределению от вектор страйка.

Вот именно.

Page 43 – Special Rules, Vector Strike.

Change the second paragraph to read "... That unit

takes D3+1 hits, resolved at the model’s unmodified Strength

and AP3, using Random Allocation ... ".

А дальше открываешь 15 страницу и читаешь правило Random Allocation, в котором написано именно то, что я процитировал.

Не нашел в рулбуке.

Сколько действует психосила ? До конца хода или до конца игры ?

стр 68 рульбука там в описании каждого типа психосил написано сколько она действует, смотрите тип психосилы в вашем кодексе или где вы там психосилу интересующую нашли,лезете в рульбук на 68 стр. и читаете описание.

Изменено пользователем Zixyatenija

Если при стрельбе из плазмагана выпадает 1 и 6 , и модель мрет от гетсхота, отыгрываеться ли результат хита?

Если при стрельбе из плазмагана выпадает 1 и 6 , и модель мрет от гетсхота, отыгрываеться ли результат хита?

А 6 ты откуда взял? или ты про рапиду имеешь ввиду? Тогда сколько попал - столько и пробиваешь. От гетсхота кидаешь 1 раз. Это там же ин аписано в рульнике

Тоесть модель умирает но при этом её стрельба не пропадает( да я про рапиду)

Нет, не пропадает.

Где-то слышал что нельзя кастовать в машинках, в заблуждение ввели наверно.

Нельзя кастовать из машин психосилы, требующие ЛОСа, кроме витчфаеров.

Как обычно деплоят бастион?

По руллбуку перед тем как ставить террейн. А Если стол уже готовый, то когда ставить бастион? Сразу как выбрал сторону (до деплоя обеих армий), или просто в свою расстановку ставиш как свою модель?

Обычно на турнирах, когда столы уже готовые, делается бросок на право выбора стороны, затем кто первый ставит фортификации. Ну и выставление оных соответственно. А после деплой основной армии.

Дурацкий полусферический вопрос.

Танк протаранил шагалку в бок/зад, но только иммобилизнул. Может ли шагалка в свой ход пострелять по другому юниту в своей арке, но при это продолжать пихать танк в зад в хтх? Чарджа же нет, просто продолжающийся бой =)

Нет "боя" с техникой
Угу, вот только параграф Successive turns на стр. 76 с вами не согласен. Нет залоченности, но бой есть. И даже результаты.

Доброе время суток!что случается с существами на бастелоне, если последнему нанесли пень и выпал 7 результат

Изменено пользователем Rah

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...