Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Темплейт, не игнорящий ковёр?

Teach us, master!

Строго говоря, фокус файр можно заявлять даже стреляя оружием с игнором ковра. Другое дело, что у темплейтов отдельно прописано, что на них ФФ не влияет.

• Ответов 7,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вопрос по Core Book.

Стр.71 "Техника и артиллерийские орудия"

Стр.83 "Стрельба Тяжелой Техники"

Тот же Леман Русс IG с артилерийским орудием в башне.

Теперь он (Tank,Heavy) при стрельбе из Battle Canon=ordnance,Heavy Blast таки бьет на этом ходу из всего остального снапшотами(навскидку)?

или стреляет из всего и всегда с полным BS?(невзирая на Стр.71 "Техника и артиллерийские орудия")

Просто с одной стороны "Стрельба Тяжелой Техники"= полный BS всегда \ с другой "Техника и артиллерийские орудия" как бы стрельба навскидку это стрельба навскидку

Вопрос

Тысячу раз уже разбиралось. Если Лемон с орданкой - из всего остального снапшотами. Правило Хеви не о том.

Тысячу раз уже разбиралось. Если Лемон с орданкой - из всего остального снапшотами. Правило Хеви не о том.

Спасибо за ответ. Извиняюсь если это уже баян - нужно было быстро найти ответ в процессе игры с упорным IGшником

Спасибо за ответ. Извиняюсь если это уже баян - нужно было быстро найти ответ в процессе игры с упорным IGшником

Ты ему в следующий раз планшетом, с открытыми на нем факами ГВ, который будет привязан к рульбуку, с разбега вместо канделябра по голове стукни для упорядочения мыслительного процесса и начала прочтения базовых правил и правок от ГВ

народ все обыскал, подскажите 2 момента:

1. AP как работает с техникой, как я понял технике на ап пофиг главное сила оружия

2. взял аутарху фьюжен ган 8 сила 12 даль AP1 мельта, если я буду стрелять с 6 дюмов сила будет 10?

1. AP как работает с техникой, как я понял технике на ап пофиг главное сила оружия

стр. 74

2. взял аутарху фьюжен ган 8 сила 12 даль AP1 мельта, если я буду стрелять с 6 дюмов сила будет 10?

*в тон* стр. 39

1. Рульник, страница 74, табличка про повреждения техники.

2. Там же, страница 39, спецправило "Мельта".

Открывать и читать до просветления.

Без SA баттлменты не являются "верхним этажом", тут даже срач был по этому поводу :)

Ну-ну. А чем являются?

Ну-ну. А чем являются?

Отдельным строением. Бастион без СА правил является составным строением. То есть если баражом попал по крыше бастиона, то не моешь нанести ущерб бастиону. Так как у крыши нет армора(она расценивается как Барикады и Стены) . По ней вообще нельзя вести стрельбу. Баражом можешь бастиону навредить если попал по земле рядом с бастионом или центр шаблона находится над стеной бастиона.

Отдельным строением. Бастион без СА правил является составным строением. То есть если баражом попал по крыше бастиона, то не моешь нанести ущерб бастиону. Так как у крыши нет армора(она расценивается как Барикады и Стены) . По ней вообще нельзя вести стрельбу. Баражом можешь бастиону навредить если попал по земле рядом с бастионом или центр шаблона находится над стеной бастиона.

Неправда. В рульбуке стрельба по бастиону производится как по технике. Так что просто бласт задел - хит по бастиону тоже проходит.

Неправда. В рульбуке стрельба по бастиону производится как по технике. Так что просто бласт задел - хит по бастиону тоже проходит.

Бласт != Барраж

По бастиону - да, по баттлментам - нет. Ну было здесь же или в соседней теме сломано много копий об эту тему, еще до того как вышел SA.

Так читает правила Барраж и о чудо узнаем что оно работает по правилам бласта + доп правила

Изменено пользователем SmallEvilman

Просто с одной стороны "Стрельба Тяжелой Техники"= полный BS всегда

Ошибка.

Стрельба тяжелой техники всегда = стрельба не двигавшейся техники.

Противоречия с орданкой нет.

По бастиону - да, по баттлментам - нет. Ну было здесь же или в соседней теме сломано много копий об эту тему, еще до того как вышел SA.

И да. Верно. Если стрелять бластом\ладж бластом по БЕ на "крыше", то нанести урон бастиону нельзя. Так как крыша, это часть составного строения у которого нет армора\НР, котрое нельзя выбрать целью для стрельбы\атаки.

Пример: Ты же не будешь стрелять по аегису? Не можешь. Точно так же по крыше. Ток крыша еще и не "оборонительная линия" а "стена".

по аегису нельзя стрелять потому что это бэтлфилд дебрис, как и всякие баррикады и иже с ним

А вот как раз стрелять в занятый бастион можно и по обычным правилам в том числе класть шаблон на крышу и отрабатываться будет по модели, а не конкретно по крыше

по аегису нельзя стрелять не буду потому что это бэтлмент, как и всякие баррикады и иже с ним

А вот как раз стрелять в занятый бастион можно и по обычным правилам в том числе класть шаблон на крышу и отрабатываться будет по модели, а не конкретно по крыше

Класть шаблон на крышу? Пожалуйста. Чем стреляете?

1) Просто стрельба шаблоном(плазмы например)? Выберите этаж для стрельбы, как по руинам. Выберешь крышу? Нельзя. Крыша это "бэтлмент". Кладя шаблон над бастионом и стреляя из обычного оружия, ты стреляешь в стены, шаблон просто находится над бастионом, показывая, куда целится БЕ. Отыгрывается смещение и все. Если хотя бы часть шаблона все еще над бастионом, он получает хит.

2) Стрельба баражом? Окей. Ты выбираешь для стрельбы точку на БЕ. По крыше стрелять нельзя. Поэтому барраж располагаешь над стеной(бастион расширяется к низу, так что центр шаблона распалогаешь над стеной. отыгрываешь смещение. Если центр шаблона баража над крышей, то ранение не защитывается, так как ты попал по крыше, а крыша это "бэтлмент". Если попала по стене или сместился так, что центр на земле, но хотя бы часть шаблона все еще над бастионом, он получает хит.

Все вроде просто...что не понятно то?)

П.С. Может ты не читал доп правила баража? Там смысл в том, что гду находится центр шаблона, на тот этаж и приходится бласт.

Класть шаблон на крышу? Пожалуйста. Чем стреляете?

1) Просто стрельба шаблоном(плазмы например)? Выберите этаж для стрельбы, как по руинам. Выберешь крышу? Нельзя. Крыша это "бэтлмент". Кладя шаблон над бастионом и стреляя из обычного оружия, ты стреляешь в стены, шаблон просто находится над бастионом, показывая, куда целится БЕ. Отыгрывается смещение и все. Если хотя бы часть шаблона все еще над бастионом, он получает хит.

2) Стрельба баражом? Окей. Ты выбираешь для стрельбы точку на БЕ. По крыше стрелять нельзя. Поэтому барраж располагаешь над стеной(бастион расширяется к низу, так что центр шаблона распалогаешь над стеной. отыгрываешь смещение. Если центр шаблона баража над крышей, то ранение не защитывается, так как ты попал по крыше, а крыша это "бэтлмент". Если попала по стене или сместился так, что центр на земле, но хотя бы часть шаблона все еще над бастионом, он получает хит.

Все вроде просто...что не понятно то?)

П.С. Может ты не читал доп правила баража? Там смысл в том, что гду находится центр шаблона, на тот этаж и приходится бласт.

упрлс?

Я могу стрелять в бастион в 2х случаях

1) когда он занят = стреляю как по технике

2) когда стоят на крыше, могу и имею полное право класть шаблон на модели, которые там находятся

Попадания отрабатываются по модели или внизапно крыша перестала быть частью модели

В том-то и дело, что механики попадения через баттлмент в здание без SA как бы нет.

Как бы еще раз попадания отрабатывается по модели

Если крыша внизапно перестала быть частью модели вопрос снимается

Ситуация - на баттлменте стоит отряд. Внутри нет никого. Стреляем в отряд плазмашаблоном. Попадаем в отряд. На основании какого правила мы еще и вниз попадаем? Ну и какая броня у крыши, раз уж на то пошло? Впрочем, вопросы скорее риторические, лично у меня никакого желания продолжать равоедство. Ну и мне такие косяки не по нраву, посему мы с друзьями гамаем с SA :)

Ситуация - на баттлменте стоит отряд. Внутри нет никого. Стреляем в отряд плазмашаблоном. Попадаем в отряд. На основании какого правила мы еще и вниз попадаем? Ну и какая броня у крыши, раз уж на то пошло? Впрочем, вопросы скорее риторические, лично у меня никакого желания продолжать равоедство. Ну и мне такие косяки не по нраву, посему мы с друзьями гамаем с SA :)
Причем тут равоедство если это базовые правила стрельбы, за исключением того что не занятое здание нельзя заявлять целью

есть шаблон есть модель, модель под шаблоном, усе

Это у Вас тут читать, тут не читать, тут рыбу заворачивали

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...