Кофермент Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Поправьте меня, если я ошибаюсь, ноОтряд имеющий Инфильтру может уйти в аутфланг взяв с собой индепа без аутфланга.Вроде так, верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gdav Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Просто надо подождать более точного вопроса по поводу аллокейта вунд при варианте болтеры+мисла. Ибо чисто по РАВу все выходит именно так, как говорят ребята. Если бы при распределении вунд была бы проверка на рейндж - можно было бы мандиться по поводу разных пулов и всего прочего, но проверка только при стрельбе. И чисто в факе запретили конкретно одну ситуацию, когда все в отряде имеют одинаковое вооружение. Пичаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Поправьте меня, если я ошибаюсь, ноОтряд имеющий Инфильтру может уйти в аутфланг взяв с собой индепа без аутфланга.Вроде так, верно? Насколько я помню, инфильтрейт не шарится на персонажей. То есть получить аутфланк посредством инфильтры не получится. Если же отряд шарит именно аутфланк, то такое возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Непонятно с правилом Torrent. Я могу накладывать шаблон вне ЛОСа в радиусе 12'', если часть юнита я вижу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Ardy Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Непонятно с правилом Torrent. Я могу накладывать шаблон вне ЛОСа в радиусе 12'', если часть юнита я вижу? По вордингу - да. Все равно больше, чем в ЛОСе, моделей не убьешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Зато те, что в ЛОСе - убью с гарантией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frozencreator Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 По вордингу - да. Все равно больше, чем в ЛОСе, моделей не убьешь. Хм то есть дракон который ложит шаблон на первый этаж руины, где он никого не видит - никого не вундит, я правильно понимаю? ТОнчее даже не может заявить туда атаку так как нет лоса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Он может заявить, кинуть на ту вунд, но умрут только в лосе, т.е. никто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kowai inu Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Насколько я помню, инфильтрейт не шарится на персонажей. То есть получить аутфланк посредством инфильтры не получится. Если же отряд шарит именно аутфланк, то такое возможно. Инфильтрироваться не получится, а аутфланком выйти - почему бы и нет. Инфильтраторы имеют заодно с итнфильтрацией правило аутфланк, а правило аутфланк не запрещает брать с собой индепа. Как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smushems Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Инфильтрироваться не получится, а аутфланком выйти - почему бы и нет. Инфильтраторы имеют заодно с итнфильтрацией правило аутфланк, а правило аутфланк не запрещает брать с собой индепа. Как то так. Речь идет о том,что ты индепу инфильтру не раздашься с отряда,а значит и аутфланг он не получит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кофермент Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Речь идет о том,что ты индепу инфильтру не раздашься с отряда,а значит и аутфланг он не получит. В правиле аутфланга написано:"... Если хотя бы одна модель имеет правило..."Как-то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smushems Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 В правиле аутфланга написано:"... Если хотя бы одна модель имеет правило..."Как-то так... До меня только сейчас дошло. Видимо,выше все правильно написали,а я не просек фишку. Странно,конечно, это выглядит,но видимо все так. Могут выйти аутфлангом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Может ли коляска чарджить, если чариотер вышел погулять в варп? Может, даже если там никакого чариотера никогда и не было (как, напрмер, у кхорнитской пушки). Просто для мува и импактов =) Правда, не забывайте, что вас побьют в ответ и что коляски даже с персонажами не связывают в ближний бой. Забавно, что импакты с колесниц бьют по машинкам сильнее, чем если бы они могли их протаранить и делали это =) И без ответного удара, и д6 хитов по задней броне =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frozencreator Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 если шаблон попал в отряд из 10 человек, накрыл и провундил троих в заднем ряду мне убирать как потери их или просто ближайшие к стреляющей модели отряда (не задетые шаблоном)? Просто тут батреп сморю где просто ближайшие и не понимаю то ли мы непрально играем то ли они.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Просто шаблон - ближайших. Барраж - от центра шаблона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Могу ли я положить огнемётный шаблон так, чтобы он накрывал не один юнит, а два? Скажем, дизембаркнутый юнит и его транспорт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Можно, но если назначать целью технику, то большой частью шаблона придётся накрыть технику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абырвалг Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 (изменено) Можно, но если назначать целью технику, то большой частью шаблона придётся накрыть технику. Это же вроде бы только для блина так, огнеметный шаблон ведь можно как угодно класть? Изменено 22 января, 2014 пользователем Абырвалг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Для блинов как раз таких требований нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daneyr Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 (изменено) Template weapons are indicated by having the word Template' for their range instead of a number. Instead of rolling To Hit, simply place the template so that its narrow end is touching the base of the firing model and the rest of the template covers as many models in the target unit as possible, without touching any other friendly models (including other models from the firing model's unit). Any models fully or partially under the template are hit. Against vehicles, the template must be placed to cover as much of the vehicle as possible without touching a friendly model. ну рулбук же с.52 Изменено 22 января, 2014 пользователем Daneyr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абырвалг Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Для блинов как раз таких требований нет Как так? Есть ведь требование, что блин при стрельбе своим центром должен лежать на конкретной моделе, им нельзя стрелять просто в местность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абырвалг Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 ... а разве из этого следует, что при стрельбе по пехоте и технике нужно максимально накрывать технику? Вроде же нет, написано же, чтоб как можно больше моделей накрыть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 (изменено) Но требования накрыть как можно больше моделей целевого отряда у бласта нет. Никто не запрещает положить бласт с краю, чтобы задеть и другой отряд. С капелькой фокус не пройдёт. Это что, мне на прошлой неделе пытались доказывать, что дырка бласта обязана совпадать с центром модели. Абырвалг, ну написано же прямым текстом: Against vehicles, the template must be placed to cover as much of the vehicle as possible Изменено 22 января, 2014 пользователем Gue'Fio'la Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Ardy Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Торрент же тоже так работает? Выбираем начальную точку, а дальше обязаны накрыть как можно больше моделей, соблюдая ограничения торрента? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 В том-то и дело, что в приведённой выше цитате указано, что располагать надо так, чтобы как можно больше моделей юнита-цели было под шаблоном, и запрет на хит френдли юнитов. Но вот что нельзя на два чужих юнита его класть - такого я там не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения