Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Дано плоский холм (импасс) на нем два джампак юнита - мой и противника. Могу ли я чарджить его? Второй вариант - противник на холме, я снизу холма. Могу ли я в этом случае чарджить?

В обоих случаях ответ: "Если не использовали джам пак в мувмент фазу".

А духу пора полистать книгу правил.

• Ответов 7,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

конечно.

Спасибо. А абилка котеаза "я тебя ждал" или как там она правильно называется, работает из бастиона? Он же может лос провести из фаерпойнта?

Файр пойнты позволяют проводить ЛОС только для стрельбы, а не для абилок и не стрелковых психосил

В обоих случаях ответ: "Если не использовали джам пак в мувмент фазу".

Спасибо за ответ, а можно ссылку на рульбук или аргументацию какую-нибудь, а то мне на последнем турнире запретили чарджить на импас врайтами в принципе. Хотелось бы, чтобы такого не повторялось.

Да собственно абзац в РБ абзац этому посвящен в разделе прыжковой пехоты. Про игнорирование террейна при использовании джамп пака и возможность встать даже на импасс.

не нашел поиском ответа на этот вопрос:

Псайкер стоит в отряде (скажем в команднике), кастует 3 силу из биомансии (ит вилл нот дай, фнп и релентлесс). и вот тут у нас вышел спор:

1. Он кастует на себя или отряд в котором он стоит - он сам ИЛИ отряд получают эти спецправила (другой, соответственно не получает)

2. Он кастует на себя или отряд в котором он стоит - он И отряд получают эти спец правила.

3. То же, если они сидят в приданном транспорте

Индеп считаются частью отряда, к которому присоединен. Т.е. будет работать и на него и на отряд. А если они сидят в транспорте - то кастовать можно или на отряд, или на транспорт.

А в чем спор то? Для того чтоб спорить, надо аргументы приводить с каждой стороны, отличные от "мне так кажется"

Вот вам аргумент:

While an Independent Character is part of a unit, he counts as part of the

unit for all rules purposes

Индеп с отрядом образуют один юнит, этот юнит становится целью колдунства - весь юнит получает плюшки.

пропустил этот момент в кодексе.

Аргумент был в том, что у этих правил в описании не указано, что индеп передает его отряду, как, например, у стабборна.

Аргумент был в том, что у этих правил в описании не указано, что индеп передает его отряду, как, например, у стабборна.

ну да.

Но кастуются-то они изначально не на одного индепа, а на весь юнит.

всем привет, у меня вопрос, недавно видел утверждение что сквад и присоединен персонаж объединяются непосредственно на столе, то есть Сайфер с инфильтрой не сможет вывести платун ИГ с аутфланка, можете это подтвердить или опровергнуть? желательно с пруфом в рул бук (поиск юзал, результата не было)

В психосиле, которая используется только псайкером есть указание на это. Например 5 сила в дивинации.

всем привет, у меня вопрос, недавно видел утверждение что сквад и присоединен персонаж объединяются непосредственно на столе, то есть Сайфер с инфильтрой не сможет вывести платун ИГ с аутфланка, можете это подтвердить или опровергнуть? желательно с пруфом в рул бук (поиск юзал, результата не было)

Собственно в рульбуке все написано: в разделе индепов и в разделе деплоймента. Из них следует, что индеп не может инфильтровать отряд без инфильтры, т.к. индеп должен быть выставлен в когеренцию с отрядом для раздачи правила, но в этом случае инфильтровать уже поздно. А вот делать аутфланк можно, т.к. если индеп и отряд в резерве, для их объединения достаточно об этом объявить.

Изменено пользователем AiratGl

можно поюзать поиск в теме хсм, вроде))Сам искал). И найти что ЕТЦ говорит, что индеп с инфильтрой так может делать. А рульбук запрещает. Вот и сморите с оппонентами как вы играете.

Изменено пользователем frozencreator

У меня такой вопрос: псайкер имеет правило Fast Shot. он кастует во врага психосилу Inferno - это witchfire Assault 1 психосила. добавится ли к ней ещё один выстрел?

Господа объясните пожалуйста как работает 6ка по дивинации? Три кубика кидаются на каждый бросок резерва, терейна, аутфланга или же накидывается пул из трех кубиков откуда потом берутся результаты на различные броски?

Изменено пользователем Zixyatenija

А еще вопрос про орданку и heavy технику, если heavy техника стреляла с орданки к примеру монолит, то флюки будут снапшотами бить несмотря на то что машина heavy, правильно?

Правило Blind.

Я правильно понимаю, что на технику кроме шагателей оно срабатывает автоматически, а на транспорты с десантом по Инициативе десанта?

Подскажите, у Бэйлфлэймера указано где-нить (мож в факе?), что это оружие огнеметного типа?

да я тоже слышал мнение что это не простой огонь, а такой волшебный))))

Я правильно понимаю, что на технику кроме шагателей оно срабатывает автоматически, а на транспорты с десантом по Инициативе десанта?

Нет,неправильно

FAQ. к рулбуку

Page 34 – Special Rules, Blind

Add ”Furthermore, any model that does not have an Initiative

characteristic (for example non-walker Vehicles, Fortifications

etc) are unaffected by this special rule.”...after the last

sentence.

Изменено пользователем Daneyr

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...